3529 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
gvy j
Critique de la série
Publiée le 13 octobre 2015
super rien à dire on est plongé dans le suspense dès le début aucun temps mort sur tous les épisodes j'aime le style de morsure des vampires ça change un peu du classique c'est fini les dents qui poussent maintenant c'est la langue.
je la recommande à tous les fan de ce genre de série
Une serie qui emballe pour son originalité Son coté horrifique type zombie lié a ce coté epidemiologyque font de cette serie un net succès Led acteurs en plus de cela joue très bien . A regarder.
Série très prometteuse, bien plus captivante que walking dead et plus savamment dosée (même si j'adore aussi walking dead). De bons effets spéciaux mais tout est distillé avec parcimonie, je regrette que l'aspect recherche/médical ne soit pas mis en avant, au fil des épisodes on se rapproche de plus en plus de la série walking dead. J'espère que la saison 2 permettra de mettre en avant l'aspect lutte/recherche médicale et non un ersatz de walking dead.
Cela faisait des mois que je trépignais d'impatience ! L'idée de voir Del Toro s'adonner à une série était pour moi la promesse d'un univers riche, mêlant les genres mais surtout propre à ce réalisateur. Là après 4 épisodes j'ai du mal a cacher ma déception....Si le scénario est très bon, les personnages sont tout sauf charismatique...en même temps on ne peut attendre d'une personne lambda qu'elle se transforme en super héro mais..que diantre ca manque d'action.... Les seuls qui se démarquent sont pour moi le vieux rescapé et le djeun's latino. Bon une série se doit d'être jugé sur le long terme.......Mais pour le moment les 5 minutes d'actions pas épisode à la fin ne sont pas assez...
j'étais impatiente de voir The Strain, cela m'aurait permis d'attendre Walking Dead sans trop de "manque". Dommage pour moi (et d'autres ! car je crois lire que l'engouement pour cette série est loin de faire l'unanimité), cette série est remplie de clichés, certes, mais elle est surtout d'une lenteur incroyable. J'ai cru voir le même épisode à chaque nouvel opus : rien ne change, et là au 9ème volet, le super doc refuse encore de croire que ce sont des vampires et espère encore pouvoir les soigner .... bref à ce niveau de contamination, on devrait avoir au moins un début de panique ds les rues de New York mais ..... rien. On devrait avoir une prise de conscience nationale mais .... rien. Tout se passe comme si il ne se passait rien, ah ben tiens, justement, c'est marrant, je le pense aussi !
Cette 3ème saison se repose sur un scénario toujours aussi intéressant !! Les acteurs sont toujours impeccable, visuellement c'est toujours réussis !! Il y a pas mal d'actions, assez violent et bien sanglant et le final incroyable !!
Une fois de plus Guillermo del toro nous livre un univers violent, ambiance gothique, avec des effets speciaux réussis et des idées farfelus et nombreuses. Meme si le theme general de la serie à, deja été traité
on a pu assister à son amour pour les vampires dans blade 2. Dailleurs les ressemblances sont nombreuses ; visages des vampires, ambiances tres sombres , une milice surarmée face aux vampires ...
dans beaucoup de film, the strain fait la différence avec un suspense efficace ( sans avoir vu de bande annonce, j'ignorais tout de l'ennemi avant plusieurs épisodes ), une mise en scène soignée , des effets spéciaux réussis concernant les vers par exemple, et des méchants charismatiques. Le realisateur a toujours eu une préference pour les maquillages , protheses et autres effets que les effets numeriques, proposant ainsi un cinéma plus "authentique". Dans cette serie, le resultat sur les ennemis est ainsi bluffant de réalisme. Une série a suivre.
Excellente nouvelle série sur le thème "vampire". Ici nous avons enfin l'inverse de cette tendance abominable des dandys vampires à la Twilight de ces dernières années. Je dirais même que le genre est presque contraire aux standards déjà connus. Les vampires sont immondes, quasiment des zombies, avec des parties charnelles dégueulasses. L'histoire se met en place doucement, on a droit à pas mal de flashback en seconde partie de saison pour bien comprendre à quel mal nous avons affaire. L'ambiance est très bonne, les personnages principaux sont intéressants et jouent plutôt bien. Vivement la prochaine saison !
Le pilote nous met l'eau à la bouche. la suite va de révélation en révélation et l'histoire nous entraîne aux confins du fantastique ainsi que de l'horreur, la patte de Guillermo del Toro y ait pour quelque chose. quelques clichés comme toujours qui n'altère en rien la physiologie des personnages et le bon déroulement de la trame scénaristique. Noir et sombre, on est plongé dans l'histoire de bout en bout.
Cette première saison nous propose une histoire intrigante de vampires... Les épisodes s'enchainent et tissent petit à petit une toile de scénario bien plus profonde. Les "strigois" sont effrayants même si le maître a un aspect un peu..."grotesque"... Certains éléments sont cousus de fils blancs et d'autres non... A suivre.