Fargo (2014)
11681 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Goéland
Goéland

Publiée le 22 février 2024
Dans le nord des Etats-Unis, un sheriff, caricature du mâle blanc suprématiste religieux fait régner son ordre et maltraite ses femmes successives. La deuxième, Dot, disparait et refait sa vie sous une autre identité. Il la retrouve dix ans plus tard...Dans la lignée des frères Cohen, Noah Hawley, mèle le drame, la violence à l'humour décalé. C'est très bien filmé, très bien joué. Excellent.
Sijosdir
Sijosdir

Publiée le 5 janvier 2024
Des personnages un peu caricaturaux mais très bien incarnés (Martin Freeman, Billy Bob Thornton, le chef policier...), des décors superbes, une mise en scène efficace (j'ai adoré certains débuts d'épisodes totalement décalés telle la scène chez le dentiste...), un suspense tout du long font oublier certaines invraisemblances. En revanche je n'ai apprécié que la série soit présentée comme une histoire vraie alors que ce n'est pas du tout le cas ! Ça rime à quoi ?
Pascal
Pascal

Publiée le 24 novembre 2023
Moins réussi que le long métrage cinéma des frères Coen, cette première saison comporte suffisamment de qualités pour être vue.

On retrouve dans le scénario des sources d'inspiration d'autres opus des cinéastes ( " no country for old men" ou " Burn After Reading") voire des clins d'œil à Twin Peaks de Lynch .

A mes yeux, le choix du casting des deux acteurs principaux est discutable ( l'acteur de "the Barber" des Coen est surclassé par le Javier Bardem de " no country" dans son rôle de tueur démoniaque) et l'actrice féminine est sympathique mais son absence totale de charisme finit par être dommageable à la finition de cette saison.

On passe un bon moment, il n'y a pas de longueur ( défaut majeur de nombreuses séries), le spectacle est addictif mais cette saison me paraît tout de même légèrement surcotée malgré ses évidentes qualités.

Il me parait nécessaire de connaître le film cinéma avant de passer à cette série dans cette première saison.
JusteMoi
JusteMoi

Publiée le 4 mars 2025
C'est parti pour une critique en plusieurs parties au fil de mon visionnage des saisons.

Saison 1: un petit bijou de série, au scénario et au casting bien choisi. Billy Bob Thornton en tueur charismatique et Martin Freeman en anti-héros parfait, entre autres.
Pour l'histoire, elle est déjantée, immorale, comique, violente, sombre et jubilatoire à la fois. Je ne sais pas comment j'avais pu louper ce petit chef d'oeuvre à l'époque...

Saison 2 : Un style complètement différent de la saison 1, mais presque aussi barré. On se retrouve cette fois en 1979, au beau milieu d'une guerre de mafieux sans foi ni loi, au centre de laquelle s'entrecroise plusieurs destins. Les méchants, les flics, et un couple banal dont les actions vont mener à un sacré merdier ! Le casting est toujours aussi parfait mais je dois avouer que j'ai trouvé quelques longueurs qui ont failli me faire décrocher. J'ai tout de même apprécié. On reste sur une série un cran au-dessus de ce que l'on voit habituellement.

Publiée le 27 février 2024
j’avais apprécié la saison 1, j’ai beaucoup aimé la saison 5, tant notre personnage principal ,juno Temple que j’avais découvert dans thé offert,tient la série par un jeu mélange de forces et d’amour. la qualité de la série tient aussi avec une brochette complète d’acteurs, d’actrices qui apportent , tous, un vrai plaisir

Publiée le 9 mars 2024
pas su aller jusqu’au bout, certainement surpris du changement entre la saison 1 et 2, je re essaierai plus tard
Choupi C.
Choupi C.

