Outlander
9169 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lilas P
Lilas P

Publiée le 17 février 2018
Note moyenne sans plus, malgré les côtés très positifs de la série : découverte des magnifiques paysages et du patrimoine écossais (architecture), de la vie quotidienne et des mœurs au XVIIIème siècle, costumes remarquables, description d’apparence authentique (crédible du moins) du caractère écossais, de bons moments de scénario malgré plusieurs incohérences. Pour moi le couple principal fonctionne bien, C. Balfe agréable et bien dans son rôle, S. Heughan magnifique à l’écran.
En revanche, j’ai détesté les 2 épisodes à vomir de la fin de la saison 1 (15 et 16). Je voudrais bien qu’on m’explique QUI peut prendre du plaisir à regarder ça (tortures, viol) hormis les sadiques, et qu’on explique aux scénaristes qu’on en a extrêmement marre de l’outrance dans l’horreur. Faut arrêter de se vautrer, ras-le-bol.
J’ai zappé également tout le début de la saison 2 (épisodes 2 à 7) qui se déroule en France, et dont l’auteure aurait pu se dispenser car elle ne connaît d’évidence pas ce sujet : ce n’est qu’une accumulation de clichés et d’idées reçues sur la France, de caricatures de la vie à la Cour, de banalités déjà rabâchées ailleurs (et en mieux), de poncifs sans originalité, d’intrigues mal fagotées… Très déplaisant. Il faut attendre de revenir en Ecosse (épisode 8) pour que ça aille un peu mieux, mais l’intérêt du début de la saison 1 est déjà bien émoussé.
Stéphane R
Stéphane R

Publiée le 11 juin 2020
Une série marquante, avec des failles et des atouts. Il y a une histoire sentimentale forte au coeur de l'histoire, et tout gravite autour de ça. Pour certaines personnes, cet amour idéal peut être un peu agaçant mais il est équilibré par des thèmes chocs que l'auteur des livres à l'origine de la série a introduit dans le déroulement et qui rendent l'affaire plus intéressante ( spoiler: comme la fessée de Claire, l'épisode torture/sexe de Jamie, les viols (un peu trop nombreux, mais qui ont le mérite de nous mettre face à l'inacceptable dans la vie des femmes
). La violence est brutale par moments et parfois un peu gratuite. Mais il est difficile de ne pas être captivé par cette aventure épique et qui m'a semblé encore plus intéressante dans la phase Amérique (les premières saisons sont en Écosse). J'ai regretté d'avoir subi certaines scènes que j'ai trouvées exagérées, choquantes et qui cassent un peu la subtilité du reste, mais j'ai énormément apprécié le jeu d'actrice de Claire (un peu moins Jamie, qui fait des progrès au fil de la série mais très gauche et peu convaincant au début à mon avis) et la profondeur qu'elle amène aux thèmes développés et à ses dialogues. Une série majeure dans le paysage de ces dernières années, avec un peu trop de petits défauts pour être "parfaite".
GregLeSuisse
GregLeSuisse

Publiée le 13 avril 2019
Outlander aurait pu être une série géniale, jouant sur les connaissances médicale d'une infirmière transportée dans le temps des années auparavant sur les gens mal foutus, le tout baigné pourquoi pas dans une romance et quelques aventures chevaleresque. Malheureusement, tout est finalement focalisé sur une misère crade, des maltraitances inutiles (voir ce que les femmes endurent), des évasions et des sauvetage longuets. Les décors sont fabuleux, le rendu est génial, mais de méchancetés inutiles. Un ratage scénsristique complet....
Sansa Tionnelle
Sansa Tionnelle

Publiée le 19 mai 2024
Cette série est un véritable chef d'œuvre ! Les décors sont à vous couper le souffle, le scénario bien ficelé, toujours des rebondissements sans que cela ne soit tiré par les cheveux, l'alchimie du couple Claire/Jamie crève l'écran, les personnages secondaires sont attachants... Tout y est !

Au delà d'une simple série, il nous permet de revisiter des périodes clés de l'histoire des Highlands, de France, du Nouveau Monde...

