Brooklyn Nine-Nine
6494 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Hadaita Mourana
Hadaita Mourana

Publiée le 14 mars 2025
Ma série préférée je peux passer des heures à regarder les épisodes en boucle c’est tellement drôle. Le personnage principal est tellement drôle, je pleure de rire à chaque épisode c’est incroyable et le capitaine encore plus pépite la série
Rémi Majois
Rémi Majois

Publiée le 13 novembre 2025
Une série qui réconforte et qui fait du bien. Je dirais même que c’est un classique avec des personnages drôles, intéressants et surtout très attachants. À absolument voir !!!
Jérôme13
Jérôme13

Publiée le 12 juin 2023
Ils enchaînent les sketchs idiots et/ou absurdes comme on enchaîne les épisodes. Une vraie série feel good malgré quelques lourdeurs.
Apoline_af
Apoline_af

Publiée le 29 février 2024
Une série policière mais on l'on suit quand même une vrai histoire d'amitié très forte mélanger a un très bonne humour
Remy Auloy
Remy Auloy

Publiée le 6 avril 2025
Dans le domaine comique, c'est une référence. il y a beaucoup d'épisode mais on ne les voit pas passer !
Housty
Housty

Publiée le 15 mai 2024
Excellente série ! Très efficace, les personnages sont quasiment tous drôles et attachants, j'ai même regardé une nouvelle fois la série au complet et c'était tout aussi efficace. Franchement à regarder.
Held Kimbly
Held Kimbly

Publiée le 23 avril 2025
Brooklyn Nine-Nine raconte les péripétie d'une brigade de police , les crimes , les histoires sentimentales , la vie quasi familiale au poste entre collègue .

Points forts:
- un humour qui dédramatise l'ambiance habituelle des séries policières .
- un casting de poids lourds qui permet de multiple combinaisons de duo ou trio humoristiques même dans les personnages secondaires .
- une saine rivalité entre agent et district qui donne du relief dans la vie de tous les jours .

Points faibles :
- des remarques très politisés assénées au forceps comme vérité d'évangile ce qui a pour effet de gâcher des épisodes entier .
Octave FX
Octave FX

Publiée le 27 avril 2024
Cette série parodique d'une brigade de police new-yorkaise est un chef d'oeuvre ! Je recommande vivement !
Loona S.
Loona S.

Publiée le 7 novembre 2025
Arrivé à la saison 8, puis au dernier épisode fait mal au cœur, en 8 saisons ce ne sont plus que de simples acteurs qui jouent un rôle ce sont nos amis avec qui on partage de folles aventures dans leur quotidien de policier au sein de la 99e brigade de New-York, cette série à le savoir de s'adresser à tous peu importe notre couleur de peau, religion, genre ou orientation sexuelle, elle nous transporte avec elle à la manière d'un livre de fiction dans lequel vous êtes absorber tellement vous prenez de plaisir à le lire, les quitter est comme quittez de bons amis, on ne peut pas s'y résoudre.
CeeSnipes
CeeSnipes

Critique de la saison 1
Publiée le 26 avril 2014
Cette saison, la Fox a proposé une soirée à deux comédies aux castings alléchants : Dads avec Seth Green & Giovanni Ribisi et Brooklyn Nine-Nine, avec un ensemble cast impressionnant.

Créée par des anciens scénaristes de The Office et Parks and Recreation, Dan Goor et Michael Schur, Brooklyn Nine-Nine fait partie de ces séries qui séduisent dès le premier regard et qui parviennent à maintenir un niveau relativement élevé, d’épisodes en épisodes, malgré sa nature de one-shot, grâce à une qualité d’écriture très important et un don pour les bons mots assez étonnant, surtout sur 22 épisodes. Evidemment, tout n’est pas toujours très drôle, mais la série fait très souvent mouche, avec des épisodes franchement originaux comme celui du SuperBowl (avec une excellente apparition d’Adam Sandler) et des acteurs absolument parfaits. En effet, l’ensemble cast est entièrement bon, ce qui est très rare et ce n’était pas gagné au départ. Melissa Fumero impose son personnage à première vue agaçant au fur et à mesure des épisodes, Joe Lo Truglio et Stephanie Beatriz parviennent à dépasser les barrières apparentes des leurs et Terry Crews nous fait du Terry Crews, ce qui suffit entièrement. Pour le duo Andy Samberg – Andre Braugher, c’est tout simplement un plaisir à l’état pur.

