Saison 3 soporifique et absolument pas crédible, une nana super moche et vieille que tous les mecs de la ville veulent se taper franchement c'est du n'importe quoi
Des acteurs toujours aussi impeccables pour une excellente série. Cette saison-ci, plus proche des fondamentaux ayant participés à la justesse et au succès de la saison 1, est également très bien ficelée. Surtout, elle aborde plusieurs sujets très délicats avec une grande finesse, en premier lieu, celui du viol et des femmes qui en sont victimes. Encore une fois très bien faite et documentée, les épisodes émeuvent énormément et dénoncent avec beaucoup de subtilité, sans clichés, sans manichéisme. Merci aux scénaristes et au créteur de Broadchurch : une série de cet acabit, où l'enquête policière est le prétexte à la dénonciation politique et socile méritent d'être là pour parler, faire parler, et pounter du doigt les gros problèmes de notre société. Et ça, cela vaut toutes les récompenses du monde.
À la base, lorsque j'ai appris que « Broadchurch » allait avoir droit à une seconde saison, j'étais plus que dubitatif. Je ne voyais vraiment pas ce que celle-ci pouvait raconter de plus alors que nous semblions déjà avoir tous les éléments. Et pourtant... Même s'il est évident que celle-ci a été lancée après son grand succès initial, je crois avoir une légère préférence pour ces huit nouveaux épisodes. Un peu mieux équilibrée, moins « trémolo » : en bonne série anglaise qui se respecte, cette dernière prend le soin de se renouveler dans son intrigue, en en proposant une nouvelle (seulement évoquée précédemment) tout en retraçant le procès de l'accusé, celui-ci n'étant pas encore officiellement coupable. D'ailleurs, cela peut surprendre, mais finalement, surtout lorsqu'elle est menée avec l'habileté que l'on connaît aux anglais, nous montrer que des fois, spoiler: rien n'est terminé jusqu'à ce que le jury prononce le verdict peut être une idée fort judicieuse ... Si le duo David Tennant - Olivia Colman, aussi bon soit-il, est moins mis en valeur que précédemment, les nouveaux venus sont tous excellents, d'Eve Myles à Charlotte Rampling en passant par James D'Arcy et Marianne Jean-Baptiste, apportant un vrai changement dans l'approche du récit. Sans doute cette histoire d'assassinat d'enfants est-elle parfois inutilement complexe, mais on ne peut que saluer le travail de Chris Chibnall pour avoir su nous offrir une suite digne de ce nom à une histoire qui, pourtant, ne semblait pas le justifier. De quoi attendre avec sérénité la troisième (et cette fois dernière) saison.
Comme souvent, les britanniques prouvent qu'ils savent faire des séries bien supérieures aux américains. BROADCHURCH ne déroge pas à la règle : Sans rebondissement grotesque toutes les minutes (genre the following), sans surenchère de ridicule (genre Cult), sobres et efficaces, sombres et désenchantés, les personnages sont aux prises avec leurs démons intérieurs, leurs fêlure, et leur faiblesse. Une belle intrigue qui prend le temps de s'installer au cours de chaque épisode, une vraie réussite !!!
Une très bonne série policière, courte et efficace. Hormis quelques longueurs qui n'empiètent pas sur l'enquête principale, on assiste à un spectacle émotionnel et scénique d'une richesse unique. Les personnages, tous sans exceptions, assurent le show grâce à des séquences exceptionnelles. Le rythme est soutenu, on ne s'ennuie pas vraiment, des fausses pistes viennent troubler la recherche du meurtrier ce qui alimente le suspens jusqu'au bout. Il me semble évident qu'avec la première saison Broadchurch, on a à peu près tous les ingrédients pour passer un excellent moment.
