2679 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 12 mai 2013
Je n'ai vu pour l'instant que le premier épisode et ça me parait "sympa". Très Français, simple mais bien enlevé. Cela laisse augurer de bonnes choses pour la suite
Plutôt sympathique. Des intrigues simples, pas trop complexe, pas vraiment besoin de se creuser la tête pour suivre l'histoire. Bon, c'est pas du grand policier, hein, faut pas s'attendre à beaucoup ! Des intrigues plutôt banales, pas très approfondies, souvent des histoires de sexe et de drogue, cela ne varie pas vraiment sur ce point là, dommage. Il y a cependant un petit quelque chose ; la manière d'enquêter plutôt originale du "Commandant Renoir". Bon, ça casse pas des briques mais c'est correct.
Pitoyable, peu crédible. Cécile Bois tellement crispante qu'on n'a nullement envie d'aller jusqu'au bout du téléfilm. Moins pénible et lamentable que Marleau, difficile de faire pire il est vrai.
Le personnage de Candice est attachant : à la fois, Miss Marple de 40ans, super maman, super flic, amie avenante, à-l'aise avec ses rondeurs, séductrice accomplie, commère, aussi maline et profonde que stupide et superficielle selon les moments. Tout cela réuni, c'est ce qui fait le charme de la série. Personnellement je ris presque à chaque épisode tant le personnage est marrant et imparfait.
Ce n'est pas la série du siècle mais c'est très agréable à regarder. Quelques mauvais acteurs font de brèves apparitions mais les principaux se débrouillent moins mal que dans certaines séries françaises que l'on voit passer régulièrement...
Côté crédibilité et enquêtes y a mieux mais ça se laisse regarder, évidemment, c'est une série française... Il ne faut pas s'attendre à des explosions et des coups de feux à chaque épisode comme dans ces navets américains dans lesquels ils oublient de nous dire que les 15 analyses qu'ils ont fait coûtent les yeux de la tête et que le profil ADN repéré en 2h c'est impossible ou encore que l'arme qu'ils viennent de décharger a fait partir en fumée l'équivalent de la moitié de leur salaire mensuel... Et puis il ne faut pas oublier que ce n'est pas la PJ donc ça explique pas mal de choses... :
Bref, si la saison ne se met pas à "patauger dans la semoule" et à trop remuer du déjà vu (ce qu'elle fait parfois...) comme d'autres avant elle, je dis à poursuivre ^^
trés bonne série policière différente. une bonne interprétation et chose rare pour une série française bonne réalisation et scénarios réalistes le principal intérêt de cette série reste les personnages haut en couleurs avec leurs problèmes, leur fond...vraiment sympa
Figurant à Cournonterral pour " CANDICE RENOIR " j'ai eu le plaisir d'y voir Cécile BOIS. J'espère que cette série policière de FRANCE 2 marchera bien! Michel SIDOBRE
pas si mal, j'aime la sensualité de notre candice et puis surtout comme j'adore Alix Poisson alors suis aux anges. Bon pour les scénaristes faudrait se renseigner un peu sur les us et coutumes policières, par exemple quand dame Candice parle de son concours de commandant, ben ça n'existe pas. Y a un concours de lieutenant mais la passage au grade de capitaine puis commandant c'est pas par concours mais soit par ancienneté soit par piston ;-). Sinon je trouve que Cécile Bois est tres crédible et j'aime beaucoup son jeu de quadra avec ses problèmes de gosses et d'ex.
Je n'attendais pas la saison 4 avec impatience car j'avais trouvé qu'en terme d'enquêtes et de rebondissements la saison 3 n'apportait rien de nouveau. Mais cette saison 4 est la meilleure, Candice Renoir subit de nombreuses transformations aussi bien physiques que psychologiques, elle déménage et on en apprend plus sur son passé. Le brigadier Meddhi prend enfin sa place dans la série et l'histoire d'Antoine est aussi palpitante que dans la saison 3. Seul le personnage de Chrystelle est laissé un peu de côté. Les enquêtes sont dans l'air du temps (spoiler: IVG, nouveaux modes de prostitution, drones, veuve noire, procès d'un violeur, rumeurs sur internet ) même si c'est un peu moins poussé que pour la série "Alice Nevers" . Les réalisateurs n' ont pas hésiter pas à délocaliser qques personnages dans d'autres villes ou dans des lieux inattendus le temps d'une enquête. "Candice Renoir" est une série qui à su trouver du dynamisme et un rythme qui lui manquait. Une bonne petite série qui se bonifie avec le temps !
Après Chérif, voilà mon nouveau coup de coeur pour une série française. Cette série policière a beaucoup d'humour dans ces premières saisons, les deux dernières cependant ont une atmosphère beaucoup plus sombre et c'est d'ailleurs ce que j'ai préféré. Cécile Bois est extraordinaire dans ce rôle de flic excentrique et son duo avec Raphael Lenglet fonctionne à la perfection. A regarder très vite.
On peut trouver amusant de temps en temps le personnage de flic joué par Cécile Dubois,mais il finit par être agaçant ! L'enquête passe au second plan,les relations conflictuelles avec les hommes de sa vie,avec sa soeur,ses enfants prennent de plus en plus de place et j'ai de moins en moins envie de regarder cette série !