Gilmore Girls
7641 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Amandine 33
Amandine 33

Publiée le 8 novembre 2020
J’avoue que j’y allais à reculons avec plein d’aprioris mais très vite j’ai beaucoup aimé cette série ! Je n’ai vu pour le moment que les trois premières saisons mais ce que j’y ai adoré : la repartie de Lorelaï, les échanges savoureux et très drôles avec sa fille (les dialogues sont très bien écrits !), leur complicité, le côté décalé et bien barré des habitants de SH qui deviennent vite très attachants (et puis voir Kirk partout, dans tous les corps de métier dans la troisième saison, c’est très drôle !)... parfait pour se détendre. Une série très positive !
Debodesbulles
Debodesbulles

Publiée le 8 janvier 2026
Une série réconfortante avec des personnages attachants et une ambiance cosy. Un scénario drôle, léger et émouvant.
Odile Dijon
Odile Dijon

Publiée le 5 août 2020
Ce n est pas mon habitude et c mm une premier mais je me.sens obliger de donner mon avis sur cette série
Durant toutes les saisons, c une succession d' histoire d amour , je te veux , tu me.fuis, tu me veux je te fuis des deux actrices principales de ce navet. Une série qui s adresse je pense plus à un jeune public à qui on montre que changer de partenaire sexuel n est pas malsain mais au contraire un mode de vie tt a fait normal. G voulu croire que la mère avait réussi à se caser qd elle c enfin marie mais nn ce serait trop demandé et la g abandonné. Trop c trop . Et en plus , cztte maman ose s offusquer qd sa fille reproduit le mm schéma. Foutaise .Si je peux vs conseiller parent , à bannir des choix de vos enfants
Publiée le 25 août 2019
serie legere et decontractée pour bien passer les vacances, beaucoup d'ambition et tres beaux roles. voir l'evolution des personnages et s'identifer a eux dans cette evolution
Aurélia Baldacci
Aurélia Baldacci

Publiée le 26 octobre 2024
Qu il est bon de retrouver Emily, Lorelaï, Luke et les autres personnages afin d échapper à la réalité.
Serie cupcake à déguster idéalement à l automne.
ML2T
ML2T

Publiée le 21 février 2020
Franchement un délice, une bouffée d'air frais et de bonne humeur ; cette petite communauté
soudée, avec ses personnalites légèrement barrées mais tellement attachantes et ce duo mère/ fille fusionnel ,drôle et émouvant, tellement vrai dans ses dialogues,ses situations...c'est ma fille qui me l'a indiquée..parcequ'on s'y retrouvait bien..
Un.peu dans la lignée de Virgin River,ou Cheasepeake Shores,en.plus drôle et décalé.
Camille
Camille

Publiée le 24 septembre 2023
Ma série réconfort par excellence. On adore la petite ville de rêve, les tonalités, les looks, la relation mère - fille (celle de Rory - Lorelai mais aussi celle de Lorelai - Emily, aux antipodes). Cependant, les enjeux ne sont pas énormes, l'histoire est juste une redite saison après saison, et les dialogues sont trop denses. Rory et Lorelai ne s'arrêtent jamais, c'est épuisant. Rory est un personnage que j'aimais beaucoup au départ, mais qui a fini par fortement m'énerver. Le pire fut la saison où elle ne parle plus à sa mère, qui a tant fait pour elle. Le summum de son insupportabilité est atteint dans la saison 8 : Rory, pas drôle, qui passe son temps à oublier son petit ami. Rory qui trompe son petit ami avec spoiler: Logan
, lui aussi en couple. Rory qui se fait un plan d'un soir. Rory qui pète les plombs quand elle n'est pas retenue pour un boulot où elle a pourtant été catastrophique durant l'entretien. Rory qui insiste pour écrire l'histoire de sa mère et elle, comme si sa vie en dépendait alors que la veille, elle n'y avait jamais songé (idée de Jess), et alors que Lorelai lui explique bien qu'elle ne veut pas voir sa vie étaler. Bref, j'avais envie de lui mettre des claques. Rory a 32 ans et c'est maintenant qu'elle pique sa crise comme une ado. Ho comme je comprends Luke qui sort de ses gonds 5 mn plus tard !
Publiée le 20 février 2017
Une série incontournable. Mais vraiment dommage que le doublage ne lui rende pas justice. Je conseille fortement la version originale pour accéder au tempo réel des épisodes.
Valerie Petrimol
Valerie Petrimol

