Marvel's The Punisher
6511 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Selingues G
Selingues G

Publiée le 6 décembre 2020
spoiler: Avec le retour de Fanck Castle dans la série The Punisher prend encore plus d’envergure. On retrouve notre ancien soldat aux prises avec ses démons, son passé et surtout face à son pire ennemi revenu d’entre les morts. Cette saison 2 est encore plus forte, plus intense et parfaitement réussie. Il est vraiment dommage que cet anti-héros qui avait enfin trouvé son rythme soit arrêté en si bon chemin.
Nicothrash
Nicothrash

Publiée le 7 juin 2020
Je ne sais toujours pas si je suis déçu de l'arrêt de cette série ou non. Toujours est-il que je l'ai apprécié, j'aime le personnage de base et choisir Jon Bernthal pour l'incarner ne pouvait donner que du bon. Première surprise, l'action prend racine après la vengeance du Punisher concernant l'assassinat de sa famille, pour ma part il m'a manqué quelque chose et les enjeux s'avèrent forcément moindres. Pour autant, notre sombre ami trouve quelques justes causes pour dérouiller les vilains et là ça ne rigole pas ! C'est violent à souhait et l'ambiance sombre appuie encore cette impression. Gunfights, bastons, cascades, ça n'arrête que rarement, d'ailleurs lorsqu'il n'y a pas tout ça, on a tendance à s'ennuyer assez rapidement. La saison 1 passait très bien avec la découverte du personnage et les premières intrigues mais il faut reconnaitre que dès la saison, on tourne déjà pas mal en rond. Alors oui ça défoule et Jon Bernthal est très charismatique mais on commençait déjà à s'agacer devant tant d'incohérences et l'ensemble était déjà très répétitif. Finalement, la série m'a plu mais 2 saisons c'est déjà pas mal, dans le même genre Banshee déboite bien plus encore.
romano31
romano31

Publiée le 21 janvier 2019
Après une première saison plus que réussie, le Punisher reprend du service et il est toujours aussi énervé. On retrouve avec plaisir notre Franck Castle pour une nouvelle salve d'épisodes plutôt bien menés. Jon Bernthal est toujours aussi parfait et charismatique dans le rôle titre, les scènes d'action et de combat sont toujours aussi bien gérées et la réalisation des épisodes est efficace. J'aurais cependant deux reproches à faire à cette saison qui lui vaut d'être un cran en dessous de la première selon moi. Le premier c'est que les scénaristes ont eu du mal à jongler entre les deux trames principales. En effet, que ce soit celle d'Amy ou celle de Billy, le dosage n'est pas forcément toujours réussi et équilibré. Et le deuxième reproche, qui découle du premier, c'est que j'ai trouvé la fin de cette saison un peu précipité. Cette précipitation vient du fait que les scénaristes n'ont pas réussis à trouver un juste équilibre dans leurs trames scénaristiques. Hormis ces deux points, cette saison 2 reste quand même très plaisante à suivre et très divertissante. Je ne sais pas si on aura droit à une saison 3 (au vu de ce que fait Netflix avec ses séries Marvel) mais il n'y a pas à dire, avec Daredevil, The Punisher est vraiment une des meilleures séries Marvel.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 29 janvier 2019
Si Jigsaw est relégué en second plan, psychologiement fragile, on découvre un Josh Stewart irréprochable en John Pilgrim. Le personnage est l'atout majeur de cette seconde saison en plus de son intrigue, qui permet d'attaquer celle-ci sur les chapeaux de roues. Visuellement on s'éclate avec une violence graphique soignée et sans limite, qui respecte l'œuvre originale.
Shiki
Shiki

Publiée le 2 janvier 2023
Bernthal c'est vraiment LE punisher, une prestation fidèle et crédible. Très bonne première saison , mais la seconde peine à se renouveler et susciter de l'intérêt chez le spectateur
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 29 mars 2022
Dans sa totalité, la série est très bien ; sachant que la première saison est supérieure à la deuxième. La saison 2 est, en termes de qualité et de scénario, inférieure à la première et se détache trop de la mosaïque des séries Marvel / Netflix.
Le style de la série est vraiment génial, l’aspect militaire est très intéressant.
Les deux saisons ont un récit assez prenant qui tient la route, très crédible.
Sinon, les protagonistes sont attachants, dommage que certains disparaissent d’une saison à l’autre ou qu’ils manquent de profondeur.
Techniquement, dans les 2 saisons, certains épisodes ont un travail sur le son vraiment abouti, et des montages qui ne sont pas tout le temps linéaires, ce qui est quand même assez innovant, nous faisant sortir d’un genre de routine.
Le seul vrai hic est le problème de chorégraphie des scènes d’actions, les combats éloignés (avec revolvers) sont crédibles, réalistes et très prenants ce qui contrastent avec les combats rapprochés (aux poings ou aux couteaux) qui manquent de réalisme, on voit trop le subterfuge.
Ma grosse déception ne dépend pas de la série en elle-même, l’ouverture de fin de saison 2 est restée jusqu’à aujourd’hui sans suite.
Malgré tout, je conseille cette série, qui est une de mes préférées parmi la mosaïque Marvel / Netflix, pour la qualité et les thèmes abordés.
Fab
Fab

Publiée le 25 août 2019
Scénario ultra classique qui ne surprend jamais. Aucune scène d'action d'anthologie. Bref que du vu et revu. J'ai perdu mon temps à regarder une série surcotée... dommage !
Publiée le 6 août 2019
Une simple suite maladroite de la première saison qui peut être définie par de nombreuses longueurs, des rebondissements prévisibles, des personnages qui exploités a ne plus en finir ... Bref, loin des qualités de la première saison !
Publiée le 20 janvier 2019
Une saison 2 qui pour moi est une vraie déception!

