3528 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
géraldine laval
Critique de la série
Publiée le 8 mai 2020
Une série sur les vampires originale et prenante, à l'image de Guillermo del Toro. Certains diront que les traits de certains personnages sont grossiers et pourtant c'est là toute la beauté de cette série, qui est tellement plus crédible que toutes ces séries de vampire pour ado idiotes ! D'ailleurs je m'excuse, elle est incomparable !
J'ai vu 5 épisodes et j'arrête les frais. Je trouve la créature biologiquement intéressante et j'apprécie qu'il n'y est pas d'histoire d'amour entre un vampire multicentenaire et une adolescente, mais la qualité de la série s'arrête pratiquement là (oui d'accord la réalisation et les effets spéciaux sont très corrects aussi). Des maladresses, spoiler: par exemple le latino "je ne veux plus jamais bosser pour vous je le fais pour ma mère" et le traître "je ne veux plus jamais bosser pour vous je le fais pour ma femme", une accumulation de clichés et de personnages tête à claques, à commencer par les principaux, spoiler: remarquez qu'on nous intéresse aussi à d'autres personnages pour mieux les éliminer ensuite, encore un exemple de maladresse, mais par dessus tout des incohérences et des invraisemblances particulièrement nombreuses à chaque épisode. Je me demande parfois quel sens du réel ont les spectateurs qui parlent de chef d'œuvre, et comment une série moderne peut être aussi mal écrite à ce niveau !
Bonne série dans l'ensemble, intrigue intéressante et personnage plutôt charismatique. Un peu différent de ce qu'on voit actuellement, et surtout une histoire qui tient la route. Malheureusement fin Bâclée comme toujours dans les séries d'aujourd'hui.
Une série qui a un démarrage un peu lent, ensuite on est très vite pris dans l'intrigue. Les personnages sont attachants, l'ambiance stressante, et le sujet des "vampires" est raité différemment. Malheureusement la quatrième saison qui ressemble à une saison bâclée....
Quelques longueurs (la série aurait pu tenir sur 3 saisons au lieu de 4), des éléments scénaristiques assez prévisibles même si l'histoire est d'assez bonne facture, alors pourquoi 4 étoiles ?
À cause de la mise en scène et de l'univers génial qui nous donnent envie de rester jusqu'au bout, pour nous faire profiter à fond des scènes les plus fortes qui se multiplient à mesure qu'on approche de la fin.
Je suis tombé sur cette série complètement au hasard en me baladant dans un catalogue Disney auquel j'ai souscrit pour regarder Alien Earth qui s'est révélé être une infâme bouse, et j'ai finalement bien rentabilisé ces quelques euros d'abonnement pour un mois avec cette autre série prise sur le pif.
Une série décevante sur bien des points. Je viens d'interrompre l'épisode 7en plein milieu, à la fois lassé et halluciné de constater la médiocrité du scénario et de la réduction. Seuls les acteurs que j'apprécie pour la plupart font le job ! Malgré leur talent, ils ne parviennent pas à masquer la succession de clichés et d'invraisemblances qui rythment la série.
Vu et revu... aucune originalité, personnages inintéressants , les acteurs font de la peine. A passer ABSOLUMENT et vous gagnerez qq heures à ne rien faire , votre cerveau vous remerciera. 8-)
Je suis de ses personnes qui adore les films d'horreur depuis mon enfance ce monde m'a toujours fasciné et en regardant mille et une série d'horreur je peux vous dire qu'aucune d'entre elle n'est comparable à celle ci elle est unique en son genre de part l'histoire mais par la réalisation. Elle est captivante. Le réalisateur n'a pas réaliser que cette série mais beaucoup d'autre films qui sont aussi des merveilles !
Guillermo del Toro montre ici une fois de plus qu'il est un usurpateur qu'un ou deux éclairs de génie ont suffit pour le hisser sur un piédestal qu'il ne mérite pas. Cette "œuvre" n'est qu'une mauvaise série B (voir Z) dont rien ne justifie l'impression générale : Tout est cliché, stéréotypé à mort, vu et revu mille et une fois. C'est bien simple, il ne manque que l'ail et l'eau bénite au tableau. Même la réalisation, sans éclat et d'un convenu à toute épreuve, ne vient pas sauver le naufrage. Les acteurs alors ? Il faut l'avouer, c'est un casting assez séduisant sur le papier. Malheureusement, rien ne leur permet de rentrer dans leur rôle, et ils jouent la comédie sans y croire une seule seconde. Et on ne peut pas leur en vouloir … Il y a même des détails hallucinants comme par exemple ce court moment ou l'on raconte l'histoire d'un des protagoniste, polonais, au moment de la seconde guerre mondiale. Il parle à sa mère en anglais (sic!) avec un accent ridicule, et sont accueillis à la sortie du train par des allemands qui parlent eux aussi en anglais (et avec un accent tout aussi ridicule). Comme c'est pratique ! Même pas foutu de les faire parler dans leur langue et de sous-titrer ? Quelle honte ! Il aurait suffit pourtant de pas grand chose, un peu d'humour et de 2nd degré par exemple, pour rendre cette série tout juste passable voire sympathique. Hélas non. Décidément, le vampirisme n'inspire personne et entre de mauvaise main, il devient totalement grotesque.
Scénario et approche originaux pour un sujet déjà tellement de fois utilisé. Certaines scènes sont tirées par les cheveux... (et pas que les "vers" ) par exemple, dans l'épisode 13 saison 2, où ma plus grande question est : Pourquoi personne ne pense à prendre des photos des pages du bouquin avec son smartphone ??? Ça serait mon premier réflexe ! L'important c'est son contenu, pas son contenant (même si le contenant est dans la matière adéquate) Donc, une série divertissante avec une approche originale même si peu réaliste et/ou logique par endroit.
Mais quelle perte de temps ! J'attendais bien mieux de la part de Guillermo Del Toro.. Je ne comprends pas les bonnes critiques que cette série a pu avoir. C'est à croire que le temps s'étire devant les épisodes qui regroupent scenario illogique, caricatures de personnages et enchaînement tellement prévisible des événements ! Aucun intérêt si on aime réfléchir un minimum devant ce que l'on regarde. A fuir selon moi.