Bron / Broen / The Bridge (2011)
Critiques spectateurs
Critiques presse
4,3
1365 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nathalie
Nathalie

Publiée le 30 novembre 2025
Une série à couper le souffle sachant que la saison 1 et 2 sont différentes sans redondance, c'est rare et il faut le surligner !
Doit' on voir sur la saison 2 un léger rapport avec le COVID ? Je m'interroge à ce sujet.
En attendant le duo d'acteurs est intéressant et la scénographie des scènes de nuit, notamment des ponts est magistrale.
Vient de terminer la saison 4: palpitante

Publiée le 3 avril 2021
Attiré par la réputation de cette série, c est également celle des polars nordiques que j apprécie qui m a convaincu de démarrer cette série. Encore une fois pas déçu par cette première saison; une intrigue, des personnages tout cela se tient et se laisse regarder. En fin de compte fidèle à la réputation ou l image que j ai des polars de nos amis nord européens.
Christophe R
Christophe R

Publiée le 20 mars 2021
Série nordique de très bonne facture passée inaperçue sur chérie 25 et c'est bien dommage car scénario bien ficelé même si tout n'est pas parfait
prabouin
prabouin

Publiée le 4 juin 2024
pour découvrir cette série en 2024, série style et énergie dégagée vraiment pauvre à pris un coup de vieux sur la réalisation à tel point que je ne finirai peut-être pas la saison

Publiée le 28 février 2024
Les acteurs qui jouent les flics sont très bons.
L'idée du pont entre les villes est bonne.
Une suédoise froide et frigide. Un danois chaud et humain.
Mais le scénario est un vrai plat de spaghetti suédo-danois complètement indigeste.
La fin de la saison 1 est d'une nullité totale.
La fin de la saison 2 est encore pire en terme de crédibilité.
Les scénaristes ont ruinés l'avenir des 2 acteurs en question.
Il faudrait une note négative pour cette fin ubuesque.
La saison 3 est hélas encore plus improductive.

Publiée le 1 novembre 2024
Ce qui est bien dans cette série est que des personnages nouveaux apparaissent jusqu'au 4 éme épisode....la complexité de l’enquête change à chaque épisode, les personnages sont tous aussi dingues psychologiquement les uns que les autres...
Pascale F.
Pascale F.

Publiée le 25 juin 2024
Série policière délicieuse par la personnalité de Saga et ses binômes, le naturel incroyable du jeu des acteurs qui pourraient donner des leçons dans nos écoles de théâtre
Noirceur, émotion et pourtant Saga ne cesse de nous amuser apportant une certaine légèreté à une série dont les scénarios sont pourtant bien alambiqués
Publiée le 17 mars 2019
Une série assez sombre, à déconseiller aux plus jeunes, entre suède et danemark dans des paysages urbains gris.
Tueur en série, suspense haletant, musique flippante, et duo de flics épatant, avec une mention spéciale pour la policière suédoise, la blonde sans états d'âme ! frissons garantis

Publiée le 15 avril 2021
Nous retrouvons Saga, sans Martin. Ça influence l ambiance moins légère, plus sombre pour ses personnages et notamment le nouveau duo de choc suédois-danois. On n est moins pris par l intrigue, avec cette plus grande implication et développement sur les personnages du film. Néanmoins, ça reste une excellente saison d épisodes, avec toujours ce jeu de poupées russes et ce suspense, moins intense, mais toujours présent. Il faut être juste plus patient pour que l histoire prenne un peu d envol.
A voir, toujours avec cette ambiance propre aux polars scandinaves plombés par son ciel invariable et toujours recommandé pour les amateurs du genre.

Publiée le 26 février 2024
Cette troisième saison est encore pire que la 2e saison.
Son ancien collègue envoyé en prison pour crime est un excellent acteur qui faisait couple avec sa collègue.
Là il n'y a plus qu'elle et sa folie.
Cette série devient donc complètement folle et donc à fuir!
Publiée le 26 mars 2024
Le seule chose qui manque pour un 5/5 ce sont les faux raccords et quelques incongruités scénaristiques, surtout dans les 2 derniers épisodes.
Pour le reste, grande bravo aux deux principaux acteurs, surtout Sofia qui irradie l'écran de son talent.
L'histoire est prenante, les mises en scène puissantes, le texte excellent (sauf pour les autres flics qui n'ont rien à dire d'intéressant), les rebondissements bien amenés et un fin digne du meilleur de la Scandinavie.
Le côté sans filtre de la série, allié à un parallèle danois-suédois, donne une ambiance et un style particulier, nous plongeant dans un environnement "réaliste".
Clap-Clap-Clap
Marc P.
Marc P.

Publiée le 4 février 2022
revu en 2022. haletant. Jens tisse sa toile comme une araignée pour se venger de Martin Rhode, le policier danois et son ami qui l'a trahi en lui prenant sa femme Michaela, morte avec son fils dans un accident sur le pont. épaulé par Saga Noren, Martin essaie de la coincer mais à toujours un coup de retard. la cible c'est son fils, August. œil pour œil, dent pour dent !
Ema
Ema

Publiée le 16 décembre 2025
Au fil des saisons le personnage de Saga devient de plus en plus insupportable. Ce qui au début pouvait passer pour un trait de caractère intéressant, une personnalité étrange qu'on devinait petit à petit, est devenu une vaste blague. Tout est amplifié, surjoué, glauque rien n'est un temps soit peu crédible. J'ai arrêté de regarder à cause d'elle.
spoiler: Elle est accusée de meurtre, va en prison, puis retourne tranquillement dans sa mise à dispo au Danemark au lieu de rentrer en suède alors que la moitié de l'équipe ne la supporte pas. Rien que ça ça m'a tendu pour le reste de la saison 4. Et par ailleurs, les meurtres sont vraiment horribles.
ferdinand75
ferdinand75

Publiée le 16 juillet 2023
Une bonne série, solide , bien construite, à l'intrigue bien écrite, on y croit. Il y a une vraie atmosphère , inquiétante. Un réalisation très soignée , de beaux plans bien cadrés. Et la série doit beaucoup à ses deux acteurs principaux , excellents , tout particulièrement Sofia Hélin, formidable en flic taiseuse, autiste , mais très inspirée, un personnage très réussi.

Critique de la saison 2
Publiée le 29 août 2023
Cette saison reste dans la lignée de la première, l'intrigue se diffuse par brides, et l'on rentre plus dans le psyché des personnages .....