Peaky Blinders
918 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 30 novembre 2022
Retrouver les Peaky Blinders c est s assurer du suspense de l action une intrigue au cordeau... est ce le nouveau confort d être "installés" série comme cette famille qui rend cet opus plus mou, en tout le démarrage est long et relativement lent ... ça reste pas mal, mais le soufflet semble être retombé niveau intensité.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 6 octobre 2022
Cette saison 4 a su se renouveler avec ses matches de boxe, ses grèves, sa révolte communiste qui pointe et de nouveaux protagonistes apparaissent aussi bien chez les gitans que chez les italiens avec la mafia venue de New York (dont le superbe Adrien Brody) venant compléter le tableau. Le dernier épisode est, encore une fois, formidable et laisse augurer une saison 5 avec de nouveaux enjeux qu'on a hâte de visionner !
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 4 février 2025
Après une très bonne suite, “Peaky Blinders” marque son grand retour avec une quatrième saison à la hauteur de ce qui s'est passé précédemment. En effet, la réalisation est encore une fois très qualitative face à un scénario prenant et intéressant.

Succinctement, le scénario reste assez basique dans son ensemble mais le début est très intense et prenant. Le développement de chacun est cohérent ; les protagonistes sont tangibles et crédibles. Le récit a une excellente narration qui capte notre attention de A à Z. Les protagonistes nous transportent dans une nouvelle aventure originale qui respecte l'univers orchestré par Steven S Knight.

Ensuite, la réalisation est elle aussi excellente. La photographie est magnifique et réaliste avec des ombres puissantes et marquées qui offrent aux publics des plans picturaux qui restent en tête. Les musiques rock'n'roll interviennent à des moments pertinents, jamais au hasard. Quoi qu'il en soit, cette quatrième saison donne encore une fois une imagerie digne de ce nom.

Sans grande suspens, je conseille cette quatrième saison qui dessine petit à petit la fin de la série et qui nous dirige vers la conclusion.
Yvan Moullec
Yvan Moullec

Publiée le 10 juillet 2025
Juste palpitant. Des acteurs au top, une histoire qui rebondit sans arrêt. Une des meilleurs séries de sa génération.
Luuuuuuuuc
Luuuuuuuuc

Publiée le 16 mars 2025
"Without you he falls apart and without him... without him, they'll take us all."

Après avoir enduré les rigueurs d'une saison russe digne d'un hiver dans la toundra, tempête comprise, les Shelby, en ordre d'abord séparé, sont à présent confrontés à la mafia sicilienne en provenance des Etats-Unis, Main Noire comprise. Après le somptueux final de la troisième saison, rebondir avec une qualité similaire était mission impossible.

Au niveau de la distribution, si elle reste globalement inchangée, on notera l'apparition d'Adrien Brody, double lauréat d'un oscar du meilleur acteur, en opposition à Cillian Murphy, lauréat d'un seul mais décidément impérial tout au long de la série. En revanche, la prestation de celui-là sera à oublier au plus vite, tant elle rivalise de grotesque nasillard avec celle de Sam Neill dans les deux premières saisons.

Cette fois, c'est David Caffrey qui est derrière la caméra et force est de constater que, là encore, ça se ressent, la réalisation est plus académique, plus passe-partout tout en restant très correcte. Le scénario, lui s'étire quelque peu en longueurs inutiles et rebondissements somme toute prévisibles même si l'idée de la vendetta est plaisante. On pourra ainsi relever pas mal d'incohérences minimes.

Au final, malgré une légère baisse de régime, cette quatrième saison reste de qualité.
Mathieu CARTRON
Mathieu CARTRON

Publiée le 1 mai 2025
Et voilà c’est finit les 6 saisons. Les 4 premières impeccables. Les deux restantes sont longues très longues, mégas gigantesquesquement longues. Donc ça gâche notre plaisir. Il n’empêche que les acteurs sont formidables, les décors magnifiques. Un long métrage serait en cour de préparation pour un apothéose à la Shelby. J’ai hâte de savoir ce que Thomas nous réserve en espérant au moins 120 mn de pellicule.
Andréas Werbicki
Andréas Werbicki

Publiée le 2 avril 2023
La saison 4 est un cran dessus de la 3eme
Les personnages sont plutôt excellents dans cette saison
Le scénario est plutôt excellent
Cillian Murphy encore au top
Je mets la note de 20/20
Julomax
Julomax

Publiée le 31 janvier 2026
Excellent !!! ( saison 4 )

Cette quatrième saison de la série culte, est très efficace !

Le grand Adrien Brody rejoint le casting au côté de Cillian Murphy !
Le scénario fonctionne mieux que la troisième saison, on y voit plus d’action, plus de twist et qu’il a surtout moins de bla-bla !