Plaisir à l’image de la série, qui se trouve être un rendez-vous incontournable de la semaine. Et mieux encore, malgré sa nature de one-shot, la série finit sur un super cliffhanger. Que demande le peuple ?
FilmFreak
FilmFreak

Publiée le 4 janvier 2026
Un véritable chef-d'œuvre ! Tout est réussi dans cette série, on ressent vraiment que les acteurs prennent plaisir à jouer leur rôle.
Publiée le 23 août 2022
C'est une série policière géniale pour tellement de raisons : les personnages sont tous super attachants, c'est une série policière REELLEMENT drôle et non pas une de séries qui se prétend drôle sans l'être. Ca aborde des sujets vraiment importants avec légèreté, même si parfois avec plus de sérieux. C'est un incontournable, vraiment. Une de mes séries préférée
MIKL
MIKL

Publiée le 31 mars 2024
J'ai découvert cette série totalement par hasard durant l'été 2023 via une suggestion sur Netflix par un temps pluvieux dehors: d'ordinaire je suis que peu réceptif à ce type de recommandation mais comme je me faisais royalement chier, bah j'ai succombé.

Je suis très bon client des sitcoms (Ma Famille d'Abord, Malcolm...etc) et j'ai pas été déçu par Brooklyn Nine-Nine: à tel point que j'ai bing-watcher la série en 3 mois à coups d'épisodes tous les midi et soir tellement j'ai accroché.

Le concept est original, l'humour littéralement détonnant et l'écriture très poussée. Exemple type, Peralta qui au début passe pour un gros gamin avec toutes ses âneries, fini par devenir plus sérieux au fur et à mesure des épisodes.
Idem pour le Capitaine Holt qui se "décoince" tout en restant fidèle à lui même.

Point de vue casting on est servi, Andy Samberg fidèle à lui même comme dans ses sketches à l'époque du SNL, Melissa Fumero qui s'essaye à la comédie avec brio, Stephanie Beatriz qui se transforme littéralement pour jouer Diaz, Chelsea Peretti jamais avare de belles punchlines ou Terry Crews jouant un sergent-chef certes musclé mais avec un cœur de chamallow. Andre Braugher est d'une justesse implacable dans son rôle de Holt, un pur chef d'œuvre.

Mentions spéciales pour tous les personnages secondaires que l'on découvre au fur et à mesure de la série ainsi qu'aux running-gag: cold open à chaque épisode, les casses d'Halloween ou le Championnat Jimmy Jab.

Malgré que l'humour ricain n'est pas le nôtre, je dois saluer deux points assez peu mis en avant:

- la qualité du doublage français:
Déjà le casting des comédiens est de haut niveau: Emmanuel Garijo, Hélène Bizot, Ingrid Donnadieu, Thierry Desroses...etc. Beaucoup de complicité, ce qu'à confirmé Thierry Desroses dans un podcast d'Allociné en fin d'année.

Garijo notamment a su trouver le ton parfait pour Jake, difficile d'ajuster le curseur sur un personnage aussi foufou. Les autres comédiens ne sont pas en reste, ça tranche avec la VO qui pour certains personnages est aux antipodes de notre VF comme pour Gina.

- l'adaptation des dialogues:
La série est connue pour ses gimmicks comme "Noice" ou les interminables "Cool, cool, cool", on aurait pu s'attendre au pire en français, mais heureusement Nice Fellow a fait du super boulot. Les références culturelles dont certaines nous sont inconnues ont été habilement transcrites (idem pour les jeux de mots) et quelques scènes sont même totalement transformées à dessein.

Parce qu'il faut trouver des points faibles, je dirais que la dernière saison en est un partiellement. Le contexte du mouvement Black Lives Matter et de la mort de Georges Floyd a été très bien adapté et volontairement assumé par la production. Je n'ai jamais vu une série aborder des tels sujets sensibles (notamment aux USA) avec autant de sérieux et d'humanisme.

Certes cette dernière saison n'est pas d'anthologie mais il reste heureusement l'alchimie entre les personnages pour sauver l'ensemble et puis toujours une touche d'humour bien placée so 99's.

En bref moi je suis totalement sous le charme, je regrette qu'il n'y ait pas eu plus d'épisodes mais toutes les bonnes choses ont une fin: elle aura au moins eu le mérite de dépoussiérer un peu le genre des sitcoms.

NINE-NINE !
Anna Maier
Anna Maier

Publiée le 6 février 2023
Drôle, légère et qui rend de bonne humeur. Des blagues et punchlines à mourir de rire sans rentrer dans l'absurdité. L'ensemble des personnages est attachant. Je conseille fortement !
Kenshiro Tokiden
Kenshiro Tokiden

Publiée le 27 mars 2023
Une serie a regarder pour se detendre et rire. Jai adorer les 7 saisons.
La saison final manquait ce petit plus qui avait dans les saisons precedentes. Le scenario de cette derniere saison me semble moins interressant et j'avais limpression aussi que les acteurs avait deja leur esprit sur lapres 99. C'est le seul bemol de cette serie c'est que la saison 8 est la moins marrante de toute les saisons.