Bates Motel
4,2
6138 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Critique de la saison 4
Publiée le 1 juin 2016
Super saison !! cette saison se base plus sur Norman et moins sur les histoires des autres. Encore une fois dommage qu'il n'y est pas plus de 10 épisodes. Vivement la saison 5 qui je pense sera différente....
Jean-Pierre D
Jean-Pierre D

Publiée le 11 juin 2014
Si les premiers épisodes sont vraiment top, la saison 1 à tendance à s'essouffler sur le dernier tiers. Il y a bien quelques mystères qui demeurent mais la tension palpable des 6 premiers épisodes a malheureusement disparue pour laisser place à une série plus ordinaire, mais qui se laisse tout de même regarder ! Et puis les 2 acteurs principaux sont tellement bons que la pilule passe plutôt bien.
Marine G.
Marine G.

8 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 mars 2015
trop malsaine la relation entre mére et fils, pourtant l'histoire m'interessé vraiment, mais c'est insuportable
Publiée le 22 mars 2015
C'est cette serie qui est censé être incroyable? Je suis juste profondément déçue. A la mort de son mari Norma n'a même pas l'air choqué. Elle subit un viol et tue un homme et pareil sans moindre réaction. Elle est complètement lunatique, elle ne réagit pas devant des situations grave, et devant une barrière fermé elle hurle, elle est horriblement méchante avec son fils. Les jeux de rôles sont mauvais et ne correspondent pas aux situations, les acteurs manquent de vivacité, c'est trop mou ou sur joué, en gros toujours trop. Je suis une fan de thriller, d'hitchkoc etc mais la c'est tout simplement un navet pour ados.
Publiée le 30 avril 2013
A-MA-ZING ! Cette série est bien différente de celle que j'ai pu voir jusqu’à maintenant et sans doute une des meilleures ! Faire le prélude de Psychose en attribuant le rôle du Norman Bates a Freddie Highmore est d'autant plus intéressant car ça nous permet de le découvrir dans le registre du bad boy, un coté encore inconnu chez lui puisque qu'on l'a surtout vu en tant que enfant innocent ! Les intrigues sont bien ficelé. Peu d'épisode sont sortis mais pour moi, les premiers sont déjà excellent ! Je me languis des épisodes et saisons a venir !!
Publiée le 18 juillet 2014
Comment trouver une idée de série sans trop se forcer ? On prend la liste des supers méchants du cinéma et on brode. N°1 DARK VADOR : déjà fait, N°2 HANNIBAL LECTER : en cours, N°3 NORMAN BATES : pourquoi pas, allons-y.
Au regard de la 1ere saison, on imagine que c'est la seule considération qui a amené la création de cette série. Norman BATES est ici plus un élément marketing qu'autre chose, hormis quelques références au film de Hitchcock on est très loin de Psychose.
Peut-être que j'aurais d'avantage apprécié cette série si on nous l'avait pas vendu comme un préquel de Psychose. On change l'aspect extérieur du motel et on remplace le nom du héros et il est probable que personne ne fasse le lien avec le film.
Donc, ceux qui ne connaissent pas Psychose peuvent éventuellement apprécier l'histoire de cette adolescent un peu perturbé qui débarque dans une ville peuplée de gens pas très catholiques. Ceux, qui comme moi, s'attendaient à une déclinaison de l'univers de psychose risquent d'être déçus.
Pour la saison 2, je passe mon tour.
Freakin  Geek
Freakin Geek

Critique de la saison 4
Publiée le 11 novembre 2016
Cette saison 4 retrouve la qualité de la première saison qui nous avait tant scotché. En resserrant son intrigue pour nous emmener à la véritable histoire de Psychose, on gagne vraiment en intensité sans avoir à se poser de questions sur de sous intrigues dont on ne savait pas trop ce qu’elle venait faire là. Si seulement toutes les saison avait pu avoir la même qualité, nous aurions pu voir la série se prolonger bien plus longtemps car l’histoire de Norman Bates ne s’achève pas dans Psychose. Croisons déjà les doigts pour que la saison 5 continue sur cette lignée. [lire la critique complète sur le site]
Publiée le 6 décembre 2013
Après le visionage de la première saison, je n'arrive pas trop à me faire un avi concret sur cette série.
La première saison (selon moi) sert juste à décrire les personnages et l'ambiance de la série qui est assez sombre.

La famille attire systématiquement les problèmes (un peu trop même?), en espérant que ça change car ça peut vite devenir lourd à la longue.

Norman est sensé être le protagoniste psychopathe et pourtant on ne lui accorde pas énormément d'attention?
A se poser la question de son utilité dans la série? spoiler: Psychopathe parce qu'il a tué son père et qu'il a perdu la mémoire? limite sa mère l'est encore plus que lui..

Certaine scène nous met mal-à-l'aise (à chaque fois je me disais "Bordel Norman va se taper sa mère").

