The Musketeers
670 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Delphine A.
Delphine A.

Publiée le 1 mars 2015
J'ai fini la première saison et je suis actuellement la 2ème, je n'ai rien à reprocher à "The musketeers", je ne suis pas fan d'habitude des séries anglaises mais entre celle-ci et "Downton Abbey", la BBC fait très fort.
La série est bien construite, les décors et les costumes sont originaux et on se prend très vite d'affection pour ces mousquetaires. Si vous aimez les films de capes et d'épées, je vous conseille cette série, c'est plein d'intrigues, de romances et de combats, un bon cocktail détonnant quoi!!!
Publiée le 22 janvier 2016
Une bonne série sur un sujet traité tellement de fois. Une vision plus contemporaine de la vie de ces quatre mousquetaires nés sous la plume d'Alexandre Dumas.
Publiée le 12 mars 2015
Quelle bouffée d'air frais ! C'est du pur cape et d'épée qui vient nous divertir. Alors c'est sûr, il faut se débrancher le cerveau pour apprécier, mais ensuite le spectacle est souvent intéressant. Déjà les séries BBC ont toujours je trouve ce don de sortir des acteurs fantastiques de derrière les buissons. J'ai mis du temps à reconnaître que Louis XIII était Alfrid du Hobbit ... Il rayonne complètement dans Musketeers en tout cas, sa performance est remarquable. Le Cardinal en Peter Capaldi, ça aussi c'est carrément fantastique ! Par contre quelle idée de ne pas le remplacer dans la saison 2 ?! Complètement absurde. Je ne connais rien du tout des romans de Dumas donc je m'en cogne de la fidélité à l'oeuvre originale. Par contre ça m'a rappelé des souvenirs du dessin-animé "Albert le 5ème mousquetaire" ... Le côté comique et décalé, les complots complètement délirants du Cardinal, l'amour impossible avec Madame Bonacieux. Il y a une atmosphère légère et chevaleresque qui se dégage de cette série qui me fascine complètement. Et bien sûr ils saupoudrent le tout avec quelques combats d'épée et de tirs de mousquet. Tout ceci est bien fun !
Publiée le 26 mars 2016
J'adore cette série ! elle est vraiment plaisante à regarder, l'histoire est un vrai plaisir, et pleine de rebondissements, on ne s'ennui quasiment jamais. Certains épisodes sont plus intéressants que d'autres bien sûr, comme dans toutes séries, cependant les saisons ne comportent que 10 épisodes, c'est tout ce qu'il faut pour ne pas faire traîner la série en longueur ; chaque fin de saison laisse le gout amère de devoir attendre pour la suite tellement c'est agréable, surtout qu'elle répond à toutes les attentes du spectateur. Les acteurs sont bons, d'ailleurs le casting comprend certains acteurs émérites. Ils savent très bien jouer, et les chorégraphies de combats à l'épée sont très bien orchestrés, même les acteurs figurants sont amenés à bien jouer leur rôle, par exemple, un épéiste ne va pas attendre en tenant sont arme là où l'épée adverse va frapper, ce qui apporte du crédit aux altercations, chacun d'eux feint de ne pas savoir quel sera le prochain coup, c'est fluide et donne l'illusion parfaite d'un véritable combat instinctif. La première saison se concentrait plus sur les liens entre les personnages, tandis que la saison deux est plus conspirationniste et apporte avec cela son lot de dangers et de chamboulements. J'attends la troisième avec impatience !
Publiée le 2 février 2015
Qu'aurais-je bien pu écrire sur le scénario, l'intrigue, la mise en scène, le respect de l'oeuvre originale, le jeu des acteurs ou autre ? Humm...pas grand chose. Pendant le visionnage du premier épisode, il n'y a qu'un détail qui m'a, je l'avoue, beaucoup perturbé et entièrement captivé mon attention.

En effet, les 3 mousquetaires de cette série ainsi que le cardinal de Richelieu se trimbalent dans le Paris du 17è siècle EN ARMURE DE CUIR MOULANTE !!! Si si, vous m'avez bien lu.

Putain mais qu'est ce qui a bien pu passer dans la tronche des auteurs de cette série pour donner à leurs protagonistes ces mêmes tenues SM qu'on retrouve dans Batman/X-Men/Arrow/ et autre séries/films d'action dark et badass ? Pourquoi ? Pour faire moderne ? Pour plaire à un public d'ados ? C'est non seulement anachronique à l'absurde mais ça ne colle pas du tout à l'univers d'Alexandre Dumas. Je suis persuadé que toutes ces séries d'action qui exploitent ce «style » glauque, sombre et testostéroné seront considérées dans 5 ans comme d'une ringardise finie.

Je prédis à The musketeers un glorieux avenir en tant que futur monument nanardesque !
haring.k
haring.k

Publiée le 1 mars 2014
Le pauvre Alexandre Dumas doit se retourner dans sa tombe. La modernité n’interdit pas de respecter un minimum l’œuvre originale. J’ai stoppé la série lorsque Athos tue le père de d’Artagnan, c’est-à-dire juste avant le générique... Il faut vraiment n’avoir aucune connaissance du livre de Dumas pour apprécier autant d’anachronies. Lisez-le au lieu de vous abrutir devant cette série et vous vous rendrez compte de l’immense œuvre que fut « Les Trois mousquetaires ».
Publiée le 3 avril 2014
Bonne série, dynamique, les personnages sont vraiment tous intéressants. La BBC a le don de faire de bonnes séries :-)
Publiée le 30 janvier 2015
série très interessante et pleine d'action avec des superbes costumes. les acteurs sont trop beaux surtout les beaux Aramis et d'Artagnan.
je recommande fortement si vous aimez les mousquetaires !!^^
Critique de la saison 2
Publiée le 10 août 2015
Des intrigues divertissantes, écriture soignée, et une série qui devient de plus en plus addictive.
Publiée le 9 septembre 2014
Une série de très bonne qualité à mon gout. Cette vision de l'oeuvre de Dumas propose de l'aventure, des enquêtes et des combats digne des mousquetaires. Pour ma part, c'est la note maximal sans hésiter.
Publiée le 14 février 2015
Pathétique. Quelle daube. Les acteurs sont bons mais le scénario est tellement incohérent et affligeant, qu'il ne mérite pas d'aller au-delà d'un épisode. Et c'est regardé ?! Nullissime. Zéro.
Le_Korrigan
Le_Korrigan

