Buffy contre les vampires
Critiques presse
3,4
37568 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 avril 2007
Voila une série que je ne suis pas près d'oublier! Elle n'est jamais tombé dans la ringardise comme beaucoups de série au fil des saisons(exemple Charmed). Cette série peut sans aucun doute se qualifier comme étant la meilleure de son époque. Tout est réunis: l'humour, l'action, l'amour... C'est pour ça que je n'hésite pas à lui mettre 4 étoiles!
Publiée le 12 avril 2007
Une des meilleures séries jamais créées, la série avec laquelle j'ai grandit, j'ai suivi tous les épisodes lors de mon adolescence et ça a été ma série préférée pendant très longtemps. Un concept génial, une étudiante jolie qui en fait est une tueuse de vampires et qui a une force surhumaine et qui se bat la nuit pour sauver le monde des vampires et toutes sortes de créatures, avec sans oublier son lot de soucis quotidien d'une ado de son age. Les relations entre les personnages sont émouvantes et sincères, notamment l'amitié "du club des cinq" qui ont risqué leurs vies de nombreuses fois pour leur amie Buffy. De plus l'histoire d'amour Buffy-Angel est mythique, elle est très belle et touchante tout en étant triste.
En conclusion une très bonne série, avec des acteurs géniaux et tres talentueux. La seule critique que je puisse faire, c'est qu'à partir de la saison 6 la série s'essouffle et perd le charme des cinq autres saisons précédentes.
Publiée le 30 octobre 2015
C'est une série que je regardais quand j'étais petite et j'ai toujours adoré !!!
leotain
leotain

Publiée le 29 mars 2020
Résumer BUFFY en trois phrases ? Easy... BUFFY CONTRE LES VAMPIRES est très certainement l'une des meilleures séries de tout les temps. Déjà, elle est l'une des figures de proue de la troisième vague de féminismes et a très clairement participé au changement de la représentation des femmes dans les média. Et rien que pour ça, respect éternel. Mais outre son aspect engagé, elle est surtout très bien écrite, que ce soit les dialogues qui sont malins avec beaucoup de nonchalance, les personnages qui savent évoluer avec beaucoup d'humanité tout le long de la série, mais aussi sur les thèmes abordés, les problèmes de l'adolescence et du passage à l'âge adulte. Et bien sûr, la série n'oublie pas d'être très divertissante avec des créatures allant du carton pate un peu ridicule et kitsch au carrément effrayant, et des combats chorégraphiés à la perfection. (Sans oublier certains épisodes qui sont des petites pépites en terme de réalisation THE GENTLEMEN et THE BODY par exemple)
Bref qu'attendez-vous, profitez du confinement pour faire un marathon !
Publiée le 28 octobre 2006
Ma série préférée. J'ai la collection complète en DVD et plein d'épisodes favoris. Les personnages sont vraiment bien joués, la série est devenue de mieux en mieux. Pour moi seule la saison 4 est un peu moins bien que les autres. En tout cas la série s'est arrêtée en 2003 mais pour moi elle reste la meilleure série de science-fiction. Bravo à Sarah Michelle Gellar qui a su faire rire et émouvoir aussi.
Publiée le 20 mai 2010
La meilleure des séries au monde au niveau fantastique. Du moins pour moi lol
Fateh
Fateh

Publiée le 3 septembre 2024
Série culte bien plus profonde qu'il n'y paraît. Sarah Michelle Gellard y est mignonne au début pour devenir impériale au fur et à mesure des saisons
Publiée le 26 avril 2011
Pour moi, Buffy restera LA série, ex æquo avec Friends. A la fois creative, dynamique et hilarante, je ne me suis pas ennuyé durant un seul épisode, et ce pendant les 7 saisons!
Publiée le 7 mars 2011
Série pionnière du genre ! les sujets traités étaient très adultes (suicide, viol, anorexie et j'en passe) les intrigues géniales et l'évolution des personnages toujours réussie ! certains épisodes sont à mourir de rire alors que d'autres nous font fondre en larmes... Les acteurs formidables et le doublage réussi. Zero défauts !
Publiée le 17 mars 2008
c'est serie est nule
comment peut elle etre 8 eme du classement
les acteurs jouent mal les effets spéciaux sont prehistorique
Publiée le 17 juin 2011
Une série qui a bercé mon enfance et que j'adore regarder encore maintenant. J'adore les réplique de Sarah mitchell guelar qui me font encore sourire et il y a aussi de belle leçon de vie dans certain épisode. Je trouve aussi que les effets spéciaux réalisés à cette époque la sont fabuleux.
Publiée le 16 décembre 2007
la meilleure série d'ados que j'ai vue...
tout était parfait dedans... à part la période "Riley Fynn"

bon j'avoue, la dernière saison laisse à désirer quand même
dès qu'il faut suivre, c'est chiant... mais en plus SPIKE qui meurt !!! ça je suis pas d'accord !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ça pue !

les autres saisons sont à voir et à revoir
Publiée le 19 novembre 2008
Cette série c'est génial ! Je l'ai regardée dés qu'elle s'est arrêtée. Chaque jour je suis impatiente de voir la suite.
Publiée le 19 juin 2013
Je suis fan depuis que je suis petite j'ai regarder tous les épisode :-)
C'est ma série préférer
J'aimerai que sa repasse de temps en temps sur M6 sa me rappèlerai de bon souvenir
Céline  G.
Céline G.

Publiée le 30 avril 2020
Une série culte ! Buffy !!! Une jeune fille exceptionnelle, belle, pourvu de qualité physique et humaine incroyable !!! On la voit évoluer d'une manière surprenante de l'adolescente à la jeune femme. Même l'évolution technique au niveau du son et de l'image a changé en fonction des saisons. Tous les acteurs ont réussis à percer ensuite dans leurs carrières.
Des beaux souvenirs de mon adolescence, toutes celle qui aimait cette série rêvait de ressembler à Buffy. Dans les dernières saisons il faut avouer que ça devenait un peu plus dure et plus sombre, il y avait moins d’innocence.
A la fin ça faisait du bien d'avoir la petite sœur de Buffy pour ramener un peu d' inconscience.