Les bons points:
Bien filmé, une ambiance générale soignée, des scenes d'action/combat assez jublatoires

Les mauvais:
Mon dieu que ça blablate! pour une scene d'action par épisode c'est 30min de blabla forcé, naïf, niai souvent déplacés
Certains personnage sans interet, pire, peuvent poser problème dans le déroulement du scénario puisque en les traitant de manière superficielle/baclé ils passent leur tps à faire la girouette et ça se voit!
La surcharge de dialogues "sentimentaux" redondants empêche toute empathie ou même sympathie
Des scènes illogiques,ridicules dans tout les sens(ex: une bande sur-entrainée massacre le punisher au pt où je me demandais comment ils allaient finir la serie, lacéré, pilonné à coup de pied de biche, au sol en sang,inconscient, le méchant part en ordonnant de le finir et là miracle le punisher se relève et massacre la bande en 1min chrono!)
Le spectateur est sans arret pris pour un idiot, quasi toutes les résolution de "conflit" se font avec l'idée du "ta g***le c'est magique!"
Le méchant est tellement décevant, tellement conventionnel
Les personnages sont des caricatures avec des histoires totalement anecdotiques mais ces memes histoires sont traitées comme dans un soap opéra....

J'en aurai tellement encore à dire à charge!
Mais en résumé:
The punisher est une serie faite par des yesman, sans passion, sans idée.
Un drama lourdingue, qui maltraite ce que la s01 avait pu mettre en place, la serie n'apporte rien, le punisher devient un simple taré sur-entraîné, les anciens perso sont pathologiquement névrosés et les nouveaux sont absolument sans valeur ajouté(ds le meilleur des cas!)
Le scénario tient sur un post'it et seul du blabla abusif lui permet de tenir sur 13ep!
Merci l'avance rapide pour aider à faire passer la pilule

Oubliable!
Trilaw
Trilaw

Publiée le 3 mai 2023
Une jeune fille est poursuivie inexplicablement par une secte religieuse, elle croise la route du Punisher qui en plus de la secourir, s’y attache.

L’intrigue est étirée jusqu’à plus soif. Ce qui aurait pu tenir en quelques épisodes s’étale sur treize. Les deux arcs sont peu palpitants : l’un avec Amy est excessivement distendu, l’autre avec Russo est inintéressant au possible. spoiler: Le moment avec les femmes tuées aurait pu être alléchant en montrant les éventuelles conséquences de sa folie meurtrière mais c’est bien trop vite balayé.
tisma
tisma

Publiée le 11 septembre 2021
Une belle série où on bascule entre tension et terribles émotions. On sent les personnages évoluer tout en étant happé par les scènes de combat des personnages ! C'est puissant.
Casimirismylegend
Casimirismylegend

Publiée le 4 février 2019
Le Punisher n'est pas mon héros Marvel préféré, mais Jon Bernthal lui apporte une crédibilité émotionnelle saisissante, presque douloureuse. Il exploite son physique brutal, et même animal, à la perfection. La première saison est globalement très réussie , la seconde souffre de quelques carences ( scénario faiblard, surtout ) sans être une "catastrophe" comme certains ont pu le dire ou l'écrire. Et puis c'est la suite immédiate... Ce qui est dommage, c'est d'arrêter là...
Reynald D.
Reynald D.

Publiée le 29 août 2022
Une très bonne série, violente et mettant en scène un personnage bien travaillé ! Dommage qu'il n'y ait que deux saisons, espérons que l'acteur revienne dans le même le personnage pour un autre projet Marvel !
Critique de la saison 1
Publiée le 29 mars 2019
The Punisher est violent, sanglant et torturé. Parfois hésitant, voir ennuyant, lors d'un ou deux épisodes de la 1ère moitié de la saison, la suite s'accélère pour offrir une intrigue intéressante. John Bernthal offre ici une bonne incarnation de ce antihéros décidément bien sombre. Son nez de boxer et sa gueule de taulard vont parfaitement avec le célèbre crâne peint sur un gilet pare-balles et son arsenal digne d’une armée. Les épisodes s’enchaînent ensuite parfaitement, sans perte de rythme et nous entraînent dans un univers relativement violent. Ben Barnes offre également ce qui est sans doute le meilleur rôle de sa carrière. Seul bémol, les effusions de sang peuvent bien sûr incommoder les plus sensibles.
JPGcine
JPGcine

Publiée le 6 février 2019
Le problème avec les séries Marvel de Netflix (ou inversement) c'est que les scénaristes prennent vite la grosse tête et nous assènent du blabla et de la morale a deux balles. Que c'est bavard, champs. contre champs, bla-bla, le pire étant Billy et sa toubib qui passent leur temps à baratiner avant d'aller au lit. Et c'est aussi valable pour Daredevil ou Jones. Cest dommage car les personnages sont plutôt attachants.