A voir et à revoir sans modération.
Publiée le 18 avril 2016
Une série palpitante, des personnages attachants ou horribles (Jack Randall un véritable VRAI méchant, le premier que l'on croise dans une série). Les paysages sont à couper le souffle, la musique de la B.O s'intègre parfaitement dans le décor et les acteurs très agréables à regarder (aka Sam Heughan, irrésistible). Un série toute sauf nian-nian ni fleur bleue, avec de l'amour, du sexe et beaucoup de violence où parfois certaines scènes sont à la limite du regardable.
Bref, jamais une série ne m'aura autant transportée et rendue accro.
Elisabeth M
Elisabeth M

Publiée le 6 avril 2018
J'arrive à la fin de la saison 1 et mon sentiment est très mitigé. Je trouve l'histoire fade je n'arrive pas à "accrocher" comme c'est la cas pour GoT. Il y a beaucoup d'invraissemblances. Lorsqu'elle arrive en 1743 elle porte une robe, une ceinture et aussi un bracelet et une montre. En courant pour fuir elle perd chaussures et ceinture, ce que je peux concevoir, maks le bracelet et la montre.... Il n'y a aucune raison, ils disparaissent juste...

Je n'ose imaginer une femme qui serait trouvée en chemise et pieds nus dans la forêt, mar un groupe d'hommes.... Elle se serait immédiatement faite violée, de plus en étant une anglaise dans un pays qui qui subissait le jouc des anglais elle n'aurait pas été conduite dans un chateau comme invitée a qui l'on donnerait de belles robes. Le tissus était cher et j'imagine mal le fait qu'on lui donne de couteuses tenues.

En 200 ans la langue anglaise a évoluée, son parlé moderne aurait du mal à passer à cette époque, de plus la majorité des écossais parlait le galélique ou l'écossais comme ça se passait chez nous en France avec les lanvues régionales.
Elle devrait donc, en foute logique, avoir du mal à s'exprimer.

Toutes ces choses me dérangent et m'empêchent d'apprécier cette série.

L'ancêtre de son mari qui lui ressemble trait pour trait, jusqu'à la moindre ride est aussi trés difficile à "avaler", ils auraient pu essayer de le maquiller un peu ou mettre un autre acteur lui ressemblant pour plus de crédibilité.

Toutes ces petites choses misent bout à bout me gènent, peut-être que si l'histoire était plus prenante, je les aurais oibliées.

Les acteurs jouent bien, les décors naturels sont magnifiques, la musique agréable...
Mais l'histoire est mièvre au possible.
Je pensais lire les romans dont certaines de mes amies me parlent en bien, mais non, les histoires à l'eau de rose ce n'est pas pour moi.

Je n'irais pas plus loin dans cette série, même si le personnage de Jamie est terriblement séduisant....
Publiée le 23 mai 2019
Je suis désolé, je sais que beaucoup de monde aime cette série mais pour moi c’est mauvais. C’est mal joué. J’ai regardé seulement 2 saisons je ne peux pas plus. Ce n’est pas mon genre de série, je trouve que c’est plutôt une série genre les feux de l’amour version historique. Et l’actrice principale je peux pas, elle est trop mauvaise. Ce n’est que mon avis bien sûr.
Laura Chapuis
Laura Chapuis

Publiée le 29 mars 2026
Des scènes parfois très violentes et des scènes d’amour torride à n’en plus finir, mais on ne s’ennuie jamais ! De très belles fresques et reconstitutions un mélange de tout qui en fait un must. Sans oublier le merveilleux Jaimie hehehe
Eselce
Eselce