Publiée le 7 octobre 2020
Pour se retrouver sans boulot après avoir été la meilleure dans toutes les écoles et universités c'est pathétique, donc Rory à 32 ans est seule, triste sans travail ( à oui la gazette locale quand même ) et sans copain , en gros Yale n'a pas servi à grand chose par contre tous ses amis ont réussi bravo à eux car ils étaient bien moins doués qu'elle !
Une série qui démarrait très bien pourtant et qui avait beaucoup de potentiel.... Beaucoup trop de longueur sur certains épisodes or que d'autres scènes méritaient d'être mieux explorées .... Dommage, cependant les acteurs sont super !
Saurons nous de qui est l'enfant qu'attend Rory ? Je suis curieuse de connaitre une fin suspense
Louise
Louise

Publiée le 28 août 2023
Ahhh les Gilmore girls!! C'est vraiment LE confort show a revoir tous les automnes! Des personnages attachants, des erreurs dans la vie spoiler: (rory et dean couchants ensemble pour la première fois était pas une réussite n'est ce pas?)
, les relations amoureuses, les évolutions dans leur vies...c'est de loin ma série préférée! Beacoup de références aux films, séries et livres, un humour qu'on ne peux pas oublier, et je pourrais continuer longtemps encore ;) Je la recommande à 200%, avec une affection particulière pour lorelai <3
Lolalolélolé28
Lolalolélolé28

Publiée le 11 novembre 2024
Je n'avais jamais pris le temps de m'intéresser à cette série et enfin en 2024, à plus de 30ans, je viens de la finir... J'avais lu un commentaire disant qu'il n'y avait pas particulièrement d'action dans cette série et c'est vrai mais pour autant cela en fait une série réconfortante où on se prend d'affection pour chaque protagoniste.
Les personnes des parents de Lorelai sont plutôt attachiants car un peu superficiel et guindé mais pour autant ils sont toujours présent pour elle surtout lors spoiler:
spoiler: de son accouchement de Rory qu'elle leur annonce via un pauvre papier (perso j'en ai tellement ri et pleuré) mais ils étaient là pour elle
. spoiler:
Je les trouve plutôt attachant... Quand au personnage de Rory, je spoiler: m'attendais dès le début à ce qu'elle ait un super avenir, jusqu'au bout j'y croyais et dans la nouvelle série qu'elles ont faite je pensais qu'elle serait devenu une grande journaliste au NY times qui revient à Stars Hollow comme dans ces films de Noël mais nan...
Je pense que mon personnage préféré spoiler: reste Lorelai car elle est nature peinture et à plein de moment elle a sorti exactement la phrase que j'aurais pu dire moi aussi,
et son personnage spoiler: joue à meilleur les cassures avec sa fille d'ailleurs on lit bien sur son visage quand sa ne va pas...
bref, j'ai adoré cette série car elle se regarde facilement certes il n'y a pas de réelles actions mais sa fait rêver de voir une ville aussi jolie avec des habitants aussi bienveillants les uns envers les autres et des relations mères-filles qu'on aime voir en toutes circonstances... En vrai, cette série nous tient doucement en haleine jusqu'à la fin.. Petit bémol pour la fin de leur nouvelle série mais sympa à voir et j'étais contente de retrouver tous les protagonistes!!!
Dr.Reid
Dr.Reid

Publiée le 27 avril 2014
Une série aux personnages attachants et à l'humour cinglant! Les répliques de Lorelai et d'Emily sont hilarantes, et l'univers de cette petite ville aux habitants givrés est très plaisant. Une bonne série, surtout pour les premières saisons, qui met de bonne humeur et donne le sourire.
Malou Sofasogoodseries
Malou Sofasogoodseries

Publiée le 24 février 2025
Lorsque la série fut pour la première fois diffusée en France sur TF6 (2001), puis sur France 2 à partir de 2003, j’avais alors l’âge de Rory (Alexis Bledel), dans la série. Si je revoyais GILMORE GIRLS maintenant, je m’identifierais davantage au personnage de Lorelai (Lauren Graham). À moins de regarder le sequel, qui pour le coup résonne fortement avec mon propre parcours, et donc à nouveau avec celui de Rory. C’était donc évident que j’allais accrocher avec cette série que certains qualifieront peut-être de mièvre, mais qui était typiquement ce que toute adolescente avait envie de regarder au début des années 2000. Un show qui se concentrait sur nos relations avec nos parents, nos amis, l’école, et notre futur professionnel. J’étais totalement la cible puisque, comme Rory, je vivais avec ma mère, une femme au même tempérament foufou et ultra protecteur, au point d’étouffer sa progéniture. Comme Rory, j’ai manqué d’un père, et comme Rory, j’étais l’élève studieuse promise à un bel avenir. Fleur bleue, adorant ce type d’ambiance de village idyllique américain, célébrant à souhait Noël et Halloween, comment ne pas dévorer les sept saisons de GILMORE GIRLS ?