Critique de la saison 1
Publiée le 3 juin 2015
J'ai tenu presque 30 minutes sur TMC avant de laisser tomber. C'est très mauvais. Décors décents sans plus, costumes médiocres, acteurs allant de peu charismatiques à carrément mauvais.
Bref... pour moi, une autre daube à éviter.
Vanessa L
Vanessa L

Publiée le 28 février 2014
Encore une énième production sur les trois mousquetaires, entre les animes, séries, films, on ne compte pas combien de fois c’est désormais arrivé ! Mais comme à mon habitude, n’étant pas indifférente à l’histoire, je me devais de regarder ! On sent que pour cette série, ils ont vraiment actualisé les choses entre d’Artagnan, Porthos et autre le casting est assez original je dois dire. Du coup, j’avoue qu’au premier abord ça m’a choqué un peu et puis finalement on s’habitue il faut bien le dire.

Il faut dire aussi que j’adore particulièrement Santiago Cabrera et puis dans le rôle d’Aramis ça lui va parfaitement donc forcément ça aide ! Après au niveau du scénario c’est forcément comme d’habitude, entre les complots contre les mousquetaires et tout ça ne change pas réellement. J’aime assez comment est montré la cour des miracles, la vision des choses est intéressantes de ce point de vue.

Il manque quand même un petit quelque chose pour en faire une bonne production mais ça se laisse regarder facilement et c’est agréable. Il faut voir comment va évoluer la série d’ici là mais pour le moment c’est bien même si bon faut bien l’avouer ça devient lassant quand à chaque épisode un des mousquetaires est visé et il faut le sauver. On tourne un peu en rond, il manque encore trop d’épisodes avec Milady et donc de complots ou encore d’épisodes centrés plus sur la royauté.
Publiée le 29 décembre 2014
Après plusieurs adaptations (ratées pour la plupart) au cinéma, la BBC s'attaque aux Mousquetaires cher à A.Dumas. J'avoue avoir eu un peu peur en voyant un Porthos métisse et baraqué au lieu du Béarnais gouailleur et épicurien, j'ai tiqué devant un d'Artagnan, éphèbe et au teint laissant entrevoir de longues séances d'UV, je me suis même surpris à douter de la pertinence d'une adaptation anglaise d'une oeuvre française (un peu de chauvinisme quoi). Et au final, on suit les épisodes tranquillement, découvrant petit à petit l'histoire de ces chers mousquetaires, au fil d'épisode/enquête/mission (choisissez votre définition). J'ai apprécié le charisme de chacun des mousquetaires, car si d'ordinaire, on retient d'Artagnan et Athos, ainsi que Richelieu, chaque personnage est servi par des acteurs/trices plutôt charismatiques, ce qui rend agréable le show, qui n'en devient pas une ode au héros, car ici, on parle bien de plusieurs héros. On retrouve avec plaisir Peter Capaldi, qui a du raccroché la robe du cardinal en fin de saison 1 pour s'amuser avec le Tardis et Santiago Cabrera, l'irremplaçable et "irremplacé" Isaac Mendes de Heroes, qui nous offre un Aramis de première catégorie. Une galerie de guest se dévoile au fil des épisodes, provoquant un petit jeu amusant, le "Mais où est-ce que je l'ai déjà vu celui-là?", et on retrouve, pour n'en citer qu'un, un James Callis au meilleur de sa forme, aussi opportuniste que son Gaius Balthar à l'époque de Battlestar Gallactica. Tout n'est pas parfait, les épisodes sont une suite de Stand Alone, parfois un poil exaspérant, quand on voit le nombre d'ouverture scénaristique qu'offre chaque épisode, et un fil rouge plus feuilletonnant à l'image de ce qui s'est fait sur Sherlock Holmes, serait grandement appréciable. A voir ce qui sera fait en saison 2. Je terminerai en disant, que cette série aurait pu (du ?) être une production française. On a ici un univers connu du grand public, avec des personnages du folklore français, un show qui ne doit pas coûter des milliards d'euros, puisque nombre de scènes sont tournées en studio dans des décors, certes jolis, mais minimalistes, et que les extérieurs se font généralement en forêt ou dans une rue ou 5 figurants tchèques passent en arrière plan. Voilà qui changerait des sempiternels flics français, ripoux ou non, dark ou non, qui polluent le PAF depuis trop longtemps et qui encouragent les spectateurs à aller chercher de la nouveauté chez nos amis anglophones.
Publiée le 24 janvier 2014
Une série qui a le mérite d'être plus ou moins fidèle au roman de Dumas, les acteurs jouent bien et on ne se lasse pas du tout au long de l'épisode, bien entendu pour le moment nous en sommes qu'au prequel , mais cette série peut être sympathique à regarder , à suivre et même à s'évader le temps d'un épisode avec ces valeureux Mousquetaires.