À voir !!!
Frédéric M
Frédéric M

Publiée le 21 janvier 2018
C'est la saison la moins aboutie, la plus laborieuse. Oui, ça baisse en qualité. Un Adrien Brody qui surjoue, pas du tout dans son rôle, qui ne fait même pas peur,.. Des tirs à 5 mètres ratés, même plus près. Il faut que le réalisateur se reprenne. Sinon, c'est toujours avec envie que je regarde cette série.
Marie B
Marie B

Publiée le 4 octobre 2018
4ème saison passionnante notamment grâce à Cillian Murphy qui joue toujours aussi parfaitement le rôle de Tommy Shelby.
Seules ombres au tableau, Adrien Brody qui n'est vraiment pas à son avantage dans le rôle du mafieu italien.
orlandolove
orlandolove

Publiée le 31 mars 2018
Après une montée en puissance lors des saisons 2 et 3, la série connait un coup de mou assez sérieux pour cette saison 4. Les choses commençaient pourtant (l'épisode 1, solide), mais l'histoire traine rapidement en longueur, manque de rebondissement et de nouveaux personnages percutants. Adrien Brody surjoue en tueur mafieux, ce qui n'arrange rien. Sur les deux derniers épisodes les scénaristes redressent un peu la barre, jusqu'à une ouverture prometteuse pour la saison suivante.
Redzing
Redzing

Publiée le 28 mai 2019
Suite aux événements de la saison 3, la famille Shelby est désormais éclatée. C'est sans compter l'arrivée d'un mafioso italo-américain, qui souhaite venger son père, abattu par les "Peaky Blinders". Sa vendetta réunifiera la famille, qui doit également affronter des menaces de grève et de révolution communiste dans leur usine. "Peaky Blinders" continue sur sa lancée, avec une forme toujours très soignée (photographie travaillée, décors très réalistes et réussis, BO moderne et néanmoins appropriée, etc.). Par ailleurs, on retrouve les mêmes acteurs toujours très en forme, notamment le froid et calculateur Tommy Shelby, incarné par Cillian Murphy. On apprécie aussi beaucoup les quelques scènes de Tom Hardy, amusant dans son rôle de gangster juif londonien, et les quelques nouveaux venus, dont Aidan Gillen en gitan particulièrement dangereux. Mais cette saison n'est pas avare en défauts : un Adrien Brody qui surjoue le mafioso (l'acteur a tendance à exagérer des mimiques italiennes), et dont le personnages est peu dangereux, souvent pris de cours par sa méconnaissance du terrain et les fourberies des Shelby. Un montage moyen des fusillades, et un scénario qui exploite finalement assez peu la partie syndicalisme et révolution, ce qui donne lieu à une fin de saison en décalage avec le reste. Inférieure aux deux premières saisons, celle-ci vaut toutefois le coup d’œil, demeurant une production de qualité.
Selingues G
Selingues G

Publiée le 22 avril 2018
Après une troisième saison en demie teinte, on attendait beaucoup du retour en force des frères Shelby.
Nous avions laissé le clan des Shelby complètement décimé et divisé suite aux choix réalisé par le chef du gang.

Au lancement de cette quatrième saison, on retrouve enfin le savoir-faire des premiers épisodes et l'affrontement entre Cillian Murphy et Adrien Brody vaut réellement le détour.

Avec un final explosif et des rebondissement bien sentis , cette quatrième saison remet sur les rails cette série qui se suit toujours avec autant de plaisir.
Publiée le 19 janvier 2018
4ème saison de trop...
Quel ennui lors de cette saison, toutes les ficelles de la séries sont trop largement éculées, les plans répétitifs (limite insupportables) des peaky blinders marchant au ralenti, et les "rebondissements" sans surprises puisqu'on a compris que le le super héro (une vraie ordure) est beaucoup plus intelligent que tous les autres spoiler: et qu'il parait immortel
...
Il manipule tout le monde à longueur d'épisodes et séduit et couche avec des superbes femmes, prostituées, communistes ou aristocrates, et qui s'avèrent être au final être toutes des putes dans l'esprit de l'auteur... Cela devient une caricature dérangeante et sans intérêt et on perçoit trop désormais tous les fantasmes machiste de l'auteur de cette série. Il serait temps qu'il s'arrête.
stallonefan62
stallonefan62

Publiée le 8 juillet 2020
Une 4ème saison intense qui dès le 1er épisode donne le ton avec la mort d'un personnage principal !! Visuellement c'est toujours aussi propre et réussis, le casting est irréprochable, Adrian Brody en mafioso italien est juste parfait !! L'intrigue est bonne malgré quelques baisse de rythme en milieu de saison