Critiques spectateurs
Critiques presse
27173 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Critique de la saison 2
Publiée le 31 août 2014
une saison qui traîne parfois en longueur avec des "bêtises" sentimentale, mais qui au final est bien remplis, de bon et de mauvais rebondissements mais surtout un méchant digne de ce nom. spoiler: Slade est vraiment un très bon méchant et qui pousse Oliver vraiment dans ses retranchement, c'est assez rare pour voir un méchant durer aussi longtemps et faire souffrir un héro aussi bien
Bref un très bon moment passé, bien mieux que la saison 1 ;)

Critique de la saison 3
Publiée le 16 mai 2015
Une saison moins bonne que les précédente, le grand attrat de celle ci est l'arrivé de flash dans plusieurs épisode, ainsi que d'atom. Les flashback sont vraiment très ennuyeux et ralentisse énormément la série.
Will P
Will P

Publiée le 22 août 2014
Enfin!!!! DC ce décidé a nous régaler !! Une série sombre a la manière de la trilogie de Nolan (Batman).
Publiée le 21 mai 2013
J'avais entendu parlé de cette série et comme elle était au top niveau streaming je m'y suis intéressé. Alors ma note est basse mais des le premier épisode je me suis dit c'est plus tôt bien partis. Sauf que c'est quasi la même histoire a chaque fois. Comme c'est dit dans la série c'est du robin des bois, il vole des riches pour donner aux pauvres. Le personnage principal est riche, playboy, musclé, possède une identité caché, sais se battre, veux reconquérir son ex et puis c'est tout. Les méchants font mines de résister mais sont tellement nuls et le gentil prends leur pognon. Ça rappelle pas mal d'autres choses déjà produit précédemment on a rien inventé!! La chose intéressante c'est l'histoire du naufrage.
wesleybodin
wesleybodin

Publiée le 25 mai 2013
(...) Arrow ne fera sans doute pas date dans les esprits mais on appréciera le spectacle qu’elle propose. Honnête est sans doute le mot qui lui convient le mieux. Le spectateur n’est pas pris pour un idiot et la série ne roule pas des mécaniques. Que demander de plus ? Un pot de pop-corn et un verre de Coca bien frais serait un petit plus non négligeable…
JohnWick
JohnWick

Publiée le 5 septembre 2015
Bon est bien sympa,maissss(oué tout de suite),il y a quand même des truc très con.Déjà le pilot est bien trop rapide,ça en fait de trop(souvent pour rien),on essaye de nous donner une histoire a suivre,mais poser comme elle ai...moué pas folichon.Mais bon on va dire que pour un premier épisode cela reste très efficace,que ça soit la mise en scéne ou l'action,ça reste pas mal.Je pense qu'elle pourrait gagner sur le long(enfin je l’espère),un peux comme Nikita(autre série d'action de la CW),un départ en douceur est petit a petit étoffe c'est persos,son histoire,et c'est scènes d'action .
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 26 octobre 2014
Rien de nouveau sous le soleil de Starling City : justicier milliardaire en rédemption, parcours initiatique façon jeu vidéo, trio amoureux pas crédible pour deux sous, jeu d'acteur parfois médiocre, etc. Tout cela sauce "teenage". Pourtant, étrangement, Arrow fonctionne plutôt bien. Et c'est le cœur coupable qu'on se surprend à suivre cette série.
moonboots
moonboots

Publiée le 8 août 2016
on est clairement dans de la série B, les situations et les acteurs sont parfois mauvais, à commencer par le héros, mais la série prend un peu plus d'ampleur au fur et à mesure qu'elle avance et devient ensuite une excellente surprise, renouant avec l'esprit des comics des années 70, bref une des meilleures séries popcorn actuelles !
the_fan_of_inception
the_fan_of_inception

