28590 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Fabrice Boudaud
Critique de la série
Publiée le 25 février 2025
Quoi dire de plus de cette série à parler 5 étoiles très peu de séries égales cette qualité de scénario d'image et d'acteurs grand merci que du bonheur
Le brouillard de Birmingham, les années 20, des personnages complexes tiraillés entre loyauté, pouvoir et trahison, une ambiance sombre et une bande-son rock magnétique : Peaky Blinders brille autant par son élégance que par sa brutalité.
C'est pour moi la série que je préfère. Elle est grandiose sous tous les aspects. Selon les saisons, différents volets sont abordés, économique, politique, social.... Les personnages sont profonds bref j'adore
Cenario prenant, casting incroyable qui ne laisse pas de doute avec le jeu d'acteur de Cillian Murphy (Tommy Shelby). Les décors et les tenus sont très plaisant ainsi que les différentes accroqcjes au fur et à mesure des saisons qui me semble toute géniales. Une série qui vous feras voyager !
Pour moi cette série est juste parfaite … les personnages, l’ambiance, l’esthétique, l’histoire… au dernier épisode, je pleurais déjà de me dire que je quittais cet univers. Bravo !!! Chef d’œuvre !
C'est une série qui apporte une fraîcheur dans le monde des séries. J'admire énormément cette série que j'ai réalisé un scénario inspiré de cette univers sombre, Détective Newlloss.
J'adore cette série, c'est une de mes préférés, je ne m'en lasse pas. Aucune saison décevante ! Pleins de rebondissements et le personnage Thomas Shelby est juste incroyable.
Une dernière saison se voulant sombre et pleine de rédemption. Il nous manque pourtant l'essence même de cet famille, l'abnégation et la combativité. Beaucoup de longueur, des laïus et conversations à rallonge. Assez décevant dans l'ensemble.
C’est une serie qui parle de la famille Shelby qui sont en angleterre, Thomas Shelby contrôle sa famille pour mener au mieux les affaires, monter très haut dans la société et avoir beaucoup d’argent mais plein de gens veulent le voir tomber et feront tous pour y arriver.
J’ai aimé cette série car l’atmosphère me met à l’aise. C’est en angleterre, après la 1 première guerre mondiale. Des images de sang, le chaos dans les rues.
Cette série contient beaucoup d’intrigue, à chaque épisode on veut connaître la suite. C’est une suite d’épisodes, on n’est jamais préparé à savoir ce qu’il va se passer.
C’est une histoire vrai le gang des Peaky Blinders a vraiment existé. Dans la série tout est vrai : leurs costumes à l’anglaise, les lames de rasoir derrière leurs chapeaux pour abattre l’ennemie.
En conclusion : Je vous conseille cette série, elle nous plonge au cœur de l’angleterre des années 20. Les costumes, les décorés sont magnifiques.
Super série extraordinaire. Les décors et surtout les costumes sont magnifiques. Les acteurs sont exceptionnels surtout Cillian Murphy dans le rôle de Thomas Shelby. Le scénario est captivant surprenant. J'ai ressenti beaucoup de tristesse, un sentiment de vide à la fin de la série, tellement que j'ai adoré la vie de Thomas Shelby.
Rien à faire.. J'ai beau me la retaper et RETAPER une troisième fois, tellement cette série est incroyablement jouissif et impressionnante, tant par sa qualité somptueuse avec sa mise en scène époustouflante et maîtrisé par un réalisateur talentueux, qui savait très bien ce qu'il faisait et qui a bien mener sa BARQUE, avec son équipe de CHOC au fil des saisons.
Ce pilote est toujours extraordinaire, dès la scène d'ouverture ou voit Tommy sur son cheval de course qui traverse la ville de Burmingham avec cette fameuse musique qui envoie du TONNERRE du groupe de Nick Cave and the Bad Seeds, là du te dit que ta la en face de toi, UNE GRANDE SERIE qui risque d'être purement marquante de bout en bout et il a prouver avec moi et j'en ressort toujours MARQUER et ébloui par sa visualité, tant c'est frappant jusqu'à l'os.
Le Casting est phénoménal, du pur de chez PUR, si l'acteur Cillian Murphy ne m'avait pas trop convaincu ou que je ne faisait pas trop allusion, bah l'incarnation qu'il porte à son personnage ma prouver totalement le contraire de ce que je pensait avant de lui, il incarne à merveille et tant de profondeur son perso charismatique, doté d'une classe et d'une carrure MAGISTRAL, avec aussi suivie des autres acteurs que je trouve aussi géniaux les uns que les autres, si il y a bien un personnage qui ma touché profondément et psychologiquement, c'est bien Arthur Shelby, tout le long de la série on apprend à découvrir ce personnage, ces facettes et ça personnalité, mais ce qui rendait avant tout intéressant ce perso, c'était que derrière sa carapace de FURIE, se cacher un côté très attachant et très anéanti à cause des évènement de la guerre et c'est ça qui faisait la force de son personnage, chaque personnages dégager leur propre caractéristique et savait être intéressant quand il le faut, mais le personnage de Arthur, reste celui qui ma vraiment ému.
Les décors et les costumes de Burmingham et de l'époque reste fascinant à découvrir, tant c'est bien respecter à sa juste valeur, même les Peaky Blinders ont la classe incarné, tant ils ressemblent au vrai Peaky de l'époque, c'est époustouflant comme c'est bien foutu, même si la série à bien respecter historiquement les allures des Peaky Blinders et leur activité criminel, cela reste avant tout une fiction chef d'oeuvresque, purement accompli jusqu'à la fin, enfin entre guillemet puisque c'est pas totalement fini, parce qu'il va y avoir un film pour conclure cette aventure épique, qui j'espère sera mené à bien.
Peaky Blinders reste l'une des plus belle découverte que je conseille à tous à ceux qu'il n'ont pas eu l'occasion de le voir, l'atmosphère, sa qualité, les personnages, la réalisation, la mise en scène et son scénario bien ficelé, font de ce qu'il y a de mieux dans une série, donc profitez en et entrez dans l'univers des Peaky Blinders.
5/5 dans mon top 5 des GRANDES SERIES avec Breaking Bad, Mr Robot, The Leftovers et Chernobyl.
Voilà une série d'une excellente qualité, avec des acteurs impeccables, une intrigue pleine de rebondissements, une bande-son virale et ancrée dans une époque passionnante. Je ne parle même pas des dialogues truffés de répliques cultes taillée au couteau. Cillian Murphy porte en grande partie la série sur ses épaules, malgré des seconds rôles d'une belle profondeur.