3529 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jill T.
Critique de la série
Publiée le 22 mai 2019
j'adore cette série ! malgré le maître qui est assez mal fait, j'aime beaucoup cette série qui avance avec un bon rythme. pas trop rapide ni trop tiré sur la corde comme Walking dead. en espérant que la saison 2 et les suivantes soient toujours aussi bien
Et bien ma foi, ça change. Un film avec des "monstres" sans pour autant être post apocalypse. Je préfère prévenir, contrairement à The Walking Dead ou autres séries similaires, dans The Strain vous avez vraiment une atmosphère malsaine. Il faut accrocher. Je ne ferai pas une critique de 30 lignes car la série est "bien" sans pour autant être exceptionnelle.
Kevin Durand est un défaut de la série. Son jeu d'acteur bourrin ne rime à rien...mais bon, que voulez vous il est comme ça partout où il tourne.
Très bon pilote, vraiment hâte de voir la suite. Les personnages sont classiques mais quand même intéressants, le scénario est original (j'avais peur voir un Fringe 1.5 mais non, ça va) et vraiment intrigant. Bref, ça sent très bon et je conseil vraiment de regarder le pilote.
Je ne peux pas dire que cette saison soit exceptionnel, quelques bonnes idées mais il va falloir s'échapper de l'esprit mort vivant vampire en étant un peu plus original. Les acteurs ne sont pas vraiment parfait. Peut être une saison 2 qui relèvera les Defaults.
Grosses ficelles employées par Del toro. Horreur pour les moins de 10 ans, suspens digne de Derick, intrigue téléphonée depuis le début et casting pour plaire à toute la famille. Au milieu d'un océan de séries diverses, The Strain peine à se démarquer et s'enlise sou l'effet d'un doublage pitoyable. Quand bon sentiment et Frissons tentent de se mélanger, cela conduit parfois à une m**de à peine regardable sauf à vouloir échapper aux programmes de la TNT en semaine (comme en week-end d'ailleurs).
Une série qui commence bien!!! Sachez que le pilote qui dure 60mins a été réalisé par Guillermo Del Toro! J'attends avec impatience la saison 2! Sachez que cette série est fait pour durer 5 saisons! Donc à suivre de près! Bien écrit et réalisé!!!
Un peu nul quand même...la réalisation est comparable à des séries tel que les experts et autres séries américaines ayant pour principale audience des familles et autres ménagères de plus de 40 ans...il y a même dès le premier épisode des sortes de faux raccord et transition franchement honteuses...(j'apprécie pourtant del toro!) La bande son est plate, sans caractère. Voila pour la forme. Concernant le fond, les personnages ont l'air très creux et clichés (je n'ai vu que deux épisodes...donc je n'ai pas non plus eu l'occasion de bien creuser)...le père de famille avec son enfant, le métaleux est un vrai boeuf, les méchants sont vraiment hyper cliché... Bref je n'aime pas ce genre de série sans atmosphère propre, et sans cachet réel...on est loin des séries comme boardwalk empire ou true detective qui sont vraiment uniques dans le rendu visuel et contextuel ! Je n'ai pas l'habitude d'émettre des critiques négatives mais j'ai perdu trop de temps sur cette série...
Ayant particulièrement adoré les livres, c’était avec impatience que j’attendais de voir la série. Et malheureusement la plaisir ne fut pas a la hauteur de l attente. Le début pourtant laissé présager du bon, ambiance glauque et poisseuse, respect du livre, mis a part quelques détails qui ne gênaient pas. Mais tout d'un coup et sans crier gare, voila que des personnages inutiles et sans charisme apparaissent, des renversements de situation grotesque, et le pompon reviens aux maquillages du maître, qui lorsqu'on le voit pour la première fois sans capuche, m'a fait pouffer de rire, ce qui est le comble pour le maître des vampires ! Ma conclusion est donc d’éviter de perdre du temps à regarder cette série et de plutôt lire les livres.
