37568 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 1 novembre 2010
Excellente série, gâté de nombreux rebondissements. Acteurs extraordinaires. Toutes les séries sont vraiment biens ! On regarde un épisode, on veux voit la suite... jusquà la saison 7 bien sur ! qui porte d'ailleurs, le dernier épisode, magnifique & très triste. La meilleure série avec Harper's island <3 19.75/20
Une bonne série mais qui commençait à s'essoufler considérablement depuis deux saisons. Les acteurs mettaient toutes leur énergies dans les personnages qu'ils incarnaient ! Un bon souvenir !
Cette série est carrément culte à mes yeux, elle a bercé mon enfance !! Je ne ratais jamais un seul épisodes et j'adore toujours autant, j'ai toutes les saisons en dvd ! Sinon j'adhère tous ce qui caractérise la série : le suspens, l'atmosphère, la photographie, l'humour noir, la musique du générique, la réalisation, l'histoire, les personnages... et Sarah Michelle Gellar qui est devenue mon actrice préférée. Je suis très attaché à l'univers de Buffy et à ses personnages. Une des meilleures série jamais créer au monde !! Je suis incontestablement et définitivement fan !!
une bonne série de départ. la saison 1 avait un bon potentiel malgré des effets spéciaux pas trop réussis et une VF plutôt déplorable, notemment le doublage de Darla ou l'actrice a du confondre voix de vampire et voix de vieille sorcière. les saisons 2,3 et 4 étaient dans la continuité de la 1ère en affirmant la qualité de cette série et où,avec plus de moyens, les effets spéciaux étaient un peu plus convaincants. puis vint la saison 5 avec une petite soeur sortie de nul part. et la série qui commence à baisser. puis la saison 6 avec une nouvelle histoire d'amour entre la Tueusse et un vampire. et quel vampire? ni plus ni moins que son pire ennemi, celui qui tout au long de la saison 2 et au cours de la saison 4 a tenté de la tuer. Ouah!!! j'étais au courant que des querelles pouvait cacher des sentiments amoureux, mais la haine! je savais pas. puis vint les déboires sentimentaux de spike, qui par amour (???) décida de récupérer son âme. suis-je la seule a trouvé que la recette sent un peu trop le réchauffé (Angel bien sûr). et à partir de là c'est du n'importe quoi. heureusement il y a eu le passage de Willow dans les forces du Mal (le temps de 2 épisodes pour assouvir une vengeance personnel) et quelques épisodes (que la fête commence) plutôt bien menés. ainsi qu'un bon final qui marquera aussi le passage de Spike dans la série Angel. cependant je dois admettre que Buffy reste une série culte pour beaucoup (même si je trouve Angel beaucoup plus cohérente que Buffy)
Une série qui a redonné un coup de jeune à la télévision. elle marquera toute une époque et toute une génération. Les dernières saisons tournent malheureusement en eau de boudin mais c'est une série à connaître absolument. et puis, elle est la première d'une longue série sur les démons, les choses surnaturelles, une source d'inspiration qui ne finira pas de si tôt.
MA série culte. J'ai grandi avec, je n'ai loupé aucun épisode, j'ai acheté l'intégrale en dvd et l'ai déjà revue plusieurs fois... Je n'ai jamais plus revu une série qui soit si "complète" : action, humour, émotion, horreur, drame... tous ces genres mélangés durant les 7 saisons qu'elle a duré... La série a su évoluer et grandir en même temps que son public (c'est quand on l'a finie et qu'on revoit les premiers épisodes qu'on réalise le chemin et l'évolution parcourue), la série a su également s'arrêter au bon moment, sans jouer les prolongations à tout prix avec le risque de lasser son public... certains épisodes sont des chefs-d'oeuvres à eux seuls et sont d'une inventivité jamais égalée (un épisode sans musique, un épisode en comédie musicale, un autre où les personnages ne parlent pas...) A voir absolument (mais faut aimer le genre)
ah Buffy!LA série culte!je viens de m'offir l'intégrale des 7 saisons et c'est un véritable plaisir que de redécouvrir notre tueuse préférée!d'autant + que j'ai toujours fantasmé sur Sarah Michelle Gellar...lol avec une super musique et des acteurs d'enfer,buffy reste l'une de meilleurs série de tous les temps!
