Penny Dreadful
5083 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Leroisemeurt
Leroisemeurt

Publiée le 22 juillet 2016
Je suis d'accord avec la critique du Washington Post, le style est parfait et l'intrigue secondaire, un brique à braque trop complexe pour pouvoir se détendre le soir. Malgré une grande motivation, je n'ai pas pu aller plus loin que 2 épisodes, faute de ne pas comprendre l'histoire qui m'est racontée.
Vanina lys
Vanina lys

Publiée le 28 avril 2020
"Le mauvais goût fait passer le temps plus vite."
Andy Warhol

Histoires alambiquées, mélange de genres et personnages caricaturaux!
D'improbables protagonistes réunis dans invraisemblable quête.
Trop d'ingrédients de transgressions, de clichés, de situations grotesques et de jeux d'acteurs pathétiques.
Les dialogues sont inégaux.
C'est dommage; quelques brefs passages magnétiques.
GIJoe
GIJoe

Publiée le 6 mai 2023
Âmes sensibles : S'ABSTENIR. Car le déferlement de violence, de sang, de cruauté, de malheur et d'abjection est parfois malaisant. Et à peu près tout est sexualisé, ce qui frise parfois l'overdose car on a l'impression de lire en continu les théories de Freud...
Ceci étant dit, cette série ravira ceux qui veulent/peuvent plonger dans les sombres abysses de l'âme humaine. Parfois il y a quelques longueurs mais les histoires personnelles sont très bien narrées. Et les acteurs sont excellents.
samouraï13
samouraï13

Publiée le 15 août 2016
J'adore cette série enfin j'adore Eva Green surtout c'est vraiment une actrice remarquable avec un talent fou. À elle toute seule, Elle donne ses lettres de noblesse à cette série qui a une histoire de fonds de tiroir, mais une atmosphère qui lui appartient. Je reste malgré tout accro à ce genre de série qui se conjugue très bien tous ces mythes et légendes.
Sirius
Sirius

Publiée le 2 août 2021
Un seul regret , qu'il n'y ait que 3 saisons...
J'ai plus qu'adoré cette série et cet univers. Des décors fabuleux , des bandes son superbes , une brochette d'acteurs exquise... Réussir à reprendre tout un tas de mythes et de contes et les incorporer aussi brillamment dans une série sans faire kitsch ou sans en faire trop demande du talent et c'est ici , un pari réussi...

Une série à voir et re-voir sans modération. J'attends quelques années de l'oublier un peu pour me la revisionner entièrement. =)

5/5
Publiée le 13 mai 2014
Penny Dreadful nous plonge dans l'univers de l'Angleterre de l'époque victorienne avec une qualité d'image remarquable. L'esthétique est superbe. Mais l’esthétique na fait pas tout, et c'est là que Penny Dreadful confirme toute les attentes qui reposaient sur elle. Le scénario, sans être révolutionnaire, nous emmène dans le Londres qu XIXe siècle, au travers de ses personnages mythologique, tantôt mis en scène tantôt