Outlander
9172 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Christobalx
Christobalx

Publiée le 24 mai 2026
Nous sommes ravis d'avoir trouvé une série qui vaut la peine d'être regardée. Elle est qualitative, à n'en pas douter !!

Les mauvaises critiques qui disent, que : "Les acteurs n'ont aucun charisme, jouent mal, que l'histoire est cul-cul, que les vêtements sont mal faits", et pour finir "que c’est mal réalisé", n'ont pas su comprendre et apprécier Outlander ! Et NON, cette série ne fait en aucun cas l'apologie du viol et de la nudité ! Il ne faut pas oublier à quelle époque l'histoire principale se situe et tout ce qui en découlait ! Il faut ouvrir les livres d'histoire ! Cependant, oui il y a des scènes de tortures et de viols dans la saison 1 (très difficilement regardables, j'ai parfois fermé les yeux et serrés les dents), choquantes, mais qui font parties de la relation des deux ennemis de toujours : Black Jack Randall et James Fraser, aussi malsaine soit-elle. Les acteurs sont extraordinaires tant ils prennent le temps de jouer les scènes et transmettant les émotions aux téléspectateurs, sans pour autant tomber dans le pathétisme et le voyeurisme... ! Le personnage de Claire, qui demeure toujours présente pour son mari, pour le meilleur et pour le pire, et vice-versa. Leur relation et leur dévouement mutuel est beau.

Nous avons été captivés par les 2 premières saisons, un peu moins par la 3e, mais, Outlander captive toujours même à la saison 6 ! Originale, et elle nous transporte ! Nous sommes convaincus par l'histoire d'amour et le pouvoir qu'elle exerce sur la relation de Claire et Jamie. Les acteurs sont très fusionnels. Pour ne rien gâcher, Sam Heughan est charmant et charmeur !
Jack Randall, quant à lui, a été un méchant (psychopathe) à la hauteur pour être l’antagoniste de nos deux héros, Claire et Jamie Fraser. Même les acteurs de second plan ont leur importance et jouent très bien leurs rôle respectifs. Quant à l'histoire même de Outlander, dès le tout premier épisode : fées, double Randall, voyage dans le temps, mystères, folklore Écossais et histoire du 18e siècle, mais aussi le fantôme de Jamie qui observe sa bien-aimée de toujours, Claire, nous ne pouvons que nous sentir happés dans l'aventure et avoir l'irrésistible envie de continuer de la suivre.

** fin mai 2026 : nous venons de visionner la fin de la série, et woah! Nous avons été bluffés par le dernier épisode ! J'ai versé ma larme... et le scénario boucle la boucle en nous expliquant enfin comment dans le 1er épisode on voit le fantôme de Jamie ! Puis, on en sait plus sur Claire spoiler: et son pouvoir de "guérison", je ne spoilerai personne.
Claire est clairement connectée à Jamie, comme elle l'explique pour sa petite-fille (idée à creuser autour de la petite-fille avec un rôle peut-être plus en avant avec Claire et leur connexion avec leurs proches). Quand Claire comprend qu'il est arrivé malheur et qu'elle s'arrête en plein élan, je reste scotchée sur lon canapé ! Puis s'en suit la fameuse scène fatidique que l'on savait qui "devait" arriver. Mais retournement de situation, et on aimerait en savoir plus sur les aventures de Jamie et Claire ! ainsi que sur leur entourage suite à la nouvelle de spoiler: la résu..... de... J'aurai aimé voir leur tête et leur réaction.

Une série qui ne perd pas son souffle, mais nous coupe parfois le nôtre, tant il y a de bons rebondissements !! On la recommande !
uriel84-hs@hotmail.fr
uriel84-hs@hotmail.fr

Critique de la saison 1
Publiée le 20 juin 2025
Clairement pas pour moi.
Ce que femme veut... Et bien elle l'obtient. Ça a marché avec moi car ma compagne m'a convaincu de lancer cette série après que nous ayons regardé yellowstone en insistant sur le fait que c'était tout pareil.

