Marvel's The Punisher
4,3
6522 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 janvier 2019
Une suite décevante par la puissante claque de la saison 1

l'action brutale des scènes d'action
le duo franck/Amy mais pas aussi bien écrit que le duo Franck/micro
franck
- des personnages et deux histoires sans surprise et sans saveur.
- la quête d'identité pour tout les personnages.
- des méchants et leurs histoires prévisible.
- la soundtrack
- les personnages et leurs faiblesses tout le temps mis en avant.
- la fin

Punisher s2 aurait du être un uppercut de violence, mais punisher est poursuivis par les fantômes de la saison 1, utilisé de façon mauvaise et même inutile. Ce qui râlentis la progression de l'histoire principal.
Jashoûgan
Jashoûgan

Publiée le 11 novembre 2019
Je ne l'ai pas mit dans tout mes commentaires mes je suis déçu par l'annulation de toute les série marvel Netflix, mais si il y en a 2 que j'adorais C'etais Daredevil et punisher...
La saison 1 à une intrigue qui ne perd pas son temps, pas de repos, des scènes d'action énorme et un final fight sanglant et marquant...
La saison 2 prend plis on temps et a un final plutot décevant si on compare à l'intégralité de la saison..
jldee
jldee

Publiée le 11 mai 2024
Enfin un acteur à la hauteur du personnage à défaut de lui ressembler il l'incarne totalement.
On a une réalisation légèrement en deçà au milieu de la saison 1 sinon le reste du casting est nickel.
J.Bernthal est Franck Castle et là c'est le top.
schumifan
schumifan

Publiée le 21 février 2019
La saison 1 était excellente mais la saison 2 est une déception au final. Elle se suit quand même bien car on enchaîne les épisodes avec l'envie de voir la suite mais contrairement à la 1ère saison, celle ci est irréaliste, répétitive et agaçante.
[spoiler] Le nombre de fois, ou on nous fait croire qu'un personnage meurt mais finalement survit, ça en devient lourdingue. Ou alors épargné sans raison...
Ça commence en fin de première saison avec la balle dans la tête de Madani.
Mahoney dans l'accident alors que la cabine est écrasée dans la chute..., Curtis épargné par John Pilgrim,
Madani que l'on croit morte étranglée par Russo mais qui finalement survit... Ce qui est d'autant plus énervant c'est que Russo aurait pu lui coller une balle dans la tête en partant.
La psy de Russo qui chute d'un immeuble et survit...etc...
Et je ne parle même pas des blessures de Castle exagérées dans la surenchère mais il continue de distribuer des pains...
Bref, c'est bien dommage...
Publiée le 6 novembre 2019
Attention Chef d'oeuvre Marvel. Pour moi c'est l'adaptation visuelle la plus convaincante d'un comics. Quand je regarde les trois premiers épisodes de la S2, j'ai l'impression de lire le comics et de me retrouver 25 ans en arrière. Je pense que c'est un des moins aseptisé avec Daredevil et la trilogie Batman de Nolan. Ce qui du coup lui confère sa propre identité, un peu moins grand public. je trouve les thématiques abordés intéressantes, le choix et le jeu d'acteurs convaincants. nickel niveau bande son et qualité d'image.
Publiée le 1 août 2019
Série enormissime !! du très très lourd rien a redire !! Pas spécialement fan des marvels je suis tombé dessus par hasard sur netflix et c'est juste une tuerie cette série ! Elle est dans mon top 3 des meilleurs séries !!!
Herlebald
Herlebald

Publiée le 10 novembre 2022
Violence, violence et violence.Voilà à quoi se résume cette nouvelle série Marvel dont tout le monde ou presque en fait les éloges.Ne peut-on pas filmer certaines scènes de façons plus subjectives? Est-ce divertissant de regarder un homme battre à mort un autre homme à terre sans retenue en gros plan rapproché? Est-ce divertissant de voir 20 fois une femme se prendre une balle dans le crane avec le sang qui gicle sur les murs?
J'ai un profond malaise en imaginant que certaines personnes regardent ça tranquillement dans leur canapé en mangeant du pop-corn.
Et lorsque je vois la moyenne des notes pour cette série ,de constater à quel point notre société est malade et que la violence n'est pas que sur les écrans.
kanvald
kanvald

Publiée le 15 janvier 2020
Très bonne série !!! J'ai trouvé que Jon Bernthal joue très bien le rôle du Punisher et il est parfait pour ce rôle là !!!
Juste un truc irréaliste dans la saison 2 SPOILER : Billy me parait avec peu de cicatrices alors que pourtant le combat contre Franck avait été très violent notamment quand Franck l'avait "rappé ou frotté contre le miroir.
Voilà sinon super série !!! A voir !!!
Publiée le 27 janvier 2019
Super la saison 2 ou l’on peut découvrir un Frank Castle moins énervé et un Billy Rousseau lui très énervé
J’ai adoré car j’ai eu l’impression que frank avait le même caractère que Billy dans la saison 1 et inversement
Publiée le 20 janvier 2019
Une suite très décevante. Cette saison joue sur des émotions peu intéressantes. Arrêtez on veut de la violence c'est ce qu'on attend d'un punisher. Le peu d'action est décevant on est loin de la s01. Les méchants sont nul BILLY RUSSO (pas de sous pour les cicatrices de son visage!? ). Les méchants Russe HORS SUJET. Il y a que FRANCK qui sauve la saison mais ne vous attendez pas a le voir avec une panoplie d'armes. NETFLIX TUE LES MARVEL, DISNEY LES STAR WARS !?
Mr Mohamed Mokhtari
Mr Mohamed Mokhtari

Publiée le 6 janvier 2024
"The Punisher" : Une Plongée Sombre et Puissante dans le Monde des Anti-Héros