Après un premier épisode qui augurait du bon me voici désespéré après la vision du dernier. C'est presque aussi pire qu'un autre holocauste, hitler lui-même aurait préféré ne jamais voir cette série. Tout est niais, les persos sont niais, les réactions complétement idiotes et les costumes sont digne d'une période de solde à la foire fouille.Le final lui même est dégueulasse. spoiler: Le lieutenant du méchant reste à se faire tirer dessus sans vouloir se protéger, le master vit dans le grenier et vole dans le ciel, les vampires oublient qu'ils peuvent attaquer les gens. Rien ne nous est épargné et même à la toute fin on a une scène niaise se finissant par un vampire qui après s'être fait tiré dessus semble en avoir plus que marre de cette série de niais avant de se casser.
J'aurais préféré avoir le cancer que de regarder cette chose.
Série très inégale... Tous les personnages sont des caricatures lamentable ( le gentil scientifique, le vieux hero juif, le mechant vampire nazi, le voyou au grand coeur ) Certains acteurs sont bons, mais les autres sont fades. La mise en scène et le scénario relèvent le niveau. Les effets speciaux sont sympas aussi. La trame se devoile relativement lentement, ca plait a certains pas a d'autre. Critique sociale ? Subtilité ? Qualité des dialogues ? Niet, c'est pas non plus une serie HBO...
Pour resumer, c'est une bonne serie FX de divertissement, sans plus.
Le pilote de la série m'a carrément énervé ! Ça commence très mal, quand la voix off parle de Faim comme étant notre première leçon dans la vie... Il n'a sans doute jamais eu de bébé qui criait a cause de sa première RESPIRATION ! Bref.
Tout au long de ce pilote, les clichés et les situations invraisemblables se poursuive.
Pour donner quelques exemples,spoiler:
-le coffre est visible dans la camionnette sans ouvrir la porte arrière. Il est juste énorme. Repasser la scène et vous comprendrez la stupidité de la chose.
-Le vieux qui parle d'un coffre qu'il n'est pas censé connaitre et TOUT LE MONDE sans contre fiche. On le met en garde à vue !
-L’assistant médical qui est corrompu et laisse passer la camionnette. Mais bien sur.. on y croit pas une seconde.
-Le cliché du Mexicain hors la loi, celui du Juif sauveur, de l'Allemagne Nazi qui revient en force.
-Qu'est ce qu'une lunette de fusil sniper fait dans le panier où le vieux dépose ses armes ? Cela sous entend qu'on l'aurait braqué avec un sniper et il aurait prit la ... LUNETTE ? Quoi ? Non mais c'est quoi ce délire...
- Toute l'histoire de ce première épisode est totalement insensée. Si les "méchants" voulaient faire passer le fameux coffre / cercueil sans encombre de Berlin à New York, alors pourquoi avoir foutu le bordel dans l'avion. Il aurait suffit de ne tuer absolument personne, récupérer le Coffre à son arrivé, et partir tranquillement. Apparemment, le "Vampire" qui est dans ce coffre est au courant de tout le complot puisqu'il déplace lui même le Coffre dans le Van qui servira de transport. Tout est donc briefé à l'avance. Alors bon sang, pourquoi, oh grand dieu, pourquoi toute cette mascarade dans l'avion, prendre le risque de bloquer un aéroport et se mettre en danger inutilement avant d'arrivé à sa destination finale ?? C'edst stupide. C'est une mauvaise histoire.
Comme l'a écrit un autre spectateur médusé, il faut débrancher son cerveau avant de regarder cette série. Finalement, cette série ne s'adresse t elle pas aux téléspectateurs Zombies ? Sans doute ?
Une excellente série avec une intrigue qui avance bien, des personnages charismatique. Alors c'est vrai que ce n'est pas super original mais c'est trés efficace ! A tout amateur de série/film d'horreur/zombie/vampire, c'est un must à avoir.
Voila une série qui avec the walking dead se classe dans les meilleurs series d'horreur et de science fiction, la touche de guillermo del toro donne une bouffée d'air frais sur les vampires, une nouvelle vision loin des caricatures du genre...le plus: le lien avec la biologie moderne (le virus, le parasite) qui donne un peu de réel a cette série!!