Bah non, pas du tout ! Ce n'est pas du tout le même public visé, ni le même genre d'histoire générale. Le seul point commun réside dans le fait que ça se passe dans le passé, ça s'arrête là. Dans outlander, si on ne peut cracher sur la plastique plutôt réussie, il n'y a pas le même élan de grandeur visuelle, les plans sont serrés, on se sent toujours à l'étroit.

L'histoire globale ne sert qu'à une chose : établir une romance adultère pour ménagère délaissée. Une romance ridicule soit dit en passant. Les rebondissements n'en sont pas, les relations entre les deux tourtereaux n'ont pas de sens, c'est vraiment la vision mentale de la relation à l'eau de rose pour adolescentes, avec le bel homme parfait qui dit des choses qu'aucun homme ne dirait, juste pour faire valoir des valeurs de notre temps à une époque où cela est incohérent.
Mais cela ne serait pas trop gênant si, à côté, l'histoire avançait un peu, mais les scènes d'exposition de la romance entre les deux amoureux prend tellement de temps sur chaque épisodes que c'est impossible de faire autrement que de s'ennuyer (et pour ceux qui sont tout contents des scènes de , à l'heure où les gamines de 14 ans sont déjà nues sur tiktok, je ne pense pas que voir un bout de sein ou de jolis pectoraux à droite ou à gauche n'apporte grand chose à la satisfaction de la libido, en dehors de la ménagère ou de l'ado de 15 ans...).

Je peux comprendre qu'un certain public puisse apprécier ce genre d'œuvres, mais de la à ce qu'elle ait une aussi bonne note, je pense qu'il faudrait revoir le logiciel d'appréciation de la population en général. Mais bon, à l'heure où des films comme minecraft ont un tel succès, je pense que c'est peine perdue, et en comparaison, cette série est un véritable chef d'œuvre
Critique de la saison 1
Publiée le 30 juillet 2016
Une série sans langue de bois ! Vivre à cette époque là ne devait pas être de tout repos pour une femme .. voir pour un homme et voui .. au moins c'est une série qui dit Vrai avec de vrais scènes non romancées, non enjolivées, sans gouttes de sang ni traces de boues pour plaire aux midinettes qui s'amouracherait "que" du beau physique de l'acteur principal. En gros c'est pas de la "Daube" Pour ça Merci Merci milles fois : y'a tout : tout y est dit et retranscrit on plonge dedans à deux pieds et bien que ce ne soit pas rose : on a qu'une envie : partir en Ecosse : musique, paysages, culture .. arfff que ça donne envie ! Quand à ceux qui ne voit en cette série qu'une séance de " spoiler: sodomie"
sur 20 mns . .. moi j'admire la performance des acteurs à tourner ce genre de scène hyper difficile . et rendre le traumatisme que cela peut créer : la torture moral : c'est sur c'est pas pour les "bisounours" et il faut avoir un peu de plomb dans la tête pour voir au delà de cela .. Bravo ! spoiler:
Critique de la saison 3
Publiée le 11 septembre 2017
J ai adoré ce premier épisode de la saison 3. Il est très émouvant. Ca fait plaisir de retrouver nos personnages préférés . En esperant que la saison soit à la hauteur de ce nouvel épisode.
angnaarsai
angnaarsai

Publiée le 9 mars 2015
tombée par hasard sur cette série, j'ai été finalement tout de suite prise par l'histoire. l'actrice principale pourtant méconnue pour moi est très convaincante, les autres acteurs aussi ont été très bien castés. On découvre l Ecosse et ses Highlands à l'époque de Mary Stuart et des guerres de pouvoir entre anglais et révolutionnaires jacobites, un peu de fantastique et de romance par dessus et le tour est joué... à voir en VO, et à voir tout court
Publiée le 12 avril 2016
Je me suis forcé à regarder les 3ers épisodes. Mon impression : c'est une série pour ménagère ou adolescente complexée .
Le monde tourne autour de l'héroine. Elle débarque de nulle part mais est accueillie dans un chateau avec bouffe, boulot et robes offerts. Bien sûr le premier soir elle mange à la table du souverain mais se permet de partir au bout de 3 minutes. Partout où elle passe les gens sont tous ébahis par son intelligence et sa beauté, mais attention elle est rusée et veut faire le bien...
GIJoe
GIJoe

