Sense8
13725 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

24ImagesSeconde
24ImagesSeconde

Publiée le 26 mars 2026
Sense8 est une série audacieuse qui célèbre avec sensibilité la connexion humaine au-delà des frontières culturelles et physiques. Sa narration chorale, riche et immersive, tisse des destins entremêlés avec une fluidité remarquable. Visuellement, elle offre un voyage spectaculaire à travers le monde, renforçant son message d’unité. Les personnages, profondément attachants, incarnent une diversité rare et sincère. Enfin, son mélange d’émotion, d’action et de réflexion en fait une œuvre profondément marquante.
Publiée le 9 juin 2018
Je crois qu'il est évident de dire que Sense8 est la plus belle série de tous les temps. Jamais, une fiction ne m'a autant fait aimer l'humanité. Regarder Sense8, c'est comme prendre un shoot de bonheur. C'est voyager, c'est aimer, c'est rire, c'est chanter. Aussi, terrible est la déception face à son final amputé (et ça se sent). La réalisatrice a malheureusement fait l'erreur, au lieu de réécrire le scenario, de condenser tout ceux qu'elle avait imaginé pour la suite en un seul épisode de 2h30. Du coup, on se retrouve avec beaucoup d'action et surtout d'incompréhension. Ça va trop vite, tous les personnages sont insérés de force, et plein de situations sont illogiques. Et pire, la poésie et les belles émotions des débuts se transforment carrément en niaiserie surtout sur les dernières scènes. Un ratage total.
Mieux vaut oublier le final et se souvenir de la série dans son ensemble qui, je le répète, est un chef-d'oeuvre.
Critique de la saison 1
Publiée le 9 juin 2015
Une série innovante, passionante, époustouflantes une oeuvre rare que les washowskis montre leurs imagination créative n'a pas de limite. J'espère qu'il vont en créer d'autres et pourquoi pas continué cette aventure sense8, car on s'attache de plus en plus à ces personnages.
Benjamin
Benjamin

Publiée le 20 avril 2025
Merveilleuse série ! BO à la hauteur du chef d'œuvre ! J'ai découvert Netflix grâce à cette série il y a dix ans !
Jaleci
Jaleci

Publiée le 4 janvier 2025
J’ai découvert Sense8 en 2017, suite à une recommandation de mon ancien patron. À l’époque, malgré l’originalité de l’histoire et des scènes touchantes, je n’ai pas terminé la série. La lenteur du rythme m’avait découragé. Aujourd’hui, avec un regard neuf, j’ai décidé de la regarder en entier avec ma compagne, et mon avis a radicalement changé.

L’histoire, unique et captivante, nous entraîne dans la vie de huit personnes connectées par un don extraordinaire leur permettant de se voir, se sentir et se parler, malgré leurs différences culturelles et géographiques. Si le rythme initial peut sembler lent, il devient captivant au fur et à mesure, équilibrant moments d’action et pauses plus contemplatives. Quelques longueurs subsistent, mais elles offrent une respiration bienvenue dans le récit.

Chaque personnage est essentiel, avec une profondeur émotionnelle et une évolution convaincante. Le casting est remarquable, chaque acteur apportant une authenticité touchante. Ces personnages, aux histoires personnelles riches, sont autant de fenêtres ouvertes sur des réalités diverses, qu’il s’agisse de cultures, de genres, ou de sexualités.

Les décors et les paysages sont à couper le souffle, donnant envie de voyager à travers le monde. La bande-son est sublime, envoûtante, et participe grandement à l’émotion et à la poésie de la série. Les choix musicaux sont si puissants qu’ils marquent durablement.

Sense8 célèbre la diversité et la solidarité humaine. Elle met en lumière l’importance de l’acceptation de soi et des autres, tout en dénonçant les forces qui cherchent à exploiter ou contrôler ce qu’elles ne comprennent pas. Les thématiques d’amour, d’identité et d’entraide transcendent les frontières traditionnelles, offrant une réflexion poignante sur notre monde.

