Gilmore Girls
Critiques presse
3,2
7642 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 mars 2022
J'adoreeeee ça me met de bonne humeur.
Mine de rien beaucoup de thèmes sont abordés .
A voir absolument .... Attention ne pas rester aux 1er/2e épisodes s'ils n'ont pas trop plus, il fait "rentrer dedans"
keepondreaming
keepondreaming

Publiée le 7 mai 2016
Ahhhhhhhhh que j'ai aimé cette série familiale que j'ai découvert cette année. Dès le premier épisode on tombe sous le charme des filles Gilmore et après il n'y a plus de retour possible, on fait partie de la ville de Stars Hollow ! Lauren Graham et Alexis Bledel sont excellentes et très touchantes, j'ai vraiment hâte de voir le revival et de retrouver tous ces personnages.

Publiée le 11 mars 2026
Cette série est vraiment très bien, j’aime beaucoup! La relation entre la mère et la fille est très belle et touchante. Je me sens proche de Rory parce qu’elle aime beaucoup les livres, comme moi. Les dialogues sont très vivants et naturels. La vie dans la ville de Stars Hollow est calme et confortable. Pour moi, c’est une série originale et très divertissante. Je vous recommande vraiment cette série parce que l’histoire est facile à suivre et les conflits sont légers!!

Critique de la saison 1
Publiée le 11 mars 2026
Publiée le 30 avril 2020
J'ai essayé ... vraiment pour faire plaisir à ma copine... et avec toute la bonne volonté du monde... cette série est insignifiante. Vu la date des autres critiques je m'y prends tard mais il fallait que je m"'exprime dessus. Cette série ne sert littéralement à rien, elle ne raconte rien, les personnages sont énervants, pas de scénario, pas d'enjeux, c'est juste nul
Publiée le 16 août 2020
Série nulle. Les épisodes se suivent sans vraiment un sujet. Juste une diarhée verbale assourdissante.
Laurence Morin-Jullien
Laurence Morin-Jullien

Publiée le 26 juillet 2025
Je ne me lasserai jamais de cette série que j'adore ! On s'y retrouve tellement : c’est une série très humaine, intelligente et drôle, avec d’excellentes références, saison après saison.
Publiée le 12 novembre 2020
Une série qui nous raconte l'histoire de la vie de Lorelai et de Rori, ainsi que d'un petit village pittoresque où tout le monde se connait nommé "Stars Hollow".L'histoire se déroule dans les années 2000 ce qui rajoute aujourd'hui, près de 20 ans plus tard un certain charme à la série.

Gilmore Girl n'étant pas une "série typée" (Policière, hospitalière etc), elle surprend par la diversités des nombreuses intrigues présentées qui sont tant d'ordres relationnelles : relation parents-enfants, premier amour pour Rori, reprise de la recherche amoureuse pour Lorelai, relation amicales (arrivée dans un nouveau licée etc), que professionnelles (Lorelai relève de nouveaux défis et fait face à des difficultés financières auxquelles elle va devoir pallié tout au long de la série) ou sociales (rencontre entre la vie "normale" de stars hollows, la haute société auxquels seront confrontés les personnages par le biais des grands-parents de rori et le monde universitaire).

Les personnages sont attachants et ils présentent presque tous un sens inégalés de la répartie, ces punchlines à répétition rythment l'ensemble de la série et m'ont fait rire à en pleurer plus d'une fois.

Une série que je recommande à tous, jeune comme moins jeune et qui aborde avec humour et réalisme les nombreuses problématiques qu'engendre la vie au quotidien
Publiée le 4 septembre 2015
Série incontournable à mon sens, loin de nos séries d'aujourd'hui où l'on fait durée chaque saison à base de drame plus insensé les uns que les autres pour aussi peu d'hommes.. Des sujets qui parle aux plus grands nombre, l'amour, la famille, les problèmes du quotidien avec une grande dose d'humour et un soupçon de gnan gnan qui nous attache aux personnages et redonne l'envie de ses 16 ans..
Publiée le 13 janvier 2012
Je ne comprend vraiment pas pourquoi cette série est aussi peu apprécie ! Pour moi qui suis une adepte des séries , elle reste a ce jour l'incontournable et LA série . Tous ces personnages compte pour moi et font partis d'une certaine manière d'un autre de mes mondes frictionnels . A voir absolument !!
Publiée le 27 septembre 2013
Une série réaliste, gorgée d'humour et de références multiples, des personnages attachants et charismatiques... j'aime ! ( ou, plutôt, adore : n'ayons pas peur des mots ! )
Dommage qu'en France, ce petit bijou n'ait pas eu le succès escompté...
A voir et à revoir pour oublier toutes les conneries télévisuelles ou de télé-réalité qui polluent les ondes actuellement !
Publiée le 24 décembre 2007
oui pas mal.... mais bon la mere et la fille parlent beaucoup pour ne rien dire.. c'est assez agacant et puis on se lasse tres vite de ce genre d'histoire..
AMCHI
AMCHI

Publiée le 1 mai 2013
Sympa et agréable avec ses charmantes actrices ou presque tout le monde est gentil dans une jolie petite ville américaine, beaucoup de moments drôles mais aussi l'impression de voir les mêmes situations et les mêmes répliques au fil des saisons. Bien que Gilmore Girls soient une bonne série elle devient lassante au bout d'un certain temps. Gilmore Girls comporte 7 saisons mais 3 m'ont suffi ; à voir sans être indispensable.
gunbuster
gunbuster

Publiée le 1 juin 2007
Encore une série qui me passe totalement au-dessus.
Cette histoire de mère courage et de fifille adorée est d'une vacuité sans nom.
Les personnages sont inattachants; les actrices sont dénuées de charisme pour porter la série sur leurs frêles épaules; le scénario inexistant.
L'absence de progression au cours des épisodes, une pénurie d'humour, et la volonté d'en faire un mélo-drame aseptisé et gnan-gnan la confine au public féminin de la peu regardante chaîne Téva.
Passez votre chemin.
Publiée le 27 mai 2012
Gilmore Girls est une très bonne série, une bouffée d'air frais pour les mauvais jours. Les acteurs sont géniaux, le scénario est tordant. A voir !