Tunnel
Critiques presse
3,4
1094 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 décembre 2013
Un pitch original. Quelques lourdeurs dans le scénarios et des acteurs qui ne sont pas toujours au top mais l'ensemble se laisse voir avec plaisir.
Publiée le 29 décembre 2013
Ouille! Le navet de cette fin d année... C lent, mais lent... Stoppé au bout d un épisode et demi... Très décevant...
Publiée le 4 avril 2014
Pourtant pas fan des séries française mais celle ci m'a vraiment plu. Alors ce n'est pas un chef d'œuvre mais quand même il faut la mettre en valeur c'est quand même bien mieux qu'un Julie lescot ou la juge est une femme. Sobre, plus proche de la réalité et bien filmé. Heureusement qu'il y a encore canal pour faire se genre de série sinon nous n'aurions vraiment rien a nous mettre sous les dents en France
applepie77
applepie77

Publiée le 13 novembre 2013
Ok j ai pas vu bron et the bridge donc mon regard est neutre ! Et effectivement au vu des critiques désastreuses... J ai hésité à le voir !!! Mais quand mm ... La bande annonce sur tt les chaines était plus que alléchante ! Du coup j ai vu et ... Oui j attend de voir les suivants ... Les acteurs français sont effectivement pathibullaire ! Pas assez de suspens et de gore à mon gout... Je m attendais à un style de "seven" en série !! Dommage ! Pourtant j adore la ptite poesy !
Publiée le 20 décembre 2013
Je suis allé au bout de la série pour avoir une critique objective de l'ensemble. J'ai eu beau avoir insisté pour essayer de me "mettre dedans", impossible ! C'est d'une lenteur affligeante, à la limite de l'endormissement. Cette série est incroyablement mauvaise sous tous ses aspects, tout d'abord une "héroïne" (Clémence Poésy) antipathique a un point que j'avais envie de zapper toutes ses scènes, avec en plus un jeu très moyen d'acteur qui n'a pas envie et qui ne maitrise pas du tout son personnage (le doublage n'y apportant rien de bon), et une réalisation brouillonne, a un point que l'on n'arrive jamais à savoir ou ils se trouvent. L'acteur Stephen Dillane relève le niveau, mais cela ne suffit pas, cette série est une vraie catastrophe ! C'est une bouillie indigeste à laquelle on finit par ne plus rien comprendre tellement le rythme est lent. A déconseiller d'urgence, vous allez perdre 10 fois 50 minutes de votre vie !
Publiée le 20 novembre 2013
ça commençait bien, mais après 4 épisodes, j'arrête ! L'intrigue s'enlise, et il ne se passe rien,ou c'est répétitif, et très lent ! En outre, on a beaucoup de mal à suivre, car la prise de son est désastreuse, les dialogues sont inaudibles, surtout Clémence Poésy, qui n'articule pas du tout ! Etirer ce "suspense" sur 10 épisodes, pitié ! C'est un tunnel, noir, noir... Mais pas un thriller !
Publiée le 5 janvier 2014
Bonjour,
S'il y a deux choses agréables dans cette série, c'est le faible nombre d'épisodes et la prestation du détective anglais. Pour le reste... catastrophique. Une intrigue alambiquée et cherchant beaucoup trop le "sensationnel" sans en avoir les moyens. Une actrice insupportable. Des seconds rôles caricaturaux. Une bien pensance forcenée et profondément dans l'air du temps. Un rythme beaucoup trop lent. Une ambiance censément glauque mais tirant au ridicule. Bref, une série invraisemblable, ennuyeuse et parfois horripilante. Par pitié, pas de saison 2.
Publiée le 16 novembre 2013
Il est vrai que l'idée de départ d'assembler deux parties de corps différents et de déposer l'ensemble pile sur une frontière quelconque est plus qu'alléchante. Mais ce qui est assez drôle c'est que depuis que la série Bron/Broen a lancé cette idée, tout le monde veut faire pareil avec ses propres frontières.

Car la grosse problématique de cette série c'est qu'elle copie, certainement par manque d'idée et d'ambition, tout en adaptant l'histoire aux pays concernés. Et créer dans le plagiat ça ne peut qu'échouer, la preuve. Le caractère quasi robotique de Saga (dans la série originale) est imaginé en fonction du pays (suède) dans lequel elle évolue. Et comme c'est assez absurde de retrouver ce genre de personnalité en France l'actrice n'arrive pas vraiment à s'imprégner du personnage et à jouer proprement. En parlant de jeu d'acteur, aucune conviction, pas d'attention pour les détails, des personnages très clichés, c'est simple on se croirait devant femme d'honneur ou cordier juge et flic.

Au niveau du scénario, ce n'est pas beaucoup mieux. Les trop nombreuses scènes sociales censées montrer la réalité froide et cruelle de "la vie so dark et triste et trop grave méchante " sont tellement exagérées et gratuites qu'elles en deviennent indigestes. L'original était froid, percutant et incisif, le remake est gauche, mollasson et vulgaire.
Publiée le 12 novembre 2013
Bon. Seules les 5 premières minutes sont "pas mal".
Le doublage est ultra mauvais, les acteurs, surtout français, j'ai du mal.
C'était mou, Elise est plate...

J'étais impatiente de voir cette série, je suis super déçue.
Publiée le 17 décembre 2013
Au début tout va bien ,c'est intéressant, même si déjà vu avec le coup typique nordique de la fille asociale qui change de comportement devant le bon british bonne pâte. Mais bon on passe outre et l'histoire de ce "terroriste de la vérité" devient intéressante mais plus on avance plus tout ça devient fade avec une fin tiré par les cheveux très loin de ce à quoi on s'attendait mais dans le mauvais
sens du terme. En bref assez déçu mais malgré tout ça reste une bonne série ce qui est rare aujourd'hui.
Publiée le 25 novembre 2013
Bonne intrigue, acteurs sympa. Cela change des autres séries
Publiée le 17 novembre 2013
Nul, nul, nul et nul rien de bien a retenir c'est lent et pas addictif. Comme d'habitude les crea originale de canal plus sont des daubes, malgré tout le fric qu'ils ont.
Critique de la saison 1
Publiée le 25 juillet 2016
C'est vraiment dommage que cette série n'ait justement pas joué le jeu de la "double nationalité". Tout le monde parle en français, sans aucun accent, on ne sait pas qui est français qui est anglais et finalement où on est.... ça donne même des échanges improbables où les gens parlent français mais ne semblent pas se comprendre.
Je ne suis pas fan du personnage de la policière française (caractère, articule peu, pluôt désagréable..).
Je m'arrête donc à ce 3eme épisode...: /
Publiée le 5 novembre 2014
meilleure que les deux précédentes.
prend en compte le contexte européen et local.
prend le temps de s'installer.
Publiée le 13 novembre 2013
Bonne série pour le moment, j'attends avec impatience la suite pour donner un avis plus précis