Black Mirror
22787 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

zoby01
zoby01

Publiée le 19 avril 2025
La saison la moins diruptive selon moi. Assez enfantin... très trumpien en fait  hormisd un ou 2 épisodes on s'ennuie tout le long
L'Info Tout Court
L'Info Tout Court

Publiée le 11 juin 2019
Cette 5ème saison de Black Mirror aura fait couler beaucoup d’encre. Dès sa sortie les fans n’ont pas attendu pour manifester leur désarroi. Et une fois qu’on est face aux épisodes, on comprend facilement pourquoi. En effet, elle s’avère moins radicale, moins sombre que ce que nous avait habitué la série. Les méfaits de la technologie y sont dilués, moins frontaux. Alors qu’on nous avait habitués à une série d’épisodes coup de poing où on en ressortait retournés et sacrément angoissés pour notre avenir, le créateur Charlie Brooker semble dresser un portrait plus sage de la High Tech. Un défaut ? Non, car ce qu’on perd en radicalité on le gagne en subtilité et humanité.
Publiée le 10 août 2013
Cette série est clairement un petit bijou. C'est rare de pouvoir regarder des épisodes d'une aussi bonne qualité, que ce soit au niveau du scénario ou encore de l'image. Chaque épisode nous prend au tripes à sa façon. C'est dérangeant, notamment parce que c'est souvent très proche de notre réalité, et qu'on est parfois à deux doigts de tomber dans ce genre de système. Quand on regarde l'actualité, on peut se rendre compte qu'on se rapproche de plus en plus de certaines choses qui arrivent dans la série. Et en plus d'avoir l'originalité d'être une série sous forme de courts métrages, et en plus d'avoir d'excellents scénarii, cette série est très très bien produite : on est directement plongés dans l'atmosphère de l'histoire.

Pour conclure, c'est une série à voir absolument!!
Gaga07
Gaga07

Publiée le 22 avril 2025
Vraiment top, de toutes les saisons, celle-ci est de loin la meilleure. Super bien travaillé !
Petit clin d’œil pour le dernier épisode qui est génial en continuité avec la saison précédente !
Michael R
Michael R

Publiée le 24 juin 2019
On peut rebaptiser la série en Pink Mirror car la noirceur a disparu au profit d'histoires pop, fades et mainstream.
Orisky
Orisky

Publiée le 5 mai 2025
Excellent dans la plus part des épisodes. Je trouve cependant (et c’est pour ça que je retire une étoile) que les dernière saisons baissent en puissance philosophique, en remise en question et en intensité scénaristique au profit d’ouvrir la série pour un public plus large
Zeewolf
Zeewolf

Publiée le 23 juin 2023
Sacré gâchis !
La serie avait tellement de potentiel, mais les deux dernières saisons sont vraiment en dessous du reste et surtout cette saison 6.
Lucas Chatel
Lucas Chatel

Publiée le 22 avril 2025
La série est une bonne critique des dérives que l'humain peut avoir la technologie, sur tout ses aspects.
Carlos Stins
Carlos Stins

Publiée le 27 février 2017
Une super série avec des épisodes très cinématographiques et tous très différents les uns des autres. La réalisation est excellent et chaque épisode nous transporte dans un univers différent avec brio. La série s'attaque à des thèmes très variés et critique subtilement les dérivés de notre société.
Lelynxlilian
Lelynxlilian

Publiée le 11 décembre 2025
Juste sensationnelle, cette série est vraiment incroyable. Chaque épisode critique une fait de la société d'aujourd'hui.
J'ai adoré les épisodes "La chasse", "playtest", "tais toi et danses", "USS calister". Juste trop bien, il devrait juste faire un épisode inspiré de la nouvelle de Ray Bradbury "La Brousse".
Cent-Cinquante-Mille
Cent-Cinquante-Mille

Publiée le 23 juin 2023
La saison 6 est nullissime, vide, creuse et d'une indigence grotesque.

Les saisons précédentes étaient réussies et amenaient à la réflexion en portant un message profond quant au devenir de notre civilisation.

Mais cette saison 6 est insipide et sombre lamentablement dans le grand n'importe quoi, il n'y a aucune profondeur, c'est du bête "pizza-movies" à deux balles destiné aux adolescents attardés.
ClemEv88
ClemEv88

Publiée le 20 juin 2023
Où est la finesse des premières saison? Où sont les réflexions poussées sur l'impact de la technologie sur nos vies? Les intrigues sont banales ("n'oubliez pas de lire les conditions générales de vente"), la saison semble juste empiler les "stars" de seconde zone pour attirer le chalant et on s'ennuie au bout de 10min...affligeant.
Loup Samzun
Loup Samzun

Publiée le 12 mai 2025
Je trouve cette 7ème saison un peu inégale, mais globalement excellente.
J'ai déjà regardé tous les épisodes, et je le regrette déjà !
Mon coup de cœur : Hôtel rêverie, qui m'a sincèrement ému !
Publiée le 6 juin 2019
Première fois que je commente une série, mais la je suis tellement déçu. Honte à se qui ont détruit une série qui poussait une idéologie à l'extrême intelligemment. C'est devenue plat.. voilà courage au fan ..
tixou0
tixou0

Publiée le 7 janvier 2018
La technologie, pourrait-on écrire en paraphrasant sur la "langue d'Esope", c'est la meilleure et la pire des choses ! Excellente "Défense et Illustration" avec la série "Black Mirror" - même si plutôt "dystopique" que simplement utopique, à ce niveau de démonstration (et donc de pédagogie - ?...). Les 19 épisodes, d'ailleurs de durée variable, ne sont pas tous égaux dans l'inventivité, et la pertinence (et impertinence !). Pour ma part, je retiens (en les listant en continu) les épisodes 1, 2, 4, 5, 6, 8, 10, 12, 13, 16, 17 et 18. Les "écrans", en flattant les pires instincts humains, sont assurément des armes confiscatoires des libertés, de manipulation, voire carrément létales, à terme...... La mondialisation, le réseautage des "social media" favorisent le conformisme, encouragent la médiocrité, confisquent le libre arbitre, etc..... Déjà. Et de plus en plus.... Non, "le futur n'est pas brillant" - c'est celui de tous les dangers, de toutes les horreurs..... Et une telle analyse n'est (hélas !), en l'état d'accélération actuel des (mauvaises) choses, pas de l'ordre du fantasme, mais de celui de la clairvoyance.