Publiée le 28 juillet 2020
Magnifiques paysages mélancoliques d'Ecosse. Une histoire d'amour authentique, passionnée et qui unit nos 2 personnages principaux à travers les âges. Très émouvant
Waferjc
Waferjc

Publiée le 27 mars 2023
Omg que c'est dure de suivre, franchement avec tout la capacité qu'ils avait, ils ont arrivé a gâcher la ressemblance de l'histoire passé.
Les costumes sont splendide.
C'est dingue comme les progressiste veut changer l'histoire coute que coute, c'est extrêmement agacent.
Un ami écossé n'arrive même pas étendre parler de cette serie.
Pour ceux qu'on aimé bravo, car pour moi c'est dure.
Publiée le 7 avril 2016

Herve G
Herve G

Publiée le 7 octobre 2021
Déprimant par sa mièvrerie musique tralalas dialogues irréels anachroniques tous les clichés des romans à l eau de rose collection arlequin
Christophe Gilbert
Christophe Gilbert

Publiée le 16 décembre 2023
Une série intéressante qui mêle historique fiction et surnaturel avec quelques scenes pour adultes dans les premieres saisons. Elle est parfois emprunte d'épisodes sans interet de longueurs inutiles. Personnellement je pense qu'elle aurait dû s'arrêter au bout de 2 ou 3 saisons. Que cela reste en écosse quoi !! Le thème musical est juste sublime
Publiée le 24 août 2015
Cette série à une intrigue dans surprise, d'un niaiserie rare. Les personnages n'ont aucune profondeur, sont immédiatement classés entre gentils et méchants. Tous les clichés souvent attribués au moyen-âge sont présent, bien que cette série ai réussi à faire de cette époque une période ou les soucis matériels ne sont pas présents.
Laclac1
Laclac1

Publiée le 31 juillet 2023
Extrement déçu par cette série aux avis élogieux dont je ne comprend pas une seconde après avoir regardé cette série.
C'est un bon téléfilm avec des acteurs qui jouent bien, l'ambiance de l'époque est bien faite, mais rien de plus.
Niveau scénario c'est creux au possible, et vraiment à la facon d'un téléfilm.
Il y a un trame : la femme cherche à retourner chez elle, bien qu'on sait qu'elle y arrivera jamais car ca cloturerait la série... et c'est tout. il y a aucune autres intrigues, rythme ou fil rouge qui nous ferait palpité... de temps en temps on a des rebondissements mais 5min après c'est fini, et le soufflet retombe aussi sec, car justement c'est creux.
Quand on a pas de scénario approfondi ni de trame de fond, ca fait pas de miracle !
J'aurais aimé que cette série soit dans la lignée de Viking qui retrace une autre histoire et époque mais dont les nombreuses intrigues, l'ambiance nous tiennent en haleine du debut a la fin. Personnellement, j'irais meme pas à la fin.
Elthib7
Elthib7

Publiée le 1 juin 2015
Une chose est sur c'est que ça change de Battlestar Galactica... C'est une série plutôt bien faite au niveau des décors et costumes et les personnages sont attachants, Cependant je trouve les épisodes trop longs, le format 1h c'est trop long, 42min ça serait bien mieux ça condenserait un peu tout ça et le rythme serait meilleur (car y a quand même pas mal d'épisodes qui sont trop longs je trouve ... )
Bref ça se laisse regarder et je suivrai la saison 2. 3/5
Publiée le 25 août 2017
Excellente série juste une bouffe d'air frais ! Puis filmé en ultra HD 4K c'est grandiose ^^ Perso j'aime game of thrones, sans tomber dans le travers l'intrigue d'une femme qui tombe dans le passé et essaie d'en changer le cours c'est vraiment sympa surtout dans la saison 2 on part en france etc ... bref beau voyage ^^