Cette histoire je l'ai adorée! Vraiment intéressante et innovante! En fait le début est génial... Il y a absolument tout dedans: du suspense, des histoires d'amour impossibles, des combats (pour ceux qui aiment évidemment) et puis bon des vampires bien sûr! En fait, les saisons 1 et 2 étaient vraiment bien, ainsi que le début de la saison 3. Ensuite, ils y ont apporté des tas de changements ratés, sans doute pour rester innovants... Des tas de nouveaux monstres et j'ai trouvé ça beaucoup plus basé sur la violence et le sexe (pas que ça me dérange mais ça ne donnait plus aucun atout à cette série précisément). Il ont voulu aller trop loin jusqu'à rendre la série ridicule! Je trouve qu'ils se sont trop éloignés du concept du début, et c'est dommage!
C'est MA série préférée. Malgré toutes les nouvelles séries diffusées, Buffy reste ma préférence. Certes, le nom peut être rédhibitoire mais il donne déjà le ton. C'est pas une série d'adolescents boutonneux comme ses détracteurs le laissent penser. Certes, la première partie se passent au lycée, il y a des vampires et des démons et le thème peut ne pas paraître sérieux mais franchement cette série elle est géniale. Je reste persuadée que c'est une des meilleures séries que l'on est faite. Qui peut se venter d'avoir intégrer dans sa série un épisode musical parfaitement réusssi, un épisode quasi muet (une vingtaine de minute). Il y a des épisodes qui sont vraiment excellents. Les acteurs sont bons notamment Sarah Michelle Gellar quoiqu'on puisse en dire. Contrairement à certaines séries à l'heure actuelle, Buffy a pratiquement toujours été au top (Petite baisse pour la saison 4). Elle a fini au top ! Peut être qu'elle restera dans l'esprit des gens comme une série pour ados, mais elle y restera en tout cas !!!
Une très bonne série culte fantastique avec Sarah Michelle Gellar dans le rôle de Buffy Summers , Alyson Hannigan en Wilow Rosenberg , Charisma Carpenter, Anthony Stewart Head, et David Boreanaz en Angel .
Buffy c'est une de ces séries qui sont capables du pire comme du meilleur, en l'occurrence dès le départ mais surtout avec les saisons passantes de nombreux mauvais épisodes apparaissent. Cependant, il y a ce second degré, cet humour, et aussi ce petit coté de retour dans mon enfance qui m'empêche de déprécier la série, car c'est bien une bonne série du genre, surtout pour l'époque. Pas mal.
Culte est le premier mot qui vient à l'esprit en pensant à Buffy Contre Les Vampires. Malheureusement, elle date et la mode veut que hormit les fans, cette série sera considérée comme mauvaise. Pourtant tout les ingrédients sont là, personnages attachants, combats & sentiments, vilains charismatiques tous autant que les autres.. Non soyons réalistes, il y a quand même certains combats qui font ridicules de nos jours. Après, c'est d'époque, ce genre de choses se remarquait à peine à notre âge. Et pour une fois, une série qui a une fin épique.
Une tées bone série tv américaine de 1993 . je remercie Josh Weedon pour cette superbe série d'horreur,fantastique,hummour stc.... Les 3 premmierres saison c'est les meilleur car à partir de la 4 ,ça devien moint bien , mais réste bien. Les effets spéciaux sont exellent .(les mort recvienne à la vie,il crévent en pousierre..... L'histoir de la thuese de vempire exellent La conclusion de la séries n'est pas mal non plus . c'est violants . des parodit de film d'horreur. les dialogues sont bien. les acteur/actrice joue tous bien (Shara Michelle Gélar,Allison Alliguan,Nicolas bredon,Anthonie Head,James marters,David Bouréanaz,Seth Green) passer un bon momment de plaisir en compagnie de Buffy,willow,allex,etc....