Critique de la saison 4
Publiée le 14 février 2024
Excellente série, plein de rebondissement avec cette ambiance si décalée et spécifique de fargo. Toutes le saisons sont différentes mais à voit

Publiée le 3 janvier 2024
Un peu en dessous de la saison 1 mais toujours efficace. Une histoire plein de rebondissements et toujours cette ambiance très " Fargo"

Publiée le 26 novembre 2023
Un chef d'oeuvre qui dépasse le film des frères Cohen. excellent, j'ai regardé la saison d'un trait.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 27 mai 2024
Saison 1 : vous avez aimé Fargo le film des frères Coen, vous aimerez cette saison : le même état d'esprit, la même qualité. 5 étoiles.
Saison 2 : Toujours une ambiance parfaite, un scénario captivant, une bonne interprétation générale. Dommage cette petite apparition de soucoupe volante : 4,8 étoiles
Saison 3 : histoire qui fait un peu trop fictive (avec un Ewan McGregor spoiler: avec un double rôle
). Mais cela reste de bonne qualité. : 4 étoiles
Saison 4 : Moins dans l'esprit, dans l'ambiance Fargo (même s'il y a un lien avec les saisons précédentes). Toutefois, cette histoire de guerre entre organisations criminelles est passionnante avec une bonne interprétation (notamment de Chris Rock) : 4,5 étoiles
Saison 5 : Le conflit entre ce shériff maître de son comté (Jon Hamm impressionnant) et cette femme à la tête d'un empire financier (Jennifer Jason Leigh impeccable) est bien maîtrisé et scénarisé. Malheureusement, le personnage principal , ce petit bout de bonne femme est peu crédible dans sa capacité à survivre. A cela, ajouté le personnage d'homme de main qui est habillé d'une jupe et étant pauvre en paroles, personnage qui est crédité d'une interprétation décevante. On arrive alors à 4 étoiles
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 29 novembre 2025
Martin Freeman livre une bonne performance d'acteur dans cette série adapté du film culte Fargo des frères Joel et Ethan Coen.
Patrick P.
Patrick P.

Critique de la saison 5
Publiée le 31 mars 2024
Ouaouhhhh !!
J’aime tout de Fargo, le film et les différentes saisons de la série
Mais cette saison 5 ... le scénario, les décors et paysages, les acteurs, ... Superbe !
Mention spéciale à Jon Hamm, impressionnant.
Did Yeah
Did Yeah

Critique de la saison 4
Publiée le 10 juillet 2024
C’est très très fidèle à l’esprit de la première saison. L’humour est moins au rendez-vous mais les personnages et le scénario sont tout autant captivant. Et la manière de filmer n’en parlons pas. C’est superbe !
bruno
bruno

Publiée le 24 janvier 2024
Saisons 1 à 5
Inspirée du célèbre film des frères Coen, il s’agit une des meilleures séries actuelles.
Si les 3 premières saisons étaient de vrais petits bijoux, malheureusement la 4ème fut proprement bonne à jeter à la poubelle ! En revanche la 5ème saison renouera avec ce qui faisait l’essence même de Fargo et ce pour notre plus grand plaisir.

La formule est simple : un flic honnête mais souvent empêché par une hiérarchie bornée, va traquer un dangereux criminel dont les hommes de main
vont se révéler de vrais bras cassés, des branquignols embarqués dans des missions qui les dépassent. le tout est traité avec un humour noir, féroce et jouissif.
A noter que les femmes jouent un rôle important aussi bien dans la police que parmi les truands, voire les victimes.

Fargo est un univers dans lequel la réalité est parfois décalée, quelquefois teintée de fantasmagorie où l’on peut aussi bien croiser des soucoupes volantes que des dessins animés…
En résumé, regardez toutes les saisons à l’exclusion de la 4ème.
Président Bird
Président Bird

Publiée le 2 avril 2024
Au moins aussi bon que la première saison, peut-être même meilleur. Le casting est excellent, notamment Bokeem Woodbine dans un rôle de gangster pensif. L’histoire est assez profonde et incite à interroger son environnement. 2/2 pour Fargo.