Les forces principales de la série résident dans son casting, sa réalisation visuelle et sonore, et son message universel. Toutefois, certaines scènes sont parfois trop lentes, et l’insistance sur certaines thématiques, comme l’identité de genre ou l’homosexualité, bien qu’importante, peut sembler répétitive pour certains spectateurs.

Conclusion :
Sense8 est un chef-d’œuvre visuel et sonore, une expérience unique qui transporte émotionnellement et intellectuellement. La série s’adresse à un public adulte, prêt à se laisser submerger par ses thématiques complexes et profondes. Préparez-vous à ressentir toute une palette d’émotions et à vous attacher profondément à ses personnages.
Will B.
Will B.

Publiée le 8 juin 2023
Ça commence bien, puis ça s'essouffle, puis ça tourne en rond, puis finalement il ne se passe pas grand chose à tel point que l'ennui s'installe...
Finalement j'ai pas le courage de finir la saison.
Publiée le 9 juin 2015
Je me suis lancé dans cette série sans aucune attente particulière ou enthousiasme débordant, si ce n'est que ce show ait été réalisé par les Wachowski : j'avais donc un avis totalement neutre au moment de la commencer, juste, "j'attendais de voir".
Et je l'ai vu. Comme beaucoup le premier épisode (surtout les premières minutes d'ailleurs) nous plonge dans le flou total et, même s'il m'a beaucoup séduit, je peux comprendre qu'on ne se trouve pas tout de suite emballé et qu'on ait du mal à continuer à regarder la suite. Mais cette pépite en vaut vraiment le coup ! On est rapidement pris dans l'ambiance de cette série qui navigue du cool-posé à l'angoissant en passant par des moments de fou rire suivit de pleures, etc. Si les personnages ressentent énormément d'émotions, il en est de même pour le spectateur qui ne peut que se prendre au jeu (MERCI les Wachowski !).
Les personnages sont ultra-attachants, sans exception ; les musiques sont tout simplement superbes ; l'histoire se veut lente ET TANT MIEUX ! Marre de toutes ces séries qui ont 24 rebondissements par épisode, les réalisateurs posent leur histoire, installent leurs personnages avec leurs psychologies : un vrai travail de fond qui paye réellement, tant le réalisme de nos héros est criant !
Pour conclure en quelques mots : il n'y a aucun adjectif qui convient mieux à cette série que "magnifique". L'histoire l'est, les personnages le sont, les émotions transmissent le sont, les musiques, les images, l'ambiance, ... Et si une scène devait résumer la série, ce serait la chanson "collective", "What's Up" de 4 Non Blondes de l'épisode 4 : une de mes scènes préférées toutes séries confondues, tellement elle est belle à tout point de vue.
Un conseil ? Lancez vous, et allez-y à fond, vous n'allez pas le regretter !
Riad Merz
Riad Merz

Publiée le 29 mars 2020
Cette série est une poésie. On voyage dans l'univers des personnages, leurs émotions, leurs vies, elle nous pousse à la réflexion sur ce qu'on est et à la notion de liberté. Rajouter à cela les décors, la qualité graphique, une pure merveille. Le seul point négatif est que ça rame dans la 2eme saison hormis les derniers épisodes.
A ne pas rater, c'est l'une des meilleurs series que j'ai regardé.
Frédéric Roulin
Frédéric Roulin

Publiée le 11 janvier 2026
Une bonne série, au top du progressisme ! 
Les amateurs seront 100% ravis.
Bonne réalisation et bons jeux d'acteurs.
Valérie
Valérie