Ce duo de détective est savoureux Le ton de ces 2 là est juste, les intrigues bien ficelées La encore, Olivia Colman confirmé son rang de très grande comédienne
Broadchurh est la meilleure série policière qu'il m'ait été donné de voir. Le casting est tout bonnement excellent : David Tennant ( Doctor Who, Jessica Jones), Olivia Colman qui interprétera le rôle d'Elisabeth II dans The Crown, Jodie Whittaker qui est désormais la première femme "doctor who". On suit plusieurs enquêtes haletantes qui sont très bien construites scénaristiquement.
ok il n'y a pas beaucoup d'action mais les acteurs sont parfaits, naturels et honnêtes dans leurs rôles. La série n'a rien à envier aux séries américaines ou tout y est exagéré.
Une série qui a sur prendre le temps de poser ses bases pour offrir un cadre et une prestation d'acteurs uniques. Un scénario presque trop simple mais fort, porté par des acteurs qui même si pour beaucoup sont encore inconnus du grand public, montre tout le brio dont ils sont capable. Un événement annuel sur FR2 qui va me manquer...
Des acteurs exceptionnels et des intrigues intenses, les rôles sont incroyables et les scènes sont excellentes, la série est super intéressante et impressionnante.
Excellente série policière Les acteurs sont très bons, le scénario est très bon, le rythme est très bon, la lumière est très bonne, les décors et les paysages sont très beaux, le suspens est prenant. Un vrai plaisir à regarder et à regarder à nouveau quelques années plus tard. Un exemple pour toutes les séries. Excellent !
Une série policière assez british et convenable, même si tous les acteurs ne sont pas du même niveau. La première saison aurait pu se suffire à elle-même.
D'un côté vraiment triste que l'on ne revoie plus nos chers inspecteurs Miller et Hardy, mais également soulagée que l'on s'arrête avant de tout gâcher (pas une saison poussive, ni de trop, peu de séries peuvent s'en vanter, chapeau !). Car, même avec l'indéniable plaisir, que dis-je, le trépignement impatient de retrouver cette série unique par sa sobriété et son approfondissement des personnages, on remarque que la série était un peu mieux avant. Un crime qui, au premier épisode, nous fait nous demander comment on va pouvoir aller jusqu'à huit épisodes (pour caricaturer, "s'il n'y a pas de morts"), mais qui nous prouve qu'il dispose d'une multitude (trop ?) de rebondissements. C'est d'ailleurs ce surplus de pistes qui m'a fait deviner le/la/les coupable/s bien en avance de la fin (spoiler: en partant du principe qu'on savait absolument tout des suspects de la ville, la révélation finale aurait été beaucoup moins spectaculaire si cela avait été un des hommes " multi-interrogés"... Donc en cherchant "de qui on ne sait absolument rien", il n'y avait qu'un candidat... ). Et, dernier petit défaut : beaucoup de séquences pas très utiles, qui font un peu "remplissage" (le rendez-vous galant de Alec, l'intrigue entre Joe et Mark qui nous détache de l'enquête, le curé et la journaliste qui ont leurs petits projets...). Heureusement, les acteurs sont toujours très attachants et crédibles dans leur rôle : Coleman fait une maman excédée par son fils qui tourne mal très inspirée (on ré-entend quelques vieilles disputes avec nos propres mères en écho lointain...) et Tennant fait un papa inquiet pour sa "petite" fille très touchant (la séquence dans laquelle il menace une bande de loubards qui harcèlent sa fille, absolument délicieuse !). La victime au début m'avait inquiétée car dans l'imagerie populaire, on pourrai dire que ce "n'est pas vraiment le genre de femme à qui ça arriverait" pour les mauvaises langues... Mais après réflexion, qui donc peut se vanter d'être intouchable ? La beauté a-t-elle réellement à voir dans cet acte aussi ignoble qu'inommable ? Définitivement convaincue que le sujet et sa victime tombent bien dans une société qui est en pleine remise en questions. Une enquête encore délicieuse grâce à ses décors splendides, ses acteurs qui vont nous manquer en Miller et Hardy, et une sobriété exemplaire : une chouette série dont je chérirai le souvenir.