Critique de la saison 2
Publiée le 31 juillet 2014
La saison 2 d'Arrow constitue à mon sens une des plus grosses surprises télévisuelles de la saison 2013 – 2014. La petite série de CW (Smallville, il y a dix ans) a fait parler d'elle pour son côté adaptation geek-sympathique sans jamais verser dans la grandiloquence des blockbusters et en restant sobre. Si la première saison se concentrait sur le retour à la vie civile d'un Oliver Queen ''prisonnier sur une île pendant cinq ans'', ce deuxième cru permet à Queen de profiter pleinement de ses pouvoirs et de son statut héroïque face à la criminalité grandissante dans Starling City. Mais voilà qu'un ancien ''ami'' vient réclamer vengeance. Sur ce scénario d'une simplicité redoutable, CW a enchanté les spectateurs sur 23 épisodes d'une efficacité sans précédent, multipliant les twists, les épisodes à grande échelle (une prison en Russie...) et des situations toujours sous haute tension... Alors certes, on eut reconnaître que certaines parties du scénario laissent à désirer tout comme la partition de certains acteurs, mais dans l'ensemble ce deuxième cru ''Arrow'' fut une excellente surprise qui nous fait saliver à l'approche d'une troisième saison.
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 5 juin 2016
Une très bonne série : il se passe toujours quelque chose, on en apprend plus au fil du temps, tout est très rythmé et surtout crédible. Une excellente série.
Leon D.
Leon D.

Publiée le 19 mai 2019
Ne cherchez pas une logique ou une cohérence dans cette série: Il n'y en a pas. Tout est tiré par les cheveux, depuis le scénario qui semble être improvisé au fur et à mesure, en passant par les personnages qui ressuscitent opportunément, par les "terres parallèles" qui s’entremêlent pour "sauver" les indigences scénaristiques. Les côté "je te croise des épisodes avec d'autres séries que tu seras obligé de mater si tu veux piger" est insupportable, quand aux sempiternelles valeurs: La famille, la vérité, la transparence...elles sont usées jusqu'à la corde, rendant impossible toute digression. Bref, tout est mollasson, paresseux, non-palpitant. Un comble pour le genre.
Publiée le 30 mai 2014
Bof, nul ! L'idée de départ est sympa mais on tourne rapidement en rond; les personnages sont tellement plats que pour les rendre plus intéressants les scénaristes les font changer de personnalité tous les 2 épisodes; le fan-service est là bien sur, mais çi il est on ne peut plus lourd : Foutre tous le temps des têtes connues des fans messieurs les scénaristes ça n'est pas cool c'est débile : On ajoute tellement de personnages pour faire genre on est cool que je ne serais bientôt plus étonné de voir Arrow péter la gueule au Joker dans la stratosphère de Krypton, je ne serais pas plus étonné (plutôt outragé !) de voir Superman et Batman apparaitre pour relancer un soupçon d’intérêt dans le scenario !
En plus en parlant de scenario, ajoutons à cela des perpétuels flash backs sur l'île dans le genre "Ah merde je me fais attaquer par 3 mecs avec des flingues ! Tien ça me rappelle la fois où BlaBlaBlaBla...". Mais attention ! Les scénaristes de cette série sont des fous ! C'est des malades ! Ils ne reculent devant rien pour arriver à leurs fins ! Tous les 4 épisodes environs 1 personnage mort reviens miraculeusement à la vie sans logique apparente : spoiler: DeadShot après une fleche dans la tête
, spoiler: Sarah après un naufrage de bateau puis une deuxieme foisapres 3 balles dans le dos
, spoiler: Shado idem
,... Du pur fan-service, à un niveau supérieur toutefois puisque ça consiste içi à ramener à la vie les personnages les plus populaires de la série.
Je passe sur les trucs évidents,des personnages insupportables, des combats chiants, une musique cancérigène pour l'ouïe humaine,.. Mais 'y'a UN truc qui m'a bien énervé : Au début de la série, le héros, c'est à dire un justicier un mec qui sauve la veuve et l'orphelin tout seule sisi toi même tu sais, tue des gens !!!! Oui mais la justi- Ta gueule ! Mais, mais la morali- Ferme la !! Mais, et les super-hero- Ta gueule ! Tu regarde la série et tu ferme ta gueule !
Ça serait d'ailleurs ça la morale de cette série : "Arrow : Tu regarde et tu ferme ta gueule".. Dingue ça, un super-heros DCn mais tellement de points communs avec les films des Avengers !
Real C
Real C

Critique de la saison 1
Publiée le 20 janvier 2015
Arrow. Voici une série de super héro DC comics lancé peut après Smallville (d'ailleurs le personnage apparaît dans la série) et qui a été le coup d'envoie d'une multitude de série comme Flash, Constantine, Gotham et très prochainement Supergirl, Krypto et I Zombie. Le personnage en lui même qui se nomme Green Arrow est un personnage que je connais très bien, mais pas aussi bien que l'archer de Marvel Hawkeye. Donc, je voulais savoir comment ça donnait en série. Et après la saison 1, je suis resté quelques peu perplexe.

