The Americans (2013)
3243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Hélène F
Hélène F

Publiée le 10 février 2019
Motivée par la récompense aux Golden j ai commencé la serie
En suis a la S3
On peut s attacher aux personnes ,certains plus que d autres!!
Les intrigues ne varient guère et tournent souvent autour des méchants KGB contre mechants FBI ou sauveurs contre sauveurs avec des innocents qui tombent sous la gachette un peu facile des justiciers des 2 camps
Mais il n y a pas que la guerre qui est froide , le personnage de Elisabeth l est tout autant
Avec ses enfants notamment sa fille, chiante avec Philipe ,plus attachant qu elle...ses" je t aime moi plus" lassent
Elle sait pas ou elle a mal dans se couple tres particulier
Y a des personnages attachants ,je ne suis pas persuadée de terminer la serie sauf a prendre vraiment mon temps
Pas motivée pour enchaîné plusieurs episodes de suite
Faites vous votre propre avis
Tchao
Jean-Marie B.
Jean-Marie B.

Publiée le 28 novembre 2020
Quelle claque cette série! La saison 5 est un ton en dessous et la 4 légèrement.
Les saison 1/2/3 sont mythiques et la saison 6 est juste incroyable d'intensité, de tensions et d'émotions.
Le jeu d'acteurs est tellement fabuleux. Série exceptionnelle !
Publiée le 14 février 2013
Excellente série !

Cette série raconte l'histoire de deux agents dormants russes pendant la Guerre Froide. Evidemment, ils sont infiltrés aux Etats-Unis. Que dire ? Ces deux anti-héros sont extrêmement attachants et alors que nous sommes horrifiés par leurs "méthodes de travail", leur vie de famille (une couverture très réelle) et leur "couple" touche beaucoup et contrebalancent leurs mauvais côtés.

La série est en majorité portée par le duo Russell/Rhys et wow. Ils sont absolument excellents. Russell en femme froide et déterminée, mais blessée par la vie, et Rhys en homme amoureux déchiré entre sa loyauté envers sa patrie et son amour pour sa famille.

En résumé, c'est absolument excellent. Je conseille cette série à tous.
Publiée le 3 juin 2018
A voir absolument et surtout ne pas s’arrêter au rythme lent des épisodes, cette série est géniale...
Publiée le 25 mars 2021
Exceptionnelle série...tout est parfait, le scenario, le casting, la bande son. Et une dernière saison d'une intelligence rare !!!
nemo69690
nemo69690

Publiée le 18 janvier 2019
Une excellente série qui voit son apothéose dans la saison 06. Tout va crescendo : la tension, le suspense, la violence... Mais demeurent les liens indéfectibles qui ont été liés par certains personnages. Un cran au-dessus d'Homeland, la crédibilité en plus, l'hystérie de Claire Danes en moins.
Larudakoté
Larudakoté

Critique de la saison 6
Publiée le 18 septembre 2021
The Americans est l'une de mes chouchoutes. Trop méconnue, elle n'a pas eu l'audience qu'elle méritait. Cette saison 6 est, avec Breaking Bad et, dans une moindre mesure, Mad Men, l'une des meilleures fins que l'on ait vu dans le monde des séries. Les derniers instants sont parfaits. Bravo à FX d'avoir offert aux auteurs et acteurs l'opportunité de terminer la série comme il se doit.
Terry T
Terry T

Publiée le 28 août 2018
Une série exceptionnelle retranscrivant à merveille les années 80. Excellent scénario, acteurs parfaits, intrigues liées à l histoire de cette époque sombre et tendue. Et pas de manichéisme ce qui pour une série américaine est bien rare. A voir absolument
Florence L.
Florence L.

Publiée le 26 novembre 2019
Ils me manquent ces personnages pendant la guerre froide ! Cette famille du KGB exilée aux USA depuis leur jeunesse, fonder une famille pour mieux se fondre dans ce pays qu'ils haïssent ..,, jouant leur vie sur chaque mission tout en élevant des enfants nés aux States et donc ont l'âme US , pouvant mettre en péril ce qu'ils ont construit pendant ce temps ,,, tiendront-ils ? Jusqu'à quand ? Jusqu'à quoi .? Y a t'il une limite . Ils font des choses horribles et on les aime quand même ! Une vrai bonne série
Publiée le 20 juillet 2018
chef d'œuvre. Excellente série. on attend une nouvelle saison avec impatience.
pour le rôle de Nina dans la quatrième saison , on aurait aimer ne pas voir sa mort tragique et auront souhaiter sa désertion par exemple .... mais bref c'est le choix du scénariste.
Bonne continuation et très amicalement. Merci.
Renaud Scénique
Renaud Scénique

Publiée le 7 janvier 2020
C'est mon premier vrai coup de coeur série depuis X-Files, il y a presque 30 ans.
Aucune fausse note et aucun temps mort. Scénario, réalisation, acteurs. Du vrai bon boulot.
Valérie B.
Valérie B.