Série à suivre pour pouvoir donner un véritable avis..
sunshine1
sunshine1

Critique de la saison 1
Publiée le 26 mars 2013
le premier épisode est tous simplement dantesque ...........
mélancolique et a la fois d une noirceur intense .........
une scéne de viol éprouvante , une scéne de meurtre violente , la relation mere /fils trés ambigue , étrange ,maternel et excessif ...
réalisation exemplaire avec une touche d épouvante et photographie sulime......
A VOIR ABSOLUMENT ....
mon gros coup de coeur aprés AMERICAN HORROR STORY ....
dagrey1
dagrey1

Publiée le 4 décembre 2016
Après la mort mystérieuse de son mari, Norma Bates décide de refaire sa vie loin de l'Arizona, dans la petite ville de White Pine Bay dans l'Oregon, et emmène avec elle son fils Norman, âgé de 17 ans. Elle rachète là-bas un vieux motel abandonné depuis de nombreuses années, ainsi que le manoir qui trône majestueusement quelques mètres plus loin. La mère et le fils partagent depuis toujours une relation complexe, presque incestueuse. Des événements tragiques vont les pousser à se rapprocher encore davantage. Ils partagent désormais ensemble un lourd secret...

"Bates motel" a débarqué sur les écrans en 2013. A raison d'une saison par an, la série en est à sa quatrième saison. La série a été réalisée par Anthony Cipriano.

Le script rappelle l'intrigue du film culte d'Hitchcock, "Psychose" avec Anthony Perkins.
Pour "Bates motel", les producteurs ont décidé de tourner une préquelle qui se déroulent de nos jours.
J'aime beaucoup cette série en raison de son script qui n'a pas froid aux yeux. A coté de la relation Norma/Norman, il y a tout un tas de "theâtres d'actions" (guerre de la drogue, déviation de la nationale...) qui gravitent autour des personnages principaux.
On peut saluer également la qualité du casting (Vera Farmiga, Freddie Highmore, Max Theriot, Olivia Cooke, Nestor Carbonell...) qui est tout bonnement excellent.
Les trois premières saisons se regardent très bien, on ne s'ennuie guère avec tous les règlements de compte autour des problèmes d'argent et de drogue qui gangrènent White pine bay.
La saison 4 est la plus "hitchcockienne": tout tourne autour du duo Norma/Norman qui a une relation amour/haine fusionnelle que personne ne peut rompre et dont le mélange se révèle très "toxique" pour l'entourage. Vera Farmiga excelle dans la bipolarité de son personnage, Freddie Highmore au fil des années a acquis de la solidité et recèle une part de folie sous jacente constante. En opposition, les deux personnages positifs de la série, Emma (Olivia Cooke) et Dylan (Max Theriot) doivent souvent" prendre le large" pour échapper à cette négativité.

Je recommande vivement "Bates motel".
Publiée le 24 août 2016
Cette série est juste incroyable. Ne la ratez pas !

Les acteurs, les décors, le scénar', le suspense : tout y est
Elthib7
Elthib7

Publiée le 17 mai 2015
La meilleure saison des 3 pour l'instant c'est la saison 1, la 2 est la moins bonne et la 3e est bien mais pas transcendante non plus par rapport a la 1ere qui était géniale.
Apparemment c'est pas sur qu'il y ait une saison 4, ça serait vraiment dommage vu le dernier épisode ! Croisons les doigts...
Je vais mettre 4/5 comme note car ça reste une bonne série tout de même
Shékiinä .
Shékiinä .

Publiée le 31 juillet 2015
Un bon thriller bien ficelé et assez tordu qui retrace l'adolescence de Norman Bates, et nous permet de ce fait de mieux comprendre sa psychologie et le pourquoi du comment il est devenu ainsi. C'est les prémices du psychopathe tel qu'on le connaît dans l'oeuvre emblématique de Hitchcock : Psychose. Les acteurs jouent très bien, surtout Vera Farmiga, et pourtant elle n'a pas le rôle le plus facile, loin de là...
Rainfall_Shadow
Rainfall_Shadow

Publiée le 8 juillet 2014
Inutile d'avoir vu l'excellent "Psycho" (Psychose) d'Alfred Hitchcock pour comprendre que l'on tient la une excellente série ! basée sur l'adolescence de Norman Bates, la série retrace les péripéties de ce que sera la construction identitaire du futur criminel en série : mère possessive et limite incestueuse (jouée par la très bonne actrice de The Conjuring - Vera Farminga), deconstruction psychologique des schémas de représentation des filles/femmes, délires psychotiques aux relents schyzophèrenes etc. tout y est pour fabriquer du psychopathe, du vrai et bon tueur en série. La série, raconte donc l'histoire avant Psychose mais elle nous livre aussi une histoire dans une ville, corrompue par la drogue et le crime et qui sera le terreau des déviances criminelles du futur et très énigmatique Norman Bates.
Bruno d
Bruno d

Critique de la saison 1
Publiée le 30 novembre 2013
bates motel est la surprise de l'année,des rebondissements judicieux,ça pouvait etre un projet casse geule mais c'est tout le contraire qui se produit,les acteurs sont tous excellents mention speciale a vera farmiga qui est juste une immense actrice,hollywood devrait s'en rendre compte!