Cette 5ème saison de Black Mirror aura fait couler beaucoup d’encre. Dès sa sortie les fans n’ont pas attendu pour manifester leur désarroi. Et une fois qu’on est face aux épisodes, on comprend facilement pourquoi. En effet, elle s’avère moins radicale, moins sombre que ce que nous avait habitué la série. Les méfaits de la technologie y sont dilués, moins frontaux. Alors qu’on nous avait habitués à une série d’épisodes coup de poing où on en ressortait retournés et sacrément angoissés pour notre avenir, le créateur Charlie Brooker semble dresser un portrait plus sage de la High Tech. Un défaut ? Non, car ce qu’on perd en radicalité on le gagne en subtilité et humanité.
Cette série est clairement un petit bijou. C'est rare de pouvoir regarder des épisodes d'une aussi bonne qualité, que ce soit au niveau du scénario ou encore de l'image. Chaque épisode nous prend au tripes à sa façon. C'est dérangeant, notamment parce que c'est souvent très proche de notre réalité, et qu'on est parfois à deux doigts de tomber dans ce genre de système. Quand on regarde l'actualité, on peut se rendre compte qu'on se rapproche de plus en plus de certaines choses qui arrivent dans la série. Et en plus d'avoir l'originalité d'être une série sous forme de courts métrages, et en plus d'avoir d'excellents scénarii, cette série est très très bien produite : on est directement plongés dans l'atmosphère de l'histoire.
Pour conclure, c'est une série à voir absolument!!
Vraiment top, de toutes les saisons, celle-ci est de loin la meilleure. Super bien travaillé ! Petit clin d’œil pour le dernier épisode qui est génial en continuité avec la saison précédente !
Excellent dans la plus part des épisodes. Je trouve cependant (et c’est pour ça que je retire une étoile) que les dernière saisons baissent en puissance philosophique, en remise en question et en intensité scénaristique au profit d’ouvrir la série pour un public plus large
Une super série avec des épisodes très cinématographiques et tous très différents les uns des autres. La réalisation est excellent et chaque épisode nous transporte dans un univers différent avec brio. La série s'attaque à des thèmes très variés et critique subtilement les dérivés de notre société.
Juste sensationnelle, cette série est vraiment incroyable. Chaque épisode critique une fait de la société d'aujourd'hui. J'ai adoré les épisodes "La chasse", "playtest", "tais toi et danses", "USS calister". Juste trop bien, il devrait juste faire un épisode inspiré de la nouvelle de Ray Bradbury "La Brousse".
La saison 6 est nullissime, vide, creuse et d'une indigence grotesque.
Les saisons précédentes étaient réussies et amenaient à la réflexion en portant un message profond quant au devenir de notre civilisation.
Mais cette saison 6 est insipide et sombre lamentablement dans le grand n'importe quoi, il n'y a aucune profondeur, c'est du bête "pizza-movies" à deux balles destiné aux adolescents attardés.
Où est la finesse des premières saison? Où sont les réflexions poussées sur l'impact de la technologie sur nos vies? Les intrigues sont banales ("n'oubliez pas de lire les conditions générales de vente"), la saison semble juste empiler les "stars" de seconde zone pour attirer le chalant et on s'ennuie au bout de 10min...affligeant.
Je trouve cette 7ème saison un peu inégale, mais globalement excellente. J'ai déjà regardé tous les épisodes, et je le regrette déjà ! Mon coup de cœur : Hôtel rêverie, qui m'a sincèrement ému !
Première fois que je commente une série, mais la je suis tellement déçu. Honte à se qui ont détruit une série qui poussait une idéologie à l'extrême intelligemment. C'est devenue plat.. voilà courage au fan ..