Gilmore est d’ailleurs le nom de famille de ces deux femmes au caractère bien trempé, à l’instar d’Emily, la mère de Lorelai. Les fans de Dirty Dancing n’auront eu aucun mal à la reconnaître, n’est-ce pas ? Les Gilmore girls sont donc ces trois femmes aux générations et tempéraments bien marqués, tantôt complices, tantôt ennemies, gravitant et s’agitant les unes autour des autres comme les éléctrons d’un seul et même noyau atomique.

On pourrait classer cette série dans le registre girly, mais ce n’est pas totalement vrai, puisque je me souviens que mon frère aimait également cette série et bien d’autres garçons, même s’ils ne l’avouaient pas toujours. On la regarde comme on regardait DAWSON, LES FRERES SCOTT, etc. Ce genre de teenage drama, à la différence qu’ici, Lorelai et Rory sont les personnages principaux. Leur relation fusionnelle, limite toxique, est mise en avant, le tout avec énormément d’humour.

Le personnage de Rory était par ailleurs original, à l’opposé de l’héroïne standard. Intello, habillée simplement, loin du cliché de la fille populaire, jolie sans pour autant être renversante de beauté. Davantage d’adolescentes purent alors se sentir représentées et valorisées, car Rory demeurait très courtisée par les garçons les plus intéressants, que ce soit Dean, Jess ou encore Logan. Ce qui plaît chez cette adolescente calme et sérieuse, c’est justement son côté authentique, ambitieux et son intelligence.

Les personnages de la série ont tous leur petit charme: des sarcasmes de Michel Gerard (Yanic Truesdale), le réceptionniste, à l’humeur grincheuse de Luke, en passant par l’excentricité de Lorelai ; le calme et le sérieux de Rory ; le couple froid et élitiste formé par les parents de Lorelai (Kelly Bishop et Edward Herrman); les ambitions rebelles de Lane (Keiko Agena), la meilleure amie de Rory ; la tendresse que dégage Sookie (Melissa McCArthy); le côté charmant de Dean (Jared Padalecki) et le personnage romantico/bad-boy de Jess (Milo Ventimiglia), le neveu de Luke ; l’amoureux de jeunesse et père de Rory, Christopher (David Sutcliffe); l’arrogance de Logan (Matt Czurchy) ; l’anxiété communicative de Paris (Liza Weil)…

C’est une série doudou, touchante, propre. Loin des séries d’adolescents, hypersexualisées et trash, comme EUPHORIA ou ELITE. GILMORE GIRLS se regarde emmitouflé sous un plaid, en mangeant des cookies et en sirotant un chocolat chaud. Et c’est merveilleux.

Je recommande donc cette série et sa suite, que j’ai trouvée juste et réaliste. On ne nous a pas fourni le happy ending auquel on aurait pu s’attendre, mais une sortie ancrée dans le réel, plus profonde et triste que la version juvénile. C’est dur de les voir vieillir et d’être confronté à cette fatalité qu’est le passage du temps, ainsi qu’à ce et ceux que l’on perd en chemin. Mais bref, vous savez quoi ? Je me suis auto-donné envie de revoir GILMORE GIRLS.
agathe tainturier
agathe tainturier

Publiée le 27 septembre 2023
Je ne comprends pas que cette série ai tant d'avis positif....Je pense que les 7 saisons aurait pu tenir en 1 seule, heureusement que les grands parents et Rory sont la pour rattraper un peu le jeu d'acteur horrible de Lorelai Gilmore, Une "mère" si on peut l'appeler comme ça, qui vous enervera sur tous les episodes entre cynisme et mauvaise décision....
Sunny.n.sea
Sunny.n.sea

Publiée le 29 octobre 2022
J'aime tellement cette série. Elle est réconfortante, drôle de par ses dialogues, pas prise de tête. Il y a toute la palette des sentiments et des personnalités hautes en couleur. La ville de stars hollow elle même est un personnage à part entière. Tous les personnages sont attachants , chacun à leur façon, et même leurs petits défauts sont attachants. Je crois que c'est l'une des grandes réussites de cette série. Elle est la vie , tout simplement, telle qu'on aimerait qu'elle soit.