Broadchurch
Critiques presse
4,4
5703 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 mai 2015
Cette série est excellente ! On en redemande.
Chaque image est fantastique, que ce soit en intérieur ou les magnifiques extérieurs.
L'intrigue est prenante, bien montée, les personnages sont simples, "ordinaires", on n'a pas cherché le casting de starlettes...
Je vais m'empresser d’aller voir ce que ce réalisateur a fait par ailleurs...
Publiée le 9 mars 2014
Cette série est une véritable pépite, comme toujours la réalisation anglaise est simplement parfaite, et les acteurs jouent leurs rôles à merveille. Une intrigue présente tout le long qui prend bien le temps de s'installer au fil des épisodes révélant les mystères de Broadchurch.
Vivement la saison 2.
Publiée le 13 mars 2014
Une série très... anglaise. Assez classique dans le genre, un policier torturé, une ville perdue sans problème, un bord de mer, avec une très belle réalisation beaux plans fixes, belles musiques... La série m'a beaucoup plu notamment pour sa réalisation. L'intrigue est assez banal et par parfois dans tous les sens. Cependant on se prend à vouloir savoir qui a tué le jeune garçon. Pour moi ce ne sont pas les secrets qui sont intéressant mais les motivations de chacun pour le meurtre.
Publiée le 18 décembre 2014
très bonne série policière. les personnages sont crédibles et l'intrigue tien en haleine.
je recommande.
Publiée le 7 décembre 2014
Broadchurch est une série Anglaise, proprement réalisés, à la trame scénaristique classique mais qui est pourvue d'un contexte et d'une ambiance étonnante. Les protagonistes sont très bien campés par les acteurs (un David Tennant habituel et surtout une Olivia Colman nuancée et maitrisée), le huis clos rajoute une couche au sentiment d'oppression qui plane tout le long du film. Pour les points négatifs, je dirais que l'énigme n'en est pas vraiment une car on connaît le meurtrier à partir de l'épisode 5, le brouillage de pistes qui était avantageux à la série et qui était bien effectué devient donc superficiel et crée une certaine lourdeur à la série. L'overdose de scènes larmoyantes dès le premier épisode nous fait perdre le côté émouvant: tout dépend de votre sensibilité. J'attend la suite avec impatience.

À voir. 14,75/20.
Publiée le 4 mars 2014
Complètement surestimer cette série,
un meurtre dans un village ou tout le monde se connait mais ca n’émeut pas plus que ca et d'ailleurs les parents n'ont pas l'air si affecter que ca ...
La sœur planque de la drogue et à l’air plus embêté de dénoncer le dealer que de penser a la mort de son petit frère, ha si elle a déposé son nounours sur la plage.. Non mais n’importe quoi !!

Aucune émotion ne se dégage des acteurs qui rament, trop d'invraisemblances dans le scenario.
Quant on a vu the killing, breaking bad, Dexter, top of the lake..
Broadchurch parait bien fade à coter et au 2eme épisode l’ennui l’emporte.
Publiée le 6 mars 2014
Très bonne série policière ou on montre plein de chose que l'on ne voit pas dans les autres séries
Publiée le 27 octobre 2015
Broadchurch est le portrait plus vrai que nature d'un village pittoresque sans histoire du Dorset, soudainement ébranlé par le meurtre d'un enfant sur la plage. C'est surtout une enquête policière avec un sacré sens du suspense. C'est enfin une superbe galerie de personnages confrontés à leur humanité et à leur part d'ombre, depuis les journalistes jusqu'au prêtre du patelin, mais surtout ce duo de flics que tout oppose à l'alchimie indéniable. Incarnés par deux acteurs géniaux, la chaleureuse Olivia Colman aux émotions à fleur de peau fait équipe avec David Tenant dans le rôle d'un capitaine sec, bourru et taciturne mais finalement attachant. Entre eux les réparties fusent avec un sens du comique et du rythme millimétré. La première saison suit l'enquête de nos deux policiers avec moult rebondissements et fausses pistes. Toute la communauté est suspecte et on se laisse sans peine balader d'une hypothèse à l'autre et surprendre jusqu'à la fin par ce dénouement inattendu. L'autre aspect de la série c'est le portrait émouvant de cette famille face au deuil de leur enfant. Leur souffrance est filmée avec retenue et toutes les ramifications de cette tragédie sur le couple et la cellule familiale sont dépeintes avec justesse.
La deuxième saison suit le déroulement du procès et interpelle notre soif de justice. Le coupable sera-t-il condamné? C'est avec cette question combinée à une nouvelle enquête surgie du passé que l'ensemble des épisodes nous tient en haleine. Et y parvient sans peine. Charlotte Rampling et sa classe légendaire y jouent aussi pour beaucoup.
À cela s'ajoutent une magnifique cinématographie, une bande son envoutante, un esthétisme dans les effets de réalisation (ralenti, flous...) et de très beaux cadrage au plus près des personnages pour rentrer dans leur intimité ou des plans larges montrant toute la beauté du lieu.
Beau, émouvant, surprenant, captivant, Broadchurch est, selon moi, l'une des meilleures séries policières jamais réalisées. Toute l'Angleterre s'est passionnée pour ce village, ses habitants et cette enquête. Et on le comprend sans peine.
Publiée le 7 août 2013
Fan de série britannique et fan de David Tennant, j'ai foncé sur la série dès que je l'ai découverte.
Et quel changement de registre pour ce formidable comédien jouant un détective bien mystérieux.
Mais on est aussi très vite happé par l'atmosphère lourde et prenante de ce petit village aux mille secrets.... Mystères, intriques bien menées, casting au top. Cette série est une excellent découverte, on a hâte de connaître la suite à chaque fin d'épisode.
Un mot bravo.
Publiée le 24 février 2014
C'est rare lorsque je mets 5 étoiles mais en plus d'un casting de qualité, d'un univers bien ancré, de pauses et de vitesses bien dosées, on ne peut qu'apprécier d'autant plus cette intrigue bien ficelée, ces drames qui nous broient le coeur. Je n'ai d'ailleurs pas pu m'empêcher de bondir pour certains personnages. Vraiment, excellent!
Romain B.
Romain B.

Publiée le 13 avril 2015
Saison excellente,le jeu des personnages et époustouflant,avec beaucoup de rebondissement et une fin saisissante ! Bravo !
Publiée le 26 avril 2014
Excellent série à suspense où l'on est tenu en haleine jusqu'au dernier moment!!!
Publiée le 24 février 2014
rien à dire de plus ...excellent. David tennant est très bon en salaud froid et nombriliste
Publiée le 24 mars 2014
Mais s'il est vrai qu'il y a assez de série policière à la télévision française, ce petit ovni venu d'outre manche sait nous tenir en haleine.
Au fur et à mesure on se dit que tel ou tel personne doit être le coupable et finalement....
Bref à voir absolument surtout si on aime David Tennant !!!
Publiée le 23 mars 2014
Je trouve la série un peu molle, très violon, tire larme à l'oeil, par contre, il y a de bons acteurs, le scénario manque peut être un peu de vie.