5703 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la saison 1
Publiée le 10 mars 2014
J'y allais un peu à reculons, principalement pour le charme envoûtant de David Tennant. Je m'attendais à un énième feuilleton-thriller. Quelle surprise lorsque dès le premier épisode, je me suis rendue compte que j'étais complètement absorbée par l'intrigue, le casting, la musique. Absolument tout ! Une historie dans laquelle on pénètre instantanément et de laquelle on ressort tout frissonnant. Génial !
Super série britannique qui sont de mieux en mieux (cf Luther) Un suspens qui est à son paroxysme épisode apres épisode. Hate de voir le dernier épisode!! Guilty or not guilty??
une série policière haletante, avec comme question permanente , mais qui l'a tué ? Et l'on se mets a réfléchir... Par contre j ai été déçus pas la fin. a regarder absolument.
Bien construit, bien joué, atmosphère sombre à souhait, Broadchurch saison 1 est une vrai réussite. Ici, pas d'action, pas de super détective, pas de génial scientifique, juste une histoire terriblement humaine...La B.O est magnifique, honnêtement peu de défaut si ce n'est peut être quelques clichés (l'ancien pseudo pédophile accusé à tord, le mari qui a une affaire, le prêtre qui pose question...) mais bon faut avouer aussi que ce type de sujet est usé jusqu'à la corde et qu'il est difficile de surprendre aujourd'hui!! Par contre on peut se poser la question de la pertinence d'une deuxième saison....wait and see...
Poignant, très bien ficelé, sans trop de chichis pour faire durer inutilement. De très belles images et une bande originale appropriée qui viennent embellir une histoire tragique. Grandiose !
Chaque épisodes est juste incroyable, je me croyais au départ dans une film, un grand film. Tout y est, rien ne manque à l'appel, chaque personnage a sa personnalité, la musique est splendide, les payasages aussi, c'est tellement fou une telle émotion dans une série. La meilleure série que j'ai vu à ce jour. David Tenant est juste incroyable ce mec est tellement à fou à chacun de ces rôles. A quand la saison 3?
Tout simplement culte. Magnifique réalisation, BO splendide, casting idéal... Enfin une série que l'on a le temps d'admirer, à l'opposée des productions actuelles où tout va trop vite. A ne pas rater.
Beaucoup de gens m’ont dit qu’ils avaient aimé l’ambiance, les personnages, les acteurs, la musique de Broadchurch saison 1. Il est vrai que tout ça est parfait, mais à part l’ambiance de mystère qui règne sur les images et le côté très attachant des personnages, moi j’ai été bluffée par le scénario.
J’adore visionner les bons films et séries plusieurs fois. Enfin, quand j’ai le temps… pas vous ? J’ai donc revu cette Saison 1 pour essayer de comprendre comment elle a réussi à scotcher des millions de spectateurs à l’écran durant huit épisodes, et j’ai appris plein de choses.
La première force de Broadchurch, c’est son point de départ. On parle du meurtre d’un gamin de 11 ans. Perdre son enfant est l’une des choses que nous redoutons le plus et c’est universel, ça nous concerne tous potentiellement. Pas étonnant que l’attention soit immédiatement captée. D’autant plus que cette mort est entourée d’un sacré mystère : pourquoi ce gosse est-il sorti en pleine nuit ? Pourquoi son skate a-t-il disparu ?...
Bonne série anglaise. Plus basée sur la psychologie que sur l'action en elle-même, on est tenu en haleine jusqu'au dernier épisode pour connaitre l'assassin au fil d'un jeu de piste où tout le monde est soupçonné...
Excellente série qui tient en haleine du 1er au dernier épisode. On va de suspect en suspect tout au long de l'histoire, la musique colle à la série avec un crescendo à la fin de chaque épisode. Bien tournée, sans fioriture, de très bons acteurs. Cela m'a rappelé immédiatement la série danoise "Forbrydelsen" que les US ont repris sous le nom "the killing" (aussi bien l'une que l'autre d'ailleurs). La fin est très humaine. Il semblerait qu'il y ait une 2eme saison, vivement !
Magnifique série. Les acteurs sont excellents. Les personnages sont complexes et bouleversants. La musique est très belle. L'atmosphère générale, très sombre, c'est tout ce que j'aime. Je suis contente que France 2 passe enfin une série digne de ce nom. Mon seul regret, ne pas avoir enregistrer les épisodes.