5703 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 5 janvier 2016
Je serai passée facilement à côté de cette série si on ne m'avait pas conseillée de voir ce petit bijou. N'étant pas fan de séries policières, je me suis dit encore un énième "esprit criminel" ou "experts" Heureusement que j'ai écouté les avis que j'ai pu entendre (positifs). J'ai été passionnée par cette façon de filmer qui pour moi n'a rien à voir aux autres séries policières mais alors RIEN ! De par le rythme : on entre direct dans le sujet, de par ses personnages charismatiques (TOUS !) c'est un drame poignant, pas besoin d'être un grand émotif pour être touché par cette histoire. Et quel retournement cette saison 2 ! Bref à voir absolument !
superbe série , , superbe ambiance due à la photographie pompée des séries scandinaves à succès et qui ajoute au coté glauque de l intrigue , avec un jeu une histoire un scénario typiquement british , avec une réelle identité ( la ville de Broadchurch et ses environs ) des personnages super bien fouillés , émouvants , humains , et ultra bien interprétés, à quelques exceptions près ( le père de danny ) du suspens , des émotions , des aspects qu on retrouve rarement dans les séries policières ( relations humaines , personnalités , profondeur psychologique) Pas étonnant que France 2 ait raflé la mise ( ils doivent se mordre les doigts de ne pas avoir diffusé que deux épisodes par semaine au vu des audiences ) , cette série est un vrai bijou !
Au départ pas convaincue j'ai très vite adoré. On ne soupçonne pas la fin à moins d'utiliser la technique "le coupable est celui auquel on ne penserait pas" qui marche à tous les coups.
Voilà une série efficace, concise au scénario surprenant.
Efficace car elle m'a tenu concentré jusqu'au dénouement, sans me lasser, comme beaucoup de série avec enquête. Aussi parce que les scène sont très réalistes (pas de scène improbable) avec des acteurs jouant à merveille.
Concise par le nombre d'épisodes. Le fait que se soit un one shot rend cette série plus intense. Pas de 2/3/4/5 ème saisons interminable de 24 épisodes. Une affaire, une saison, point.
Scénario surprenant, car, sans révéler l'énigme, nous transporte dans des interrogations qui tourne sur toutes les personnes entourant la jeune victime. Le côté émotion est très fort, nous transmettant une empathie autour d'un drame qui reste le cauchemar de tous parents.
J'ai adoré cette série que j'ai dévoré sans concession. Une dizaine d'épisodes, très suffisant, pour ne pas tomber dans la surenchère émotionnelle. Je recommande vivement!!
Avant tout, cette critique portera sur la saison 1.
Ensuite, Waou... Quelle série! On savait que les anglais étaient très bon (Sherlock, Skins, Misfits, etc) mais là, ils se surpassent! L'intrigue est excellente! On se sent presque à huis-clos dans cette petite ville dans l'ouest de l'Angleterre. On assiste à un raz-de-marée de rebondissements, avec quelques indices parsemés par-ci par-là qui prennent tout leur sens lors du dénouement. La saison est assez courte (8 épisodes),elle se laisse donc facilement regarder. Les acteurs sont merveilleux! David Tennant est excellent dans ce rôle, ainsi que sa coéquipière Olivia Colman. La famille blessée est très largement convaincante! On assiste à un véritable chef-d'oeuvre du petit écran! Et cela n'aurait pas été possible sans cette musique totalement immersive, envoûtante, qui donne le rythme, l'émotion qu'il faut au bon moment, le suspense,... Et surtout ces plans, oh mais quels plans!! Chaque épisode est constitué de magnifiques inserts, de ralentis, où ils jouent sur le net et le flou,... Le tout donne une série magnifique, poignante, magistrâle. Il sera très difficile de faire mieux. De plus, cette série inspire : Gracepoint aux USA, Malaterra en France,... Tous des remakes! Gracepoint est déjà moins bonne que l'originale malgré la présence du très bon David Tennant... A voir pour la version Française!
Pour terminer, d'après les trois premiers épisodes de la saison 2, l'ambiance y est encore, l'intrigue passionne et croise avec la saison 1. Bref, Broadchurch est une série qui restera dans les mémoires pendant très très très longtemps!
Génial, des acteurs brillants, un scénario coupé au couteau, et des lieux de tournage qui servent l'intrigue. A voir absolument en VO. Vivement la suite!!
Une lenteur jouissive ! On prend son pied dans les passages les plus lents mais si chargés en émotions. Des scènes et paysages magnifiques. Une BO émouvante.
Bref je m'évade à chaque épisode pendant 50min sans penser à rien d'autre.
Je mettrait 4 étoiles pour la saison 1 bien mais j'étais resté sur ma fin Pas bien compris pourquoi il y a avait une saison 2 et après 2 épisodes un peu flottant, le reste de cette deuxième saison est bien meilleur à mon sens que la première. De plus il laiss la porte ouverte pour une saison 3
une ambiance sans pareil, une intrigue qui tient sur l'intégralité de la saison, pas d'épisode mollasson ou le scénariste est en perte d'idées. bref une des meilleures series qu'il m'a ete donné de voir dans ce style. des acteurs peu connus mais qui méritent de l'être, époustouflant d'émotions
Un conseil: ne vous arrêtez pas au premier épisode mal joué. Tous les autres épisodes sont géniaux. On est loin de la série policière américaine. Ca change d'enjeu et d'échelle. Le scénario est tout simplement génial.
une superbe série, avec des acteurs talentueux notamment david tenant,... toutefois les seconds rôles sont juste merveilleux ! le scénario nous tiens en haleine et le fait que la saison soit courte cela nous permet de ne pas nous ennuyer un seul instant, b7en au contraire! je ferais un mauvais enqueteur car j etais sur le cul à la fin car je ne m attendais pas à cela. en tout hate de voir la seconde saison, quant à l adaptation americaine ( d ailleurs tjr avec le meme acteur qud la version uk) on verra ce que ça donne !
Très belle série anglaise. Loin des bling bling d'Hollywood. Je n'ai pas encore deviné qui est l'assassin de l'enfant, même au 7ème épisode. Pas aussi perspicace que certains internautes, semble-t-il, qui ont déjà deviné. Les décors sont somptueux, le casting est excellent et l'histoire est crédible. A qui appartient le vélo posé contre la façade de l'immeuble. Je me réjouis de voir l'évolution de la série. A force de voir des séries américaines abracadabrantes, on redécouvre enfin les joies d'un bon cinéma, simple et efficace
C'est la bande-annonce qui m'a donné envie de regarder cette série : bien m'en a pris !
Alors certains impatients éternels diront que le rythme est lent : personnellement j'adore. Les acteurs sont très bons, la photographie, la mise en scène, et bien sûr le scénario sont excellents ! Cela doit bien faire au moins 4 ans que je n'avais pas vu une série de cette qualité.
Huit épisodes seulement, on a hâte de les voir, hâte de voir le dernier pour connaitre le dénouement. Et quand le dernier est fini... zut ! Un excellent point pour la musique (Olafur Arnalds) qui colle parfaitement à l'atmosphère de la série.
personnages attachants ,sensibles ,intrigue excellente et un David Tenant au top.je l'avais déjà beaucoup aimé dans le Marcel Jessica Jones .vivement la saison 3