2683 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 14 février 2014
Vous vous souvenez de Desperate Housewives, cette série d’une grande justesse, subtile et cynique, hilarante dans le ton et qui a révolutionné le genre ? Eh bien, il se trouve que le créateur même de cette série que l’on qualifierait presque d’exceptionnelle, nous sert ici une sorte de version mexicaine putassière et stéréotypée. Tous les ingrédients même du soap ridicule sont réunis. Il suffit de prendre pour exemple l’intro : Une réception entre bourges coincés dans le jardin et soudain la bonne débarque, et s’écroule de la façon la plus théâtrale qui soit (on a même droit à plusieurs plans de son effondrement) dans l’immense piscine, se vidant de son sang à une vitesse démente (alors qu’elle a quand même fait plusieurs mètres pour marcher jusque-là, en passant). Cette grosse blague serait semblable à ces séries que matte Mr. Suarez dans Ugly Betty. Même les petites précieuses amatrices de Pretty Little Liars et autres cacas visuels n’arriveraient pas à tenir. Même la télé-réalité « Real Housewives » est meilleure que cet énorme déchet latino. La pire série depuis… comment s’appelait cette chose qui passait sur M6… ? Vous allez adorer la détester… Ah oui, Ruby ! C’est bling bling et soporifique. Marc Cherry tente en vain de retrouver la verve de Desperate Housewives, qu’il avait déjà commencé à perdre sur les trois dernières saisons. Là, on atteint le bas fond du ghetto.
Sans surprises, je n'appréciais pas énormément Desperate housewives, juste l'acharnement des producteurs à faire durer par n'importe quel artifice la série le plus longtemps possible quitte à être ridicules, donc ce dérivé ne risquait pas d'être mieux noté. Il faut avouer que le genre telenovela ne passe guère en France (la série n'a même pas atteint 7% de part de marché), et encore moins avec moi, si le sujet en plus n'est pas passionnant et que le scénario est de nettement moins bonne qualité que son inspiration là ça plonge... On est plus devant de la real tv genre "real housewives" sauf que ce n'est pas assumé ; et Marc Cherry voulant surfer sur la vague de sa série à succès qu'il arrêtait est juste pitoyable à chercher encore plus. D'ailleurs je m'étonne que mes contemporains, d'ordinaire si prompts à dégainer la critique sur le sexisme et le racisme à tout bout de champ, ne se soient pas réveillés là. Certes aucun journaleux ne les a guidé dans cette voie, mais rien que l'affiche en dit long, l'argument de l'humour passe ici alors que dans d'autres cas moins graves on crie à la décapitation ? Bizarre... Que dire d'autre ? Qu'Eva Longoria produit en même temps qu'elle ouvre un restaurant ? Que les actrices n'ont aucun charisme ni aucun jeu ? Que les histoires ne sont que des redites d'autres séries ? Que les dialogues sont tellement mauvais qu'on plonge direct au niveau des real tv les plus bas de gamme ? Que les stéréotypes sont légions (non mais allez au Mexique et comptez le nombre de femmes que vous verrez ressemblant aux héroïnes) mais là encore faux ? Qu'il n'y a pas de fin ? Que Cherry reprend des artifices qui ont fait leurs preuves (saut dans le temps) mais prouve ainsi qu'il ne sait pas se renouveler ? Bref du mauvais dans tous les sens, ah et oui la VF est naze, allez zappons
Marc Cherry nous avait habitué à de la qualité et de l'humour mais là il n'y a pas cela. Pas meilleure que des séries style "amour, gloire et beauté, .... Roselyne Sanchez est aller se perdre dans cette série. Mais elle doit payer ses impots peut être ?spoiler: Le meurtrier est Philippe De la tour car, il allait être le grand père du fils de Rémi et Flora qui le faisait chanter.
Tu vas pas m'arnaquer Marc Cherry ! Reprendre grossièrement le même concept, la même trame, la même musique, la même réalisation que Desperate Housewives... C'est triste de s'accrocher autant à un succès passé. En plus c'est quoi cette idée clichée que de mettre seulement des hispaniques en femmes de ménage sérieusement ? Juste non.
j'adore j'ai hâte qu'elle revienne !!! deja la saison 1 etait bien meme la 2 et la 3 eme elle nous surprend on a toujours envie de savoir la suite et comment sa va se passer sa nous laisse toujours dans le suspense donc la quatrieme va etre terrible je pense
Devious Maids est une série hilarante ! Des répliques, des situations, des anecdotes vraiment sympathiques qui rappellent, évidement Desperate Housewives, version femmes de ménages. Même si parfois, elles se mêlent un peu trop de tout, ce qui peut paraitre fatiguant, la plupart du temps, la suite de l'histoire en vaut le coup. Beaucoup de rebondissements et des situations qui prêtent à rire, dans l'ensemble et surtout si on a aimé Desperate, il faut avouer que Devious est plutôt réussi.
Réalisée par le créateur de desparate housewives, on sent bien sa patte dans l'histoire et la narration. Des quiproquos, des personnages involontairement drôle, des répliques bien sentie, une musique très feuilletonnante. On a juste remplacé les mère de famille par les jolies domestiques espagnoles (vous avez dit stéréotypes ?). Il est vrai que là on sent un peu du réchauffé sur le fond même de l'histoire (il ne s'agit pas d'un suicide mais c'est tout comme) mais la forme est toujours aussi plaisante et marrante.
J'adooooree cette série! Une de mes préférées après GossipGirl, cette série traite de pleins de sujets et tout est tourné d'une façon hilarante! Je suis parfois mort de rire devant l'écran! Quel pied! On ne s'en lasse pas!!
Série très amusante, toujours pleine de rebondissements avec des histoires pas tellement similaires aux Housewives et dans un contexte moins dramatique. Bons acteurs également. À voir !
Une télénovéla américaine qui a le mérite d'être souvent surprenante. C'est assez agréable à regarder grâce à ses invraisemblances et à l'équilibre entre clichés et transgression du genre.
Après 2 ans d'attentes, on découvre enfin la nouvelle production de Marc Cherry avec en prime la participation en prod' de Eva Longoria ! J'attends vraiment avec impatience la saison 2 le 20 avril2014 ! Je retrouve cette même addiction que j'avais envers Desperate housewives sur Devious Maids ! Si vous étiez un fan de Desperate Housewives vous ne pourrez qu'adhérer Devious Maids !