"The Punisher", centrée sur le personnage de Frank Castle, interprété de manière magistrale par Jon Bernthal, offre une exploration intense et réaliste du monde des anti-héros. La série, créée par Steve Lightfoot, se distingue par son traitement mature et ses performances émotionnelles convaincantes. Bernthal incarne le Punisher avec une intensité palpable, offrant une perspective nuancée sur la justice et la vengeance. "The Punisher" réussit à transcender les clichés du genre de super-héros en explorant les traumatismes, la moralité complexe et les conséquences de la violence. Une œuvre puissante qui s'adresse à un public plus mature.
Maxime Rayas
Maxime Rayas

Publiée le 17 janvier 2024
Les mecs vous avez changé de réalisateur d'une saison à l'autre ou quoi tous les épisodes la plupart du temps je suis sur mon tel, tellement il y a de scènes barbantes. En plus ça tourne en rond c'est chiant ça me mets même pas en haleine de finir la saison...
Adam67
Adam67

Publiée le 3 février 2025
Produit par Netflix et s’étendant sur deux saisons, Le Punisher se distingue nettement dans l’univers Marvel. Contrairement à bon nombre de productions récentes, la série privilégie une approche brute, viscérale et ancrée dans un réalisme sans concession. Elle évite les filtres édulcorés et s’impose comme une œuvre à part, captivante et audacieuse.

Sortie en 2017, Le Punisher marque par son authenticité et son exploration de thématiques profondément américaines. Elle aborde des sujets sensibles comme le port d’armes, la réintégration des militaires dans la société et la corruption des institutions, tout en s’affranchissant des discours formatés qui dominent souvent ce genre de production. spoiler: La série a l’intelligence de mettre en lumière certaines idées, telles que la justice sociale ou la lutte contre la violence, tout en montrant avec nuance leur confrontation aux dures réalités du monde.
Plutôt que d’imposer un message unilatéral, elle invite à la réflexion en exposant différentes visions sans manichéisme.

Au cœur de cette série, Jon Bernthal livre une performance magistrale en incarnant Frank Castle, alias le Punisher. Il joue avec intensité un homme brisé mais déterminé, animé par une quête de justice qui l’amène à franchir toutes les limites. Amber Rose Revah et Ben Barnes complètent brillamment le casting, apportant de la complexité et de l’émotion à une galerie de personnages déjà riche.

spoiler: Un des aspects marquants de Le Punisher est l’équilibre entre les personnages masculins et féminins. Les hommes sont courageux, forts et confrontés à des choix difficiles, tandis que les femmes se distinguent par leur intelligence, leur force de caractère et leur rôle essentiel dans l’histoire. Cette complémentarité renforce la profondeur de la série, en montrant comment ces figures s’appuient mutuellement pour affronter les épreuves.

Loin de se limiter à un simple récit de vengeance, la série explore des thèmes universels et profondément humains : l’amitié, l’amour, la famille, mais aussi des questions plus complexes comme la place des vétérans dans la société, la politique et la faillite du système judiciaire. spoiler: Frank Castle devient le symbole d’une justice implacable, une réponse brutale face à un monde gangrené par l’injustice et l’impunité.

La violence, particulièrement marquante dans la première saison, n’est jamais gratuite. Elle sert à illustrer un univers où la brutalité est parfois la seule réponse possible. Si certaines scènes sont éprouvantes, elles participent à cette plongée sans filtre dans une réalité sombre et implacable.

spoiler: Malgré ses nombreuses qualités, la série n’est pas parfaite. La première partie de la saison 1 souffre d’un rythme un peu lent, bien que cela permette un développement approfondi des personnages. La saison 2, quant à elle, peine à retrouver l’intensité de la première : l’antagoniste manque de charisme, et les enjeux sont moins captivants. Enfin, le générique, assez quelconque, ne reflète pas pleinement l’énergie et la puissance de la série.

Au final, Le Punisher s’impose comme une rareté dans l’univers Marvel, s’affranchissant des conventions pour proposer une série brute, réaliste et profondément humaine. Avec des thématiques fortes, des personnages d’une grande richesse et des performances d’acteurs remarquables, elle parvient à captiver et à marquer durablement. Malgré quelques longueurs et imperfections, elle reste une œuvre intense et mémorable.
ben111
ben111

Publiée le 8 janvier 2024
je n'ai tout regardé étant donné le scénario pas crédible.. irréaliste, qui manque d'imagination, truffé de raccourcis et d'incohérences ....

les acteurs sont bons.. certains très bons
killerice
killerice

Publiée le 29 juin 2020
Aprés une saison 1 plutôt correcte tant bien au niveau du scénario que des scénes d'actions qui sont assez réussi,je viens de finir la saison 2 et je suis un peu partagé,il y a du bon et du mauvais,personnellement dans cette saison ce sont surtout les méchants principaux à savoir Billy Russo et John Pilgrim que j'ai apprécié alors que les autres je les ai trouvés assez agaçants surtout la gamine et le Punisher reste fidèle a lui même mais dans cette saison même si c'est un personnage de comics, ça n'en reste pas moins un humain,on dirait un Terminator,il se relève de tout,il n'est jamais inquiété ou presque,les flics sont vraiment hyper nul,quand au symbole du Punisher d'accord on le voit un peu mais pas assez et je trouve que cette saison tourne un peu en rond,après il y a de très bon épisode et la violence et bien présente mais il y a une certaine facilité dans le scénario, spoiler: par exemple mais c'est mon avis,j'aurai aimé revoir Micro car il est quand même un allié précieux du Punisher en ce qui concerne la logistique et les arme
s.Voila a vous de vous faire votre avis.