Publiée le 20 août 2025
Une claque !!! Une découverte avec un rythme époustouflant et de la très bonne musique. Je recommande +++
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 25 juin 2015
Une série des Wachowski plutôt encensée par la critique avec un scenario intéressant, ça s’annonçait prometteur. J’ai essayé 1 puis 2 puis 3 épisodes espérant une nouveauté. Mais non, je n’adhère pas, pourtant j’aime le spitch. C’est horriblement long, la série a un sérieux problème de rythme, elle en devient lente et molle (un peu comme dans Cloud Atlas). Lent et quasi monotone malgré huit personnages différents. Au bout de 3 épisodes, ils n’ont toujours eu aucun contact, aucune connexion. On n’avance pas. De plus, les histoires sont inégales autant sur le casting que sur le contenu, les 8 personnes étant aux 4 coins du monde mais parlant tous étrangement anglais avec leurs accents, certes mais tout de même. La série est bourrée de scènes inutiles (sexe par exemple) ouvertement homosexuel (l’intérêt ?) et avec des personnages dont on ne sait pas grand-chose après 3 épisodes. Aucun flash-back, aucune explication non plus sur cette caractéristique particulière. Bref, il faut s’accrocher pour suivre, car la série fait tout pour ne pas vous attirer, étrangement de la part de Netflix qui a plutôt l’habitude de capter son spectateur. Il est probable que la série monte en puissance et soit plus intéressante par la suite, le scénario étant intéressant, si le rythme ne s’accélère pas, ça ne vas pas le faire. Bref, pas pour moi, moyen.
Alex C.
Alex C.

Publiée le 18 mai 2020
Une des meilleurs séries que j'ai pu voir. Les personnages sont attachants, les images sublimes, l'histoire haletante. une suite arrivera peut-être un jour...
Publiée le 9 juin 2018
L’une des meilleurs série que j’ai jamais vue de ma vie ❤️❤️❤️❤️
À regarder ❤️ Alors le dernière épisode de la saison 2 c’était juste Waouu️‍✈️
Harry covert
Harry covert

Publiée le 18 mars 2026
Ce que j'ai pensé de la série c'est qu'elle est inoubliable, à voir et à revoir. C'est un véritable hymne à L'AMOUR, la diversité et la tolérance. Une symphonie d'action, de romance, d'humour. Des jeux d'acteurs tellement juste et même quand c'est volontairement exagéré. Je n'ai pas regardé une simple série (que j'ai d'ailleurs dévoré toute la nuit jusqu'au moment où je vous écris).... J'ai vu un condensé d'émotions qui vous retourne les boyaux et tout ça en seulement 2 saisons. Réalisée et interprétée par des amoureux du cinéma mais avant tout de la vie. Ils m'ont fais vivre tellement d'émotions différentes. C'est une série qui fait du bien. Un grand, très grand merci à toute l'équipe de cette série. Et j'ai honte d'avoué que j'ai tellement hésité avant de la regarder. Mais tellement content de l'avoir fait. On vous laisse découvrir tous les personnages tout au long de la saison 1, ce qui créer, pour ma part en tous cas, un attachement à chacun d'eux. En dévoilant l'intrigue crescendo et magistralement. Puis la saison 2 arrive et on rentre vraiment dans le dur. on en prend plein la tronche tout du long. Et ils ont même réussi à me faire pleurer à plusieurs reprises (que ce soit de joie ou de peur pour les personnages) ce qui est extrêmement rare pour ma part. Encore merci pour cette série.
elriad
elriad

Publiée le 10 juin 2018
"Sense8" est une série qui se mérite. Passés les premiers épisodes parfois confus qui installent les personnages, on se laisse petit à petit absorber par l'intrigue chorale et bien menée de ces personnages dont l’interactivité filmée de façon stupéfiante fascine totalement. le pari était pourtant risqué, et j'ai hésité avant de me laisser conquérir de façon additive, tout particulièrement grâce à une caméra maîtrisée quand elle fait se rencontrer les personnages entre eux. La multitude de séries et le passage du grand au petit écran de nombreux réalisateurs offre le choix et je ne regrette pas d'avoir tenté celle-là. !