Rick et Morty
10119 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Arkhan
Arkhan

Publiée le 16 avril 2021
Difficile de trouver mieux en terme de série animée. D'une absurdité renversante, extrêmement drôle et trop coooouuurte !
Dorian B.
Dorian B.

Publiée le 13 décembre 2020
Sur le conseil d'un pote j'ai décidé de regarder cette série et... juste géniale.
Je ne sais pas pourquoi mais j'étais "fasciné" ne pouvant pas m'arrêter de regarder. De l'humour, de l'action, une série originale que je recommande.
ady A
ady A

Publiée le 9 septembre 2021
Les amoureux de la SF n'ont pas fini de se réjouir de ce chef d'œuvre. Un tel rythme et une telle imagination forcent l'admiration. La qualité d'écriture est exceptionnelle et pulvérise le politiquement correct. Finalement, il n'y a pas tant de gags que ça mais c'est bien cette capacité à aller jusqu'au bout du délire qui rend cette série unique.
Sébastien Granger
Sébastien Granger

Publiée le 9 septembre 2023
cette serie et magnifique et très drôle, je recommande cette série pour adulte, Rick et Morty sont déjanté tout les deux, au début j’ai crû que j’allait pas aimé du tout mais au final j'ai défilé tout les épisodes
Daniel B.
Daniel B.

Publiée le 25 avril 2020
Tombé dessus par hasard, confinement obligé, j'ai été très surpris.
Cette série est géniale !
Dramatique, crue, amusante et parfois gênante, malgré le caractère affreux de certains personnages, on finit par les adorer en les découvrant au fur et à mesure.
A éviter pour les enfants, les ados s'y amuseront autant que les adultes ! ^^
Ice&Fire
Ice&Fire

Publiée le 28 octobre 2018
Ce qui se fait de mieux en série d'animation comique et de loin. Même le coté sf / fantastique est plutôt bon. Évidement certains épisodes sont meilleurs que d'autres mais dans l'ensemble ça reste une des meilleures séries du moment, vivement les nouveaux épisodes commandés !
LeMeilleurPseudoDuMonde
LeMeilleurPseudoDuMonde

Publiée le 27 octobre 2017
Découverte un peu par hasard, j'ai trouvé en cette série un véritable bijou.

Tout cela grâce à un doublage de qualité (VO comme VF), une animation singulière ainsi qu'un univers extrêmement riche. Les créateurs ont choisi de produire peu d'épisodes par saison, ce qui permet de proposer des scénarios où chaque épisode élargit considérablement l'univers. Aucun épisode de remplissage, simplement des épisodes à 100 à l'heure.

Et c'est sans parler des multiples références cinématographiques qui parfois se combinent pour donner des épisodes débordant de génie. Une des séries animées les plus originales de ces dernières années qui, je l'espère, durera longtemps !
Jeune Ras
Jeune Ras

Publiée le 14 janvier 2022
Classique. Et qui fait du bien suite à l’abandon de Futurama. Les blagues, thèmes, idées sont excellentes, déroutantes, désopilantes. Un dessin animé qui fait du bien
Publiée le 7 juin 2021
Série animé assez décalant et déranger. Avec une multitude de personnage à la fois attachant, vulgaire, drôle et émouvants. Et un scénario décaler qui se suit au fil des épisodes - saisons.
Publiée le 3 janvier 2020
Ne vous méprenez pas, ce n'est pas qu'un "simple dessin animé". C'est aussi une série extrêmement complexe avec un univers riche et un humour sans limite comme son univers xD. Tout est parfaitement en briqué avec des références à l'actualité et aux tendances, 2 choses qui sont pour moi vraiment bien décrit dans l'ensemble. On s'identifie clairement au personnage de Rick (pour ma part)

spoiler: SPOILER ALERT !!! : La façon dont Rick conçoit l'univers est vraiment comme je le conçois bien avant d'avoir vu la série, De plus posséder un pistoportail qui permet de passer dimension parallèle en dimension parallèle est vraiment la vrai définition de Dieu mdr. La meilleure phrase de Rick est clairement quand il décrit sa vie comme étant un fantôme qui voyage de dimensions en dimensions jusqu’à que l'univers le rejette et le fasse disparaître à jamais... C'est vraiment comme ça que je conçois ma foutu vie absurde ! On né pour mourir ! Quoi qu'on fasse on crèvera tous mdr ! Même en essayant de tricher et de feindre avec la mort ..
Triskeriaki
Triskeriaki

