Peaky Blinders

Mathieu CARTRON
Mathieu CARTRON

Critique de la saison 4
Publiée le 1 mai 2025
Et voilà c’est finit les 6 saisons. Les 4 premières impeccables. Les deux restantes sont longues très longues, mégas gigantesquesquement longues. Donc ça gâche notre plaisir. Il n’empêche que les acteurs sont formidables, les décors magnifiques. Un long métrage serait en cour de préparation pour un apothéose à la Shelby. J’ai hâte de savoir ce que Thomas nous réserve en espérant au moins 120 mn de pellicule.
Charlotte Fornacciari
Charlotte Fornacciari

Publiée le 28 février 2024
Du grand Cillian Murphy. Une excellente série. Le thème, l'histoire, les musiques, les acteurs... Carton plein!
Dessorties_deslivresetmoi
Dessorties_deslivresetmoi

Publiée le 27 décembre 2022
Quel style !

Voilà de quoi culpabiliser, avec la mise en avant de personnages emblématiques qui sont de vraies crapules mais deviennent des héros, auxquels il est inévitable de s'attacher... En terme d'exemplarité, en effet, difficile de faire pire : tous les membres de la famille Shelby constituent un clan peu recommandable, des plus renommés et des plus redoutables. Cette histoire de morale honteuse passée, le scénario est extrêmement bien ficelé, laissant les événements s'enchaîner à un rythme soutenu, malgré l'apparent flegme britannique des bandits et notamment du charismatique Cillian Murphy qui, en plus de l'habit de truand, endosse la cape du businessman, tête pensante du réseau. Son frère torturé et violent, incroyablement incarné par Paul Anderson, représente probablement le rôle rêvé pour tout acteur polyvalent, avec une palette infinie d'états d'âme et d'actes pas toujours bienveillants.
Pourtant, il ne s'agit pas que d'une fiction. C'est tout une époque qui est décrite et qu'il faut replacer dans un cadre historique, qui fait d'ailleurs souvent référence à Churchill mais aussi à l'influence d'organisations connaissant successivement leur heure de gloire : la mafia provenant de Russie, d'Italie, ou la contrebande faisant rage aux États-Unis...
Enfin, on ne peut passer à côté de l'autre atout charme de la série, celui de la qualité graphique qui, au-delà du simple look vestimentaire, offre de somptueux décors ou véhicules d'époque, et dans l'ensemble des plans de toute beauté, superbement filmés.
Avec Peaky Blinders, un homme averti en vaut deux : gare à de gros gangs d'escrocs, place à une grande saga sans accroc !
Matt
Matt

Publiée le 9 septembre 2023
Incroyable. Du début à la fin. 6 épisodes par saison ce qui vite en soit, mais c'est la parfaite longueur pour cette série. Les acteurs font un travail phénoménal, leurs performances est à souligner. C'était quelques choses cette série, les Peaky Blinders font leur effet, les secrets, les meurtres, les mensonges, les traditions, les peines, les joies.... tout est bon à prendre et on en laisse pas une miette. Formidable

Critique de la saison 6
Publiée le 2 avril 2023
Cette saison est plutôt de la même lignée de la première
Les personnages sont un peu en dessous mais sinon toujours pareil
Cillian Murphy est top
Le scénario est bon
Pour une fin à cette série elle est plutôt bonne
Je mets la note de 15/20

Critique de la saison 1
Publiée le 2 avril 2023
Première saison plutôt bonne cillian murphy en Tommy Shelby est tout simplement incroyable.
Les personnages sont plutôt bons et le scénario est très bon.

Critique de la saison 2
La saison 2 est tout simplement meilleure que la première
Cillian Murphy est encore incroyable
Les personnages et le développement des perso est très bon
Le scénario est encore meilleur que la première
Il y a des enjeux de partout
Je mets la note de 20/20

Critique de la saison 4
La saison 4 est un cran dessus de la 3eme
Les personnages sont plutôt excellents dans cette saison
Le scénario est plutôt excellent
Cillian Murphy encore au top
Je mets la note de 20/20

Critique de la saison 6
Publiée le 17 avril 2023
Bonne saison qui conclut une des meilleures séries que j'ai pu regarder, très inférieur aux précédentes, il était temps que cela se finisse. Thomas Shelby aka Cilian Murphy a été incroyable, merci pour tout.

Publiée le 31 août 2023
Une des meilleures séries que j'ai pu regarder, les acteurs sont incroyables c'est indéniable, on est prit du début à la fin.
SamCo
SamCo

Publiée le 27 avril 2024
Bonne série. Jolie photographie et excellente bande son avec Nike Cave. La série nous plonge dans l’Angleterre industrielle poisseuse de l’antre 2 guerres ou l’on suit l’équipe de criminels d’origine gitane, les Peaky Blinders.
Sabrina
Sabrina

Publiée le 17 novembre 2023
Superbe série, une histoire de famille , des costumes , la musique tout est parfait . Cillian Murphy est extraordinaire tout comme Paul Anderson qui crève l'écran
Olivier35
Olivier35

Publiée le 21 février 2023
Très très bonne série dans une Angleterre violente et sombre
J'adore l'ambiance, les acteurs sont vraiment bien choisis
tomalexx80
tomalexx80

Publiée le 31 juillet 2022
C est série est incroyable. Les freres Shelby sont tellement charismatiques. Une de mes séries préférées
Fpfofp
Fpfofp

Publiée le 21 avril 2022
J'ai beaucoup aimé les deux premières saisons puis c'est allé en déclinant, gros plans, ralentis, travellings, discussions interminables... Il était temps que ça s'arrête, les scénaristes semblaient à cours de bonnes idées. Ça reste une très belle série, action, acteurs, ambiances, musiques...