Publiée le 10 mai 2017
L'une des plus mauvaises séries en production que j'ai vu ! Les costumes et les décors sont réussis, l'ambiance est aussi niaise que ses dialogues et ses scènes érotiques ! Totalement ridicule malgré un premier épisode qui attirait l'attention. Au lendemain de la seconde guerre mondiale, une femme assiste à un rituel de sorcière et se retrouve plongée 200 ans en arrière face à l'ancêtre de son mari qui ne pense qu'à une chose : La culbuter ! Elle va vivre des aventures à l'eau de rose durant toute la saison 1 spoiler: se remarier avec un benêt qui laisse filer l'occasion de tuer le grand méchant de la série pour des besoins évident de scénario
et montrer sa poitrine et son postérieur à qui veut les voir ! A partir de l'épisode 9 de la saison 1, beaucoup de mauvaises scènes érotiques ou de poitrines dénudées arrivent pour maintenir un semblant d'éveil, dont une femme qui se vide carrément la poitrine de son lait maternel ! Où va la série ? Immonde le dernier épisode sodomite, du grand n'importe quoi !
Publiée le 19 avril 2016
Une serie vraiment magnifique de A à Z. J'ai vu la premiêre saison pas pur hasard et une fois terminée j'ai devorée les bouquins. Les 3 acteurs principaux méritent tous un oscar, les decors, les dialogues, les costumes tout est irreprochable ainsi que la fidelité aux bouquins. Cette serie vous fera voyager dans le temps et franchement j'attend chaque semaine avec impatience. Un voyage hautement recommandé pour les amoureux de l'histoire et de la romance.
Patrick G
Patrick G

Publiée le 19 août 2024
Une série sublime, probablement ma préférée de toutes en 50 ans de bons et loyaux services pour un amateur de séries TV.
Claire et Jaimie nous emportent dans une série d'aventures fabuleuses où se mêlent intrigues, amour, romantisme et passion.
Les deux acteurs sont éblouissants, les épisodes ont chacun une intensité rare, cela au fil des saisons.
Que l'on soit en Ecosse, en France, en traversant les océans ou en Amérique, les aventuriers nous offrent de purs moments de bonheur.
Outlander, une série qui dans un monde où l'Amour est la valeur essentielle devrait rafler tous les prix et toutes les récompenses. Hélas notre XXIe siècle ultra moderne a perdu beaucoup de valeurs humanistes.
Moutiou1209
Moutiou1209

Publiée le 20 mai 2020
Un chef-d'oeuvre ... cette série est un vrai chef d'oeuvre ....!!!
Je n m'y attendais pas mais quel plaisir de se plonger dans cette aventure humaine.
Elle est magnifique forte et humaine.
Lui est grandiose et quelle dignité...!
anna w
anna w

Publiée le 22 mars 2019
Pas pu finir la première saison, au début on essaie de s'accrocher, dans l'espoir d'un potentiel intérêt. A partir de l'épisode 9, ça devient du grand n'importe quoi, obligé d'avancer les épisodes. Mauvais, mauvais, le jeu des acteurs, scénario, incohérences, scènes carrément hallucinantes de niaiseries, de perversions, etc.
julien4341
julien4341

Publiée le 22 août 2014
La série de l'été !! Superbe casting et décors grandioses avec une actrice principale parfaite pour ce rôle. Futur hit du petit écran.
Critique de la saison 1
Publiée le 9 septembre 2014
Après la diffusion de cinq épisodes, on peut maintenant dire sans se tromper que l’adaptation du premier roman de la saga de Diana Gabaldon est pour le moment une réussite totale. La mise en scène, le choix des acteurs, les costumes et les décors naturels sont autant d’éléments qui font de cette série une des plus belle réussite de ces dernières années. Ce début est très prometteur, Catriona Balfe est particulièrement convaincante dans le rôle de Claire, femme de caractère pleine de ressources. Plus on avance dans le récit, plus le choix de cet actrice s’avère être le bon choix. Les autres acteurs méritent tous aussi notre admiration, leur performance ne peut être que saluée. Les décors et la musique nous collent d’emblée dans l’ambiance des Highlands du XVIIIè siècle. Tous ceux qui ont lu les romans savent que les dix milles pages de cette suite romanesque nous emmène de rebondissements en rebondissements. La série très fidèle au roman suit le même rythme qui peut paraître un peu lent, mais c’est plutôt un signe de qualité. Je conseille vivement à tous ceux qui aiment qu’on leur raconte une belle histoire, tout simplement, cette nouvelle série intelligente et émouvante.