Publiée le 26 novembre 2024
Rick et Morty est une de mes séries d'animation préférées, avec Futurama. Les personnages sont attachants malgré leur folie notoire, la paresse de Jerry, la couardise de Morty, toutes les névroses et l'obsession scientifique de Rick ; il y a de quoi faire.

C'est déjà une famille explosive en soi, mais avec les aventures de Rick qui emmène Morty sur une nouvelle planète à chaque fois, leurs expérimentations finissent souvent en menace mondiale. Clonage, multivers, invasion, simulation de réalité, philtre d'amour ; la série exploite le panel entier des thèmes de SF et bien plus encore pour divertir à chaque épisode, tout en soulevant de réelles questions existentielles. C'est l'atout de la série, allier humour caustique et véritable réflexion sur nos limites morales, la science, et nos plus grandes faiblesses.

Le voice acting correspond parfaitement à cette ambiance outrancière, menée pendant longtemps par Justin Roiland qui, chose rare, jouait les deux personnages principaux. Suite à une sordide affaire d'agression, il a été viré et je dois dire que les remplaçants font un travail incroyable pour être fidèle au ton original. Je pense même que c'est imperceptible pour ceux qui n'étaient pas au courant ! Les autres voice actors (celle de Summer par exemple) sont tout aussi talentueux.

L'animation est simple, mais encore une fois on sent une grande cohérence avec le ton humoristique. C'est une série pour adultes, les thèmes abordés sont assez osés. Si vous avez aimé Futurama, je vous la recommande fortement.
Uked
Uked

Publiée le 19 juillet 2020
Sous ses airs de série enfantine et banale, la série mêle, en effet l'absurdité mais aussi une écriture très intelligente qui nous fais réfléchir quant à notre place dans le monde. La série va parfois tellement loin dans ses propos ou dans le développement de ses personnages ou de son intrigue qu'il est difficile de tout comprendre. C'est pour ça que je conseille de regarder cette série avec un niveau de lecture sans prise de tête.
HuGhost
HuGhost

Publiée le 29 février 2024
Je n'ai pas trop accroché à cette série, certains épisodes sont bien tandis que d'autres sont vraiment longs et nuls.
Publiée le 23 août 2018
À première vue il s'agirait d'une serie animé trash avec un humour bien noir comme on aime, mais la série est bien plus, on découvre des épisodes individuels et très bien scénarisés avec une grande invantivité. Malgré cela les épisodes sont reliés par des intrigues communes qui sont tout autant captivantes. Attention cette serie rend addicte! Toujours en attante de la saison 4!
Publiée le 18 août 2020
Une série animée brillante, ingénieuse, intelligente, jouissive et pleine de références.
Un pur régale, Rick et Morty est sans conteste la meilleure série animée pour adulte depuis longtemps (South Park pour moi).
Les personnages sont tous géniaux que ce soit Rick, Morty, Jerry, Beth ou Summer.
Les épisodes font preuves d'une inventivité rare et laisse place à des intrigues et sous intrigues géniales et originales.
L'univers entre le trash, la SF et le nihilisme est très dense et passionnant, il y à un nombre de références aux grands films de la pop culture impressionnant (Total Recall, Saw, Terminator, Mad Max, American Nightmare, Edge of Tomorrow, Jurassic Park, Freddy les griffes de la nuit ...)
L'animation est pleine de personnalité et de toute beauté.
Un énorme plaisir et en 3 saisons, certains épisodes sont déjà cultes tels que :
- Rick-ornichon
- Total Rickall