5086 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
djeebay
Critique de la série
Publiée le 21 août 2015
Assez difficile pour ma part de rentrer dedans dans les premiers épisodes, l'univers est très envoutant au fur et a mesure des épisodes. Les personnages très bien développés et le casting 5 étoiles avec des acteurs parfaits dans leur rôles (des acteurs de cinéma font la différence...). Eva Green au top dans ce rôle qui lui va comme un gant. L'univers du vieux Londres de la fin du 19ème est très bien réalisés et on y rencontre de nombreux personnages mythiques...
Une série à ne rater sous aucun prétexte!!! Scénario et acteurs servent avec bonheur les histoires multiples de cette série... J'espère qu'il y aura une suite...
Excellente série!! Surprenante....... Des noms connus : Dorian Grey.... Frankeinstein...... On plonge allègrement dans l'Angleterre sombre et froide de l'époque victorienne et l'on ne s'ennuie pas un seul instant car le scénario est très riche et varié.... En espérant que la saison seras sur le même rythme .....
Des personnages approfondis auxquels on s'attache des le premier épisode. Un enquête autour d'un meurtre a la Hannibal avec des paysans très bizard. Une ambiance sombre et oppressante entre les bayous et les petites ville de louisianes. A voir absolument !!!
Cette série est juste géniale! Un casting d'enfer avec Eva Green qui surplombe le show par sa prestation, Josh Hartnett qui joue également très bien son rôle de loup de dieu (pas loup garou hein!) et de cow boy (voir la saison 3 inédite encore!), Timothy Dalton en père de famille pas du tout exemplaire, Billie Piper en revenante ex-prostituée et Harry Treadaway dans son rôle qui lui colle à la peau de Dr Frankestein !
Certes, c'est une serie très noire, mais qui est très bien tournée au niveau scenario ! Peu d'incohérences, beaucoup de mystères et de fantastique! La lenteur de l'histoire est voulue, on prends notre temps! Ceux qui ne sont pas patients, passez votre chemin et allez voir des series d'actions plutôt!
Malgré le fait que cette série sois un fouillis incroyable de toutes les histoires surnaturels qui existent, cela reste très prometteur. Le jeu d'acteur est très bon pour certains, un peu moins pour d'autres. Une histoire très intrigante et qui nous accroche des le premier épisode, deuxième episode particulièrement intense. Esthétique très intéressante. Au final moi je dis affaire à suivre !
J'adore cette série qui au départ pourrait ne pas me plaire tant il y a de mélanges des genres avec toutes ces célèbres "créatures" fantastiques. Mais le soin qui est donné aux décors et costumes, et la prestation d'Eva Green me laissent à chaque fin de saison conquise et accro
Tu aime les ambiances sombres, torturé, stressante voir effrayante? Alors cette série est pour toi. Josh Harnett de retour, pour un retour (heureusement reussi) faisait peur aussi (après plusieurs années d'absence ça aurai pu être risqué). Eva Green dans un rôle fait pour elle. Les "Penny Dreadfull" étaient à l'époque de la série des histoires qui font peur, que les enfants se racontaient pour s'effrayer. Elles etaient vendu sur une seule feuille de journal, d'où leurs prix: 1 Penny.
Ne pas confondre! Cette série est loin d'être pour les enfants!!!
J'adore cette série ! Autant pour le mélange de personnages fictifs que pour le jeu des personnages ! Eva Green est juste époustouflante..! A suivre !!
J étais réticente au départ sur cette série. Mais bon il faut bien essayer avant de juger !! Cette série rassemble divers mythes et légendes. .. bien ficelées entre elles entre dorian et vampires... sous 1 atmosphère londonienne. ... 1 petit air d 1 autre série sanctuary ... mais différente quand même (au fil des épisodes on remarque 1 nette différence). Les acteurs jouent réellement bien ! Et côté mec ils sont agréables à regarder Pour résumer si on aime l univers anglais le côté fantastique et les les mystères surnaturels je conseille vivement cette série. Ce commentaire este 1 humble et simple avis Bon visionnage
C'est la folie, exactement le genre de série qui me rend fou de joie. Magnifique. Les histoires noires et anciennes anglaises pleines de spiritualité, les vampires dans leur vrai apparence comme je le conçois, les énigmes, personnages et le scénario est à ma guise. J'espère que la production fera long feu.
Fans de la littérature anglaise du XIX siècle? subjugués par l'époque victorienne? amateurs d'ambiances sombres et gothiques? cette série est pour vous.. Penny dreadful c'est de superbes décors, une atmosphère et surtout de très bons acteurs. La saison 1 nous plonge au cœur de Londres où se mêlent mythes, quêtes et intrigues. Des moments forts , avec Eve Green en transe, de l'émotion , de l'esthétisme. La diffusion des deux premiers épisodes de la saison 2 laisse présager le meilleur voire même un peu plus de frisson. Cette série change et s'adresse aux spectateurs d 'American Horror Story ou de The Strain, pour les fans de NCIS passez votre chemin.