Ayant lu le premier livre, j'avais déjà émis certains doutes concernant le résultat probable. Scénario bancal, personnages peu charismatiques et stéréotypés dans le rôle qui les définis...
La série tiens les promesses du livre, en rajoutant quelques passages assez illogiques, on arrive à une série bien décevante.
J'adore, hyper stressant, enfin des vampire bien méchant, pas de jeunes étudiants séduisants.....on a dévoré ( c est la cas de le dire) la saison 1......,sanglant
4.5/5 La série prend le temps d'installer l'histoire et c'est plutôt louable. Tout en devinant ce qui va se passer le suspense est néanmoins présent. J'y vois comme un prequel a the walking dead avec des vampires plutôt que des zombies. La cible est adulte et pas du tout ados. Le début est vraiment prometteur et donne envie de voir la suite.
Moyen +. Déçu globalement de cette première saison. Des acteurs plutôt convaincants, une ambiance assez réussie toujours à la Del Toro dans sa lumière si particulière, mais à part deux trois épisodes qui sortaient du lot, on reste sur notre faim. Des ficelles scénaristiques un peu grosses, un petit côté kitsch/série B/déjà vu, ainsi qu'un manque de rythme et de tension se ressentent finalement plus ou moins tout au long de la saison et font qu'on a du mal à éprouver quoi que ce soit si ce n'est un certain ennui en regardant la série. J'espère bien mieux de la saison 2.
OMAGAD ! J'aime bien le style Horror/Epidémie mais là je suis vraiment sur les fesses. Cette série est un bon navet. On assiste à une succession de cliché, avec jeu d'acteur médiocre, des dialogues creux, des scènes ultra bateau, et aucun frisson à l'horizon. Les scènes sont ridicules spoiler: (dans la morgue avec les morts vivants qui se lèvent tous d'un coup : ils ont un minuteur ou quoi ?, ou encore dans l'avion quand on voit les doigts bouger, ou encore l'espèce de monstre qui plante ses crocs dans la peau du cou, c'est tellement mal fait !).
Bref, dommage car avec des bonnes idées et un autre réalisateur, on aurait pu avoir une série sympa !
Quel dommage! On en attendait tellement plus de Guillermo Del Toro! Même si la scène d'introduction brille par son suspens, le reste de la série est un ramassis de clichés inutiles. Une énième série de zombies en mode survival. Sans intérêt.
L'idée de base semble intéressante bien que " le maitre" soit un peu grotesque et les acteurs sont compétents. Malheureusement le fil conducteur ( les éléments déclencheurs ) est totalement bâclé. On découvre un avion anormalement inerte dans l’aéroport et les agents n'ont pas besoin de plus de 5 minutes pour ameuter toutes les polices possible ( sérieusement, vous apercevez un avion mal garé dans un aéroport et vous comprenez instantanément que c'est une crise majeure ? MDR ) puis moins de 24 heures après être tombé sur des preuves très inquiétantes,spoiler: les autorités concluent a un accident banal ... (mouais, ok les auteurs ont peut être juste voulu entrer au plus vite dans le vif du sujet ) . Ensuite voyons ce que nous avons, ah oui ! un Dr qui prend son boulot très à cœur filme l'autopsie la plus incroyable de l'histoire et qu'est ce qu'il conclue ? Et bien qu'il n'y a pas assez de preuves pour affirmer qu'il y a un danger. ( il met toutes ses convictions à la poubelle en pensant pouvoir s'en occuper seul..
Sans oublier le fait que les monstres ont leur reflets qui tremble dans un miroir ( Ah ? on ajoute les malédictions en plus de la science fiction alors ? hum..
Un petit sondage comme ça en passant : spoiler: Si un de vos proche à le blanc les yeux injectés de sang après etre sorti d'une crise sanitaire potentielle Vous allez : A --> lui conseiller de prendre l'air B--> appeler un medecin au cas où . Verdict ?
Bon je n’ai vu que les 2 premiers épisodes, mais je suis déçu : c'est super lent ! Pas d'action et ça cause pour ne rien dire… Bref très loin de l'idée que je m'en faisait.
Il ne me reste plus qu'un épisode à voir et je me demande encore pourquoi je suis arrivée si loin dans la saison.... enfin si, je sais, je regarde pour rigoler... je ne reviendrais pas sur toutes les incohérences que mes camarades on énoncés précédemment, mais quand même quand on fait le compte c'est risible, les personnages sont pas crédibles, le big boss est ridicule et c'est quand même dommage il aurait fallu juste un peu plus de réalisme pour qu'on y croit car il y avait un super potentiel de départ ! La seule question existentielle que je me pose "Mais bon sang pourquoi avoir collé une moumoute à Corey Stoll "....je ne vois plus que ça !!... oui je sais c'est moche... :(
Série génial , mise en scène de très bonne qualité . L'histoire et les fx sont enthousiasment . Ça me fais rire quand je lis que le casting n'est pas flamboyant quand il y'a des noms comme Corey Stoll ,David Bradley ,Jonathan Hyde, Sean astin
Très bon pilote, pour la série vampirique de Guillermo Del Torro. L'ambiance est atypique et très bien travaillée. Le jeu d'acteur est bon dans l'ensemble et les effets spéciaux sont de qualité. La trame se met en place, j'ai hâte de voir la suite. Et puis je tiens tout de même à souligner le fait qu'on a ENFIN autre chose que les vampires ridicules, cucus, et niais des Twilight et autres Vampires Diaries.