Critique de la saison 6
Publiée le 8 août 2021
Une dernière saison sombre et magistrale
Jamais de patos. Les acteurs sont toujours aussi magnifiques. J'ai adoré cette série. Tellement forte, tellement brillante. Quant au dernier épisode... Que dire ? Une merveille
berlagsuisse1673
berlagsuisse1673

Publiée le 10 mai 2019
La tension monte aussi lentement mais sûrement que le rythme imposé tant par la caméra que par l'action.
Je me lance dans la dernière saison mais il est clair qu'elle marque indubitablement le spectateur, pour peu qu'il prenne le temps de s'intéresser à tous les aspects sociétaux et politiques de cette époque, qui a grandement façonné notre vie actuelle.
Une grande leçon d'humilité dans bien des domaines, et pas seulement celui de l'espionnage.
Alors oui l'humour, distillé très parcimonieusement (à la Russe diraient certains) n'est pas l'ingrédient de référence ici.
Mais lorsqu'on se met un tant soi peu à la place de ces agents, qui ont évidemment existé, sous une forme ou une autre, plus ou moins éloignée de celle des personnages décrits dans la série, on imagine mal se fendre la poire tous les soirs avec la paranoïa ambiante et quotidienne.
Malgré tout, les sourires deviennent toujours plus fréquents, tant chez les acteurs que chez le spectateur, comme quoi même dans de sordides situations, on peut toujours en rire un minimum. Ce qui est (presque) le propre de l'homme...
Elle restera longtemps dans mon esprit cette série-là, un peu comme Banshee...et quelques autres pépites de miroir à nos vies, aussi différentes soient-elles.
Publiée le 30 mai 2019
Même aujourd'hui, une série qui n'a pas vieilli et se regarde avec grand plaisir : scénario travaillé, histoire ré-évoquée, soin des décors, costumes et accessoires, jeu des acteurs.
Mais quel drôle de choix pour Beerman ! L'acteur le plus inexpressif du monde, à peine un tic sur l'oeil quand il est très très contrarié. Inquiétant certes, c'est bien l'idée, mais il y avait mieux.
Fingolfinar
Fingolfinar

Publiée le 7 juillet 2022
Note saison par saison (la note totale n'est pas une moyenne) :
- Saison 1 : 5/5
- Saison 2 : 5/5
- Saison 3 : 4.5/5
- Saison 4 : 5/5
- Saison 5 : 4/5
- Saison 6 : 5/5

The Americans est une des meilleures séries de la dernière décennie, et probablement la 2e série d'espionnage de tous les temps après le Bureau des Légendes. Ce petit bijou de Joe Weisberg, ancien agent de la CIA, nous transporte dans la paranoïa des années 80, en pleine Guerre Froide. Nous y suivons un couple d'espions soviétiques infiltrés sur le sol des États-Unis depuis des années. Bien installés, avec des enfants et une couverture solide (une agence de voyages), ils voient leur vie compliquée par les derniers balbutiements de leur régime et surtout l'installation d'un agent du FBI spécialiste du contre-espionnage en face de chez eux.
Haletante et passionnante, la série The Americans nous plonge dans le quotidien des deux "camps". Chaque saison met en scène un certain nombre d'intrigues (vol d'un virus, espionnage d'un système d'armement etc.) qui entremêlent habilement enjeux professionnels et personnels. Servie par d'excellents acteurs, The Americans fait toujours dans la subtilité et prend le temps de développer ses personnages et son propos. Jamais manichéenne, elle montre bien les conflits intérieurs qui animent ces personnes plongés dans un monde bien plus gris que ne le laisse apparaître ce monde bipolaire. À certains épisodes plus réflexifs succèdent des épisodes au suspense étouffant. Après six saisons, la série sait choisir une fin vraisemblable et satisfaisante pour ses personnages. On regrette seulement de ne pas savoir ce qu'ils deviennent une fois le rideau de fer levé, mais l'imagination n'est-elle pas préférable ?