Gilmore Girls
Critiques presse
3,2
7642 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 février 2009
vraiment une superbe série avec des personnage plus intéressant les un que les autres!!!
mais j'ai été vraiment déçu de la fin! Pour moi une fin de saison comme celle ci demande forcément une suite d'au moin un épisode même si ces quelques année plus tard juste pour vriment conclure la série qui le mérite! pis qu'elle idée de séparé logan et rory????
Publiée le 29 septembre 2006
Une série originale, un monde de fraîcheur, de drôlerie et de tendresse. Les réparties sont irrésistibles.

Une mention spéciale à Kelly Bishop (la mère) qui parvient à booster les quelques rares moments morts de la série avec son côté Louis de Funès au féminin.

Bref... on ne s'ennuie pas une seconde dans la charmante bourgade de Stars Hollow.
Publiée le 29 septembre 2006
Trop exellente cette série! Lorelai représente la mère idéale, celle qui écoute sa fille, qui est complice avec elle etc... Tandis que Rory, elle est la fille que toutes les mères aimeraient avoir. Leur complicité est belle a voir. Je n'arrive pas a croire qu'il n'y a pas plus de critique.
Publiée le 14 septembre 2009
MA série de référence. Les acteurs sont formidables et attachants, et l'esprit de village de Stars Hollow est formidablement réaliste. Le suspens est présent, les musiques excellentes, et on ne peut que regretter la fin de cette série, et sa méconnaissance en France. A voir absolument.
Publiée le 12 mai 2007
J'aimeu c'est génial génial génial génial génial
-tâchons d'être un peu plus explicite-

Je suis tombée dessus un soir de profond ennui en zappant sur gulli... au départ j'ai trouvé ça assez stupide... et puis ya eut le générique du début (le genre de musique qui fait danser devant sa télé) Et donc j'ai suivi avec le vague espoir qu'il repasserai à la fin (nawak c'est dommage d'ailleurs) et j'ai sincèrement apprécié la manière d'aborder le quotidien de Rory et Lorelei de manière juste, touchante, drôle et pas trop flonflon. (pasque aborder le quotidien d'une famille mine de rien ça pourrait vite virer à 7à la maison mais non!)
J'ai un petit faible pour le personnage de Lane avec sa mère ultra-rigide. Rory m'a parfois l'air un peu trop lisse par contre, je préfère sa mère qui est plus humaine.
Même si les personnages semblent parfois un peu trop campés sur dans leurs rôles (un peu mascotte pour le type à l'accent italien ou l'épicier) ils ont une certaine profondeur(comme Paris)(même si tout est relatif) Et plonger dans cette série aux réparties très drôles (seuls les geeks peuvent en sortir des drôles aussi rapidement) Et à l'univers attachant est vraiment très agréable.
Publiée le 10 mars 2011
C'est une série où il n'y a pas vraiment de suspens. On attend pas l'épisode prochain avec impatience.
Mais je crois que c'est là que la série est intéressante. C'est la vie de "tous les jours", avec un peu d'humour.
J'aime beaucoup.
Publiée le 18 juillet 2008
Voilà une série qui sort de l'ordinaire. Une série vraiment formidable, avec des actrices excellentes. Je ne sais pas si on peut trouver des actrices qui sont capables de dire autant de mots en si peu de temps. Les dialogues sont très drôles en plus et, comme ça a déjà été dit, très souvent les réparties sont excellentes.

Chaque acteur que j'ai vu dans Gilmore Girls, je l'ai découvert avec Gilmore Girls et je dois dire qu'ils sont tous très doués... enfin je trouve. En particulier les acteurs principaux: Lauren Graham, Alexis Bledel, Kelly Bishop et Scott Patterson. Mais tous les autres sont également incroyablements doués et drôles. Allociné classe Gilmore Girls dans le genre "Drame", mais je trouve qu'il s'agit davantage d'une série comique à regarder en famille.

En tout cas si vous avez l'occasion d'en regarder quelques épisodes alors sautez sur l'occasion. Jusqu'à présent j'ai eu l'occasion de voir les six premières saisons et même en 6 saisons la série ne perd pas son rythme et encore moins de son intérêt. Même si les personnages sont la plupart du temps les mêmes et les décors également, les situations sont tout à fait différentes et plus ou moins originales (et toujours drôles).

Ne ratez pas Gilmore Girls.
Publiée le 21 juin 2010
J'ai beaucoup aimer mais la fin m'a énormément déçu et m'a laisser sur ma faim, c'est dommage! ^^
Publiée le 16 juillet 2007
6ème saison et on ne s'en lasse pas! Les dialogues sont farfelus comme au premier jour et nos personnages évoluent... Une série qui passe en prime-time depuis 6 ans aux Etats-Unis et abandonnée en France à mon grand desespoir, je supplie France Télévision de les faire revenir! Divin.
Publiée le 15 juillet 2011
Le personnage de Lorelai est superbe ! Drôle, attachante... Même la ville où vivent Lorelai et Rory est amusante ! Entre ces fêtes, ce maire, les personnages récurrents sont très amusants. je pense à Miss Pathie et Babette. J'ai vraiment adoré, même si je trouve que la septième saison est un peu faible et la fin décevante...
Publiée le 28 janvier 2009
Si vous aimez les histoires de sexes et de violences, ne regarder pas cette série, par contre si vous aimez les histoires simples et sincères cette série est pour vous.
Publiée le 27 mai 2012
Amy Sherman-Palladino a donné naissance a une série unique dans son genre: Gilmore Girls. Ce "drame avec beaucoup de comédie" se distingue par ses dialogues savoureux de 15 kilometres, ses personnages haut en couleur que vous ne trouverai nulle part ailleurs et explore les relations humaines dans leur complexité. Gilmore Girls est un bijou télévisuel.
Publiée le 15 janvier 2009
J'adore cette série....Je l'avait decouverte a ces débuts sur france 2 il y a kelke années et ils avaient arrétaient la diffusion et j'avais oublié cette série....Mais étant en repos forcé je l'ai redecouvert sur france 4 et c'est du pur bonheur la relation mère fille , les amis, c'est génial et la culture cinématographique, et le dynamisme de lorelai, j'adore leurs humours, dommage ke ca n'est pas duré plus de 7 saisons car c'est une serie culte...
Publiée le 25 janvier 2008
Quelle serie! assez hors norme ,j'adore l'humour pince sans rire, je pensais au debut tomber sur une serie pour fille bete , mais fianlement je suis tombe sur une serie accrocahnte avec en prime toute les deux secondes un repique culte pertinente et sarement bien reflechi , en bref enorme coup de coeur pour cette serie malheuresemnt peu connu en france (l'humour me fait des fois penser a celui de veronica mars , fille cachée de lorelai?^^)
Publiée le 19 mars 2008
j adore!!!! je recommande cette serie à toute personne ayant un minimum d'humour.