The Night Of
Critiques presse
4,3
4707 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 décembre 2016
2,5 car c'est plutôt bien fait, belle image, bons acteurs. Mais l'action est très lente et tout est prévisible….

Une remarque spéciale pour le premier épisode : absolument pas crédible, ce héros naïf qui se laisse entrainer dans une situation glauque, et qui, incroyable tout de même, le matin s'enfuie avec le couteau du crime… J’imagine que çà doit exister dans la réalité. Mais là, on n’est pas dans la réalité, on est dans la narration d’une histoire policière, et on attend des personnages plus étoffés. Dès le premier épisode, on se demande qu’est-ce qu’on va essayer de nous faire avaler ensuite…

Au bout du 3e épisode on comprend que l’on va nous raconter les travers de la Justice, l’enfer carcéral et les questionnements des policiers devant une possible erreur judiciaire, bla-bla-bla…

Me suis arrêté au 3e épisode, je ne penses pas voir le reste.
Arès
Arès

Publiée le 21 avril 2018
Impossible de ne pas apprécier une série maîtrisée de la première scène à la dernière. Le personnage de Turturo est parfait, il est intéressant, intriguant, drôle, imparfait. L'archétype parfait pour développer une histoire autour, c'est d'ailleurs le personnage le plus intéressant. Les scènes de procès sont les plus réussies, on ressent vraiment la joute verbale et l'opposition entre deux camps qui doutent chacun des actes de Naz. Et ça aussi, spoiler: finir avec une fin ouverte me semblait la meilleurs options. On doute encore de l'identité du tueur, Le conseiller de Andrea, Le croque-mort, Son beau-père ou même peut être Naz... On doute tout autant que Naz pendant la série, on se demande même parfois si ce n'est pas lui finalement le tueur...
En résumer, beaucoup trop de raison de voir et revoir cette série brillantissime.
Bruno C.
Bruno C.

Publiée le 15 novembre 2017
une pépite !.... scénario, jeu des acteurs, suspense, intrigue, ambiance, durée (pas x saisons), efficace.... tout ceci j'ai adoré !
Jonathan S.
Jonathan S.

Publiée le 24 septembre 2021
Histoire poignante, personnages attachants. Je l'ai regardé d'un trait et adoré. Je recommande. Vu en 2021 date de 2016 une petite ride bien sur mais tellement bien fait que ça ne dérange pas
Christophe D
Christophe D

Publiée le 13 octobre 2017
Vu la saison 1 en intégral sur OCS et je dois dire que l'intrigue est bien ficelée, les acteurs jouent juste. Rien à dire, l'univers carcéral et judiciaire US y est dépeint tel qu'il est. À voir !
Francois B
Francois B

Publiée le 8 septembre 2016
Top .... ambiance bas fonds ... acteurs crédibles ... avocat à la dérive attachant ... bref série noire comme j'aime
Bastien Quéreillahc
Bastien Quéreillahc

Publiée le 21 décembre 2021
Plus un prétexte à la plongée dans l'univers carcéral et policier poisseux de New York qu'un vrai polar. Malsain mais à voir.
Fredo
Fredo

Publiée le 2 novembre 2020
Une série qui démarre très bien !
De bons acteurs , une bonne intrigue puis tout va trop vite , la série perd en crédibilité !
il aurait fallu 12 épisodes plutôt que 8
Dommage
killerice
killerice

Publiée le 24 mars 2017
Belle surprise cette série,avec une histoire simple qui nous captive sur huit épisodes brillamment réalisé,certes l'intrigue est lente,elle met du temps a se construire tout comme le systeme judiciaire quand on y pense,on a des personnages trés charismatique,mention spécial a Ris Ahmed que l'on a pu découvrir dans Night Call qui nous livre une superbe performance et avec de superbe second role également,John Turturro est impeccable dans le role de l'avocat,sans oublier Michael K Williams célebre pour son role de Omar Little dans la série The Wire également de HBO.
Tout ça pour dire,c'est un bon thriller mais en série avec une ambiance assez sombre comme sait le faire les séries de Hbo,on ne peut pas s'empecher de se mettre a la place de Nasir et de se dire dans quoi je me suis embarqué et comment je vais pouvoir me sortir de la,car une fois le pilote finit,qui d'ailleurs est un petit bijou de réalisme tout comme la série on devient accro pour découvrir la vérité.
Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu une série aussi captivante et réaliste 4,5/5
Albertine H
Albertine H

