37508 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 1 août 2011
Magnifique série avec des acteurs et effets spéciaux toujours géniaux. La musique du générique est apprise par coeur.A voir et à revoir. Une Sarah Michelle Gellar des plus performantes. Dommage qu'elle n'a pas voulu continuer la série , mais la version Comics est tout aussi magnifique.
un seul mots a dire "parfait" j'adore cette serie c'est ma préféré et je peut le re et re regarder sans me lasé et ceux malgré les effet speciaux depassé cette serie reste et restera pour moi l'une des meilleurs avec un casting genial nottament SMG et Alyson Hannigan c'est autre chose que ses niais de vampire diairs ..
Vraiment une super série surtout pour son époque, elle mélange humour et fantastique ... Les monstres sont mal fait ce qu'il faut prendre au second degrés! La saison 4 reste bof mais les 3 première ainsi que la sixième sont vraiment réussi !! Plus les saisons avances plus les thème abordés deviennent obscur mais toujours avec de l'humour pour alléger. Le final de la série est vraiment réussi car il la clôture comme il faut, puis la fin de cet épisode est très touchante. Je ne m'en lasserait jamais ! Puis les acteurs joue bien et la bo est vraiment pas mal. Cette série restera ma série culte et favoris de tout les temps ! ♥♥
Très bonne série même si elle n'est pas ma génération, mais en tout cas vraiment superbe. 7 saisons ce n'est pas rien! Pour ma part j'ai trouvé Sarah Michel Gellar et Allyson Annigan excellentes. A voir et revoir!
1ere saison et decouverte d'une série géniale ( d'ailleur c'est bien ma preferée ) Sarah Michelle gellar est splendide et une tres bonne actrice j'adore Angel est un tres charmant vampire !
Si la série fait suite à un très mauvais film (Bichette La Terreur en VF), l’héroïne fétiche de Joss Whedon connaîtra un tout autre destin à la télévision. Remarquée pour ses dialogues ciselés, pour ses épisodes spéciaux (Hush ou Once More With Feeling), ses arcs narratifs construits sur plusieurs saisons, sa cohérence artistique évidente et sa brillante chronique du passage de l’adolescence au monde adulte, la série fera l’objet d’un véritable culte et sera même analysée dans les grandes universités américaines. Mais en plus de tout cela, Buffy Contre Les Vampires recèle une dimension féministe très marquée. Comment ce message se traduit-il dans une série présentée comme fantastique et destinée a priori à un public de boutonneux? Faut-il être armé d’un pieu et tuer des vampires pour obtenir le label féministe? Réponse sur mon site!
Buffy revient avec une saison 2 de haut niveau, de très bon épisodes (innocence, kendra pt.1 et pt.2, la métamorphose de Buffy..), des effets spéciaux soignés et de nouveaux personnages. Nous acceuillions le duo de vampires infernal : Spike et Drusilla dans les rues de Sunnydale qui prennent rapidement la tete des vampires de la ville. L'amour passioné Buffy/Angel rend cette saison romantique à souhait. Angel rejoint également le duo après une nuit de passion avec Buffy qui forme ensuite un trio. De nouvelles alliances se crééent et des morts s'en suivent. Cette saison est la meilleure, Buffy contre les vampires est simplement la série cultissime.
Voici la série qui a amené, par son succès au près du public, à une généralisation d'une vision "bas de plafond" des 16-25 ans : Surenchère en effets spéciaux de mauvais goûts avec ses désintégrations plus laides que dans les Envahisseurs et ces maquillages digne de maternelle, Des combats d'art martiaux à tout-va pour tenter de combler le vide abyssal scénaristique nous rappelant l'excécrable Kung Fu, Un casting racoleur sur le plan marketing : la très mignonne Sarah Michelle Gellar, le beau gosse Angel, les meilleurs potes faire-valoir et le vieux sage qui enseignera au petit dragon à voler de ses propres ailes. La partie romance atteignant le summum du mielleux et de l'eau de rose. Et l'absence de tout second degré, tout le monde y croit à mort, les créateurs ayant l'outrecuidance de se prendre au sérieux devant ce qui n'est ni plus ni moins qu'une infâme série B vampirique ratée.
Excellente série horrifico-comique jusqu'au final de la saison 3 et le départ de deux personnages emblématiques. Ensuite ça part dans tous les sens, sans vraiment revenir à la genèse de l'histoire.
une série qui à maintenant plus de 10 ans mais qui n'a pas pris une seul ride !!! cela fait longtemps que je regarde cette série , je connais les épisodes par coeur et pour autant je suis toujours aussi captivés . les acteurs sont vraiment tous géniaux et s'accorde parfaitement à leurs rôle !!! une série à voir et à revoir pour les inconditionnels !
C'est vrai qu'il est facile de se moquer devant cet aspect très premier degré et ce festival de maquillages ridicules, d'autant que le public visé est assurément celui des adolescents. D'ailleurs, je dois avouer avoir eu un peu de mal à rentrer dedans tant « Buffy contre les vampires » peut apparaître banal au premier abord. Oui mais voilà : paradoxalement, c'est aussi l'une des forces de la série. Joss Whedon prend en effet le soin de jouer à fond sur le cliché et la caricature, offrant à cette saison une sorte de « second degré » aussi inattendu que savoureux. C'est simple : à force de nous donner ce qu'on s'attend à voir, le résultat déçoit rarement, s'appuyant sur un bon sens du rythme et des personnages nettement plus séduisants que prévu. Car mine de rien, c'est une peinture assez sympa qui est faite du lycée, mais aussi des préoccupations typiquement adolescentes, crédibles voire parfois touchantes. Après, c'est évident que parfois les scénaristes en font trop et que l'on peut fortement discuter l'utilité de Cordelia (si ce n'est que Charisma Carpenter est effectivement magnifique), mais j'ai fini par prendre un réel plaisir devant une série s'assumant telle quelle, drôle, dynamique et écrit de manière souvent réjouissante : je découvrirais avec plaisir la suite des aventures de Buffy aux merveilleuses jambes.