La série suis les traces d'Oliver Queen, fils de milliardaire et playboy, présumé mort depuis 5 ans de qui revient à Starling City mais s'en retrouve changer. Cependant, il décide de devenir un justicier de la ville sous le nom d'Arrow, justicier vert utilisant des flèches comme armes et qui recherche les noms de ceux qui ont "trahi leur ville" à travers une liste de nom. Secondé par John Diggle et plus tard par Felicity, il s'occupe des malfrats tout en essayant de renouer avec Laurel. Mais il devra faire face à son passé sur l'île, symbolisé par le mercenaire Deathstroke et un mystérieux archer Merlyn.

Que dire de cette série au vu de la saison 1 ? Bah disons qu'elle est sympathique. L'histoire est, pour l'instant bien raconté, il y a de l'action et ça ne tombe pas dans le kitsh propre à la bd d'origine. La mise en scène est intelligente quand elle mêle habillement les événements de l'époque où il était prisonnier sur l'île et les événements présents. Et les personnages sont attachants et bien développés notamment le personnage de Diggle et de Merlyn, joué par l'excellent John Barrowman !!! Et oui ! Le capitaine Jack Harkness de Docteur Who et de Torchwood est génial et éclipse même Stephen Ammel ! Bon ok il est cool mais ça se voit trop qu'on l'a choisi pour attirer les fangirls (c'est quoi toutes ces images promotionnelles où on le voit torse nu ?) Ceci dit c'est quand même un bon acteur. Les personnages secondaires sont cools saufs celui de Laurel qui est pour l'heure là pour jouer la love interest bêta.

Cependant il y a quand même des défauts, certes mineurs mais quand même.

Défaut numéro 1: il tombe dans le même piège que la bande dessinée à savoir, qu'il essaye trop d'être Batman version Nolan. Diggle joue le rôle d'Alfred, Félicity de Oracle, Arrow change de voix comme Batman, reste dans l'ombre comme Batman etc etc...Il n'y a guère que le père de Félicity qui n'est pas James Gordon. Mais même là des fois il est à 2 doigts. En plus je sentais venir que Red Arrow allait arrivé en la personne de Roy Harper (bon ok c'est logique mais bon). Oliver Queen a même une sorte de double personnalité à la Batman ! Toujours souriant, toujours avenant presque aussi exagérément chiant !

Défaut numéro 2: Le triangle amoureux ! Pourquoi il l'ont mis ? C'est juste vide comme triangle amoureux, la série n'en avait pas besoin ! Mais on dirait qu'il est un peu dilué vert la fin de la saison.

Bref, pour une saison 1, c'est quand même bien foutu. Ceci dit la série essaye trop d'être Batman, ce qui fait que je ne vois pas qu'elle a une ambiance bien à elle. Les seules choses qui la démarque concrètement ce sont les flash - back et Merlyn car il n'en ont pas fait un joker du pauvre, mais vraiment un personnage aussi charismatique que machiavélique.
D-Dso
D-Dso

Publiée le 18 septembre 2015
Pas trop mal même si on regrette l'ambiance un peu trop teenager. Ça fait tout de même passer le temps agréablement lors des week-ends pluvieux.
Le-Gros-Moineau
Le-Gros-Moineau

Publiée le 18 juin 2015
Très loin de pouvoir être considérée comme une grande série, "Arrow" profite de la mode des super-héros et offre quelques bonnes idées ou épisodes, même si l'on retrouve les éternels défauts de ce genre de production, tels que les accumulations de clichées ou les histoires d'amour qui traînent en longueur.
Par ailleurs, certains choix artistiques laissent fortement à désirer...
Cf le design de la tenue de Green Arrow, qui change parfois mais sans jamais convaincre, alors qu'il n'est à première vue pas difficile d'adapter un tel costume de manière réaliste en live... idem pour Deathstroke