1695 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
David R
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 3 octobre 2022
J'ai adoré cette série. Ça fait 4 fois que je la vois et pas un épisode ou je n éclaté pas de rire. Au fond, dans cette série, le vrai sujet, la star, la seule chose qui évolue, c'est Pied Piper. Les personnages n'évoluent pas (les running gags s'enchaînent) mais jouent leurs partitions face à cette force supérieure qui se joue d'eux. Comme une métaphore de la toute puissance des scénaristes, des producteurs (dont TJ fera les frais) qui tirent les ficelles de ce théâtre de marionette ou tout est faux, mais nous rions parce que le talent est bluffant. J'adore
Très drôle, nous sommes plongés dans la vie d’un groupe de jeunes créateurs d’une société qui pourrait être une révolution. L’humour est toujours présent (même s’il n’est pas toujours très fin), on apprend à aimer tous les personnages, tous très différents, très bien écrits ! Une super BO, une série originale, légère et hilarante !
Tellement drôle ! La construction des personnages et le casting permettent de dépasser une intrigue qui aurait difficilement pu alimenter une saison de plus. Mais la, je la revois 1 an après, ma, dernière vision et c'est toujours aussi drôle. Une des meilleures séries de ces dernières années.
Une très bonne série humoristique que j ai découvert que très récemment.. le rythme est très bon, des personnages sympas et des rebondissements.. ça se regarde facilement.. pas de prise de tête ni de superflu.. efficace !
Une série qui nous montre les rouages de ce monde High-tech. Une bande de potes à la Big Bang Theory mais nettement moins cliché et beaucoup moins lourd niveau référence Geek. Un humour décalé et cinglant. Des personnages bien écris et attachant. Une série immersive dans un univers relativement clos, un peu du style "entourage" avec le monde du cinéma. Je recommande chaudement !
Chef d'œuvre d'humour ! On aime tous les personnages, les situations bien que parfois à séries ne semblent pourtant parfois pas si éloignées de la réalité. Intelligent, drôle la meilleure série comique des dernières années.
Ne vous arreté pas aux premiers épisodes ou à la saison 1 !
Une excellente série dans le domaine de la Tech qui arrive bien à meler l'humour à tout ça. Même si par moment on peut trouver des scènes répétitives, on se laisse surprendre par les acteurs et les chutes des saisons.
Une belle leçon de vie avec ses oportunitées, soyez des Jared dans vos vie <3 Mention spéciale pour les deux derniers épisodes qui me font penser à The Office (vraiment un chef d'oeuvre).
C’est cool mais franchement prendre deux avions pour deux personnes qui vont au même endroit avec les mêmes horaires ça montre pas aux jeunes enfants qu’ils faut réduire la consommation de trajets aériens pour limiter la pollution ( épisode 8 saison 3). Je pense que la série a un réel potentiel pour instruire et cultiver les jeunes et adultes, mais dois montrer les bonnes choses que nous devons continuer à faire pour sauver notre planète.
C'est en regardant cette série que j'ai pleinement pris conscience qu'en fait rares étaient les comédies, même parmi toutes celles que j'apprécie, qui me font littéralement rire aux éclats. Pourtant le pilote bien que plaisant ne cassait pas des briques, mais on n'aurait tort de s'arrêter là car la série gagne en puissance au fil des épisodes autant au niveau de l'histoire que de l'humour. Silicon Valley parvient en effet à conjuguer avec brio des situations absurdes hilarantes presque "sitcomesques" et une intrigue intéressante et des personnages réellement développés et servis par un très bon casting, composé de visages familiers et d'illustres inconnus. De plus, malgré un sujet très spécifique (avec vocabulaire technique à la clef), elle parvient à rester très accessible -tout en restant crédible. Une vraie réussite!
Au premier abord, je me suis dit ça y est, un remake de the big bang theory avec des rires en fond sonores toutes les 2 minutes.. ben pas du tout, histoire assez sérieuse sur un dilemme important, prendre un très gros chèque ou monter sa boite jusqu'au bout avec ses potes.. le tout dans un ambiance geek (personnages atypiques, pas trop sûr d'eux) au cœur même de la mythique silicon valley.. bien emballé par ce premier épisode, j’attends la suite..
Mike Judge n’avait rien réalisé depuis le décevant Extract, alors qu’il était l’un des meilleurs réalisateurs de sa génération, que ce soit pour les séries ou pour le cinéma.
Ayant R.I.P.D. comme dernière marque sur son CV pourtant exceptionnel, il fallait absolument changer ça. C’est enfin chose faite avec Silicon Valley, sa nouvelle série, créée avec deux autres collaborateurs habituels. Particulièrement drôle, cette critique sympathique de la Silicon Valley et du monde de l’informatique est aussi tendre, à l’habitude des séries de Mike Judge, qui aiment créer des personnages solides pour ensuite les faire évoluer dans des situations improbables et hilarantes. Ici, c’est Zach Woods qui obtient toutes les scènes drôles, tandis qu’on retrouve un peu le Martin Starr de Party Down. Thomas Middleditch et Joshua Brener sont bons, mais c’est surtout T.J. Miller qui brille de mille feux dans un rôle qui lui permet enfin de montrer son sens comique au grand jour, avec des scènes entièrement à sa faveur. Il faut le voir imiter Steve Jobs, par exemple. Silicon Valley ne dure que 8 épisodes pour sa première saison et c’est bien assez, avec des rebondissements efficaces et des habitués de l’univers de Mike Judge comme cet épisode avec Anthony Citric Campos où l’on écoute du Pueblo Café comme dans l’excellent Idiocracy.
Il y a bien évidemment quelques choses à corriger comme le personnage de Kumail Nanjiani, mais Silicon Valley est très bien parti pour devenir un nouveau classique de Mike Judge.
La première saison était juste très bonne. Un regard acerbe sur la Silicon valley et leur grandes boîtes pleine de jeunes en quête de LA nouveauté informatique ou technologique de l'année voire plus. Grosse satyre de Google, Facebook et consorts. Quand on aime internet et les nouvelles technologies, on aime cette série.
Excellente série, elle a de quoi remplacer The Office (si on reste dans le même registre). J'ai l'impression que certains s'attendaient a une série comique à la TBBT. C'est parfois drôle, c'est parfois bon enfant mais pas a outrance. Heureusement, la série aurait perdu toute sa crédibilité avec des rires en fond sonore toutes les 30 secondes.
Sinon, tout ceux qui bossent dans l'IT, pourrons pour une fois se dire qu'ils ne sont pas pris par des idiots car, les arguments et faits de la séries correspondent pas mal a la réalité.
Voila, hate de voir comment ce bon groupe de geek et leur projet "révolutionnaire" réussira a se vendre face aux requins d'un secteur sans pitié pret a voler ton idée, te ralentir ou te racheter a coups de millions... Effet "The Social Network" garantie !