Publiée le 14 septembre 2021
8 heures de film pour comprendre que quand tu as de l'eczema et de l'asthme, il vaut mieux éviter d'avoir un chat. C'est noté. Un jeune étudiant new-yorkais d'origine pakistanaise passe une nuit avec une junkie. Quand il se réveille, elle est morte et lardée de coups de couteau. Ils étaient seuls dans l'appart, ils étaient défoncés, il est enfui avec le couteau, bref c'est lui. Un bon polar aurait consisté à démontrer que, malgré les apparences, ce n'est pas lui. Un film médiocre aurait montré le combat d'un avocat héroïque ou d'un flic héroïque. J'espérais un truc à la Dans leur regard ou Philiadelphia. Là, rien, les scènes se traînent; la serie n'a pas de sujet, ni de thèse et le pire, ce sont les incohérences: où avez-vous vu qu'un procès se tienne alors que l'enquête n'est pas terminée ? Bref, j'ai plus appris sur l'eczema que sur le système judiciaire. Deux points très positifs cependant pour sauver cette série de la navétude: la photo et le jeu des acteurs.
Le Seigneur des Films
Le Seigneur des Films

Publiée le 9 septembre 2025
Une mini-série que j'ai découvert par hasard en errant sur internet. Dans celle-ci, on découvre les côtés sombres du système judiciaire new-yorkais, à travers une affaire où un jeune pakistanais est accusé du meurtre d'une jeune femme. Mais l'a-t-il vraiment tué ? Pendant toute la série, des oppositions se font entre les "oui" et les "non".
Déjà, bien que le scénario soit semi original, c'est-à-dire que ce sont des choses déjà vu mais où des nouveautés sont apportées, j'ai trouvé que l'agencement des épisodes et ce qu'ils racontés ne nous laissaient pas indifférent.
De plus, le jeu d'acteur est époustouflant. Un John Turturro magistral dans le rôle d'un avocat particulier. Un Riz Ahmed magique dans un rôle pas si facile à adopter.
Malgré quelques longueurs dans les premiers épisodes, The Night Of, nous donne envie de savoir le fin mot de cette histoire. Le suspense en fin d'épisode est présent et même durant !
Bref, super série, qui aurait mérité plus de visibilité, mais elle reste une des séries policières incontournables !
Larudakoté
Larudakoté

Publiée le 19 avril 2019
Une série jurico-policière de plus ? Mieux !
The Night Of est une réussite tant par son contenu que sa méthode quasi maniaque pour arriver à ses fins. Rien à dire sur la réalisation, la photographie, la lumière... c'est parfait. La bande son - souvent signe d'une série au dessus du lot - est aussi pertinente que discrète. Contrairement au beau générique travaillé comme l'affiche. Où la série, sans être un chef d’œuvre, impose le respect à la fois sur le concept des personnages (des comédiens très judicieusement choisi) et des décors. Ces derniers s'effacent presque, se posent en ambiance pour souligner les êtres humains ; d'ailleurs à travers beaucoup de plans serrés. Contrairement à certaines séries connues (mais très bien) le décors n'est pas un élément déterminant : appartements, prison, tribunal, rues... sont rendus de façon très neutre, banale. Parfois de façon photographique à la Peter Klasen mais en constituant une série de ponctuations. Ce qui donne aux personnages toute leur place. Je l'ai dit : le casting est parfait. Chacun est à sa mesure et, si ce n'est Freddy (Michael Kenneth Williams, fascinant), aucun n'est plus physiquement "beau" que l'autre afin que ce critère ne vienne pas fausser sa valeur intrinsèque. C'est même, à mon sens, le contraire. A commencer par Jack Stone (John Turturro au sommet) qui déambule dans sa dégaine bizarre et sa peau rongée par l’eczéma. Avocat de supermarché, errant dans les commissariats à la recherche de pauvres types en ballon, il tombe par hasard sur cette affaire aussi potentiellement fructueuse que compliquée. Ou encore Helen Weiss (Jeannie Berlin) au visage un peu déformé, au corps mal à l'aise, à la diction bien étrange. Et Naz Khan (Riz Ahmed) énigmatique à souhait, peut-être au mauvais endroit au mauvais moment. Qui sait ? The Night Of est donc, sur 8 épisodes d'une heure, l'histoire d'un meurtre, d'un suspect "pakistanais", de flics fatigués voire au bout du rouleau, d'un univers carcéral malsain et organisé comme une entreprise mafieuse. C'est l'histoire de vies sur le fil du rasoir - toutes, sans exception - dépeintes avec un soin chirurgical et des dialogues sans fausse note. Le suspens reste entier jusqu'à la dernière seconde, pour chacune de ces existences maltraitées.
Publiée le 19 juillet 2016
Une atmosphère pesante, un jeu d'acteur parfait, une mise en scène et des plans de caméras superbes ! Pourvu que ça dure
Publiée le 26 juillet 2016
quelle serie tout est maîtrisé, les acteurs sont incroyable. si elle continue comme ça, ça sera surement l'une des meilleurs serie de l'année.
rueprivée
rueprivée

Publiée le 21 février 2018
Sans critique !
A voir pour la qualité du scénario, de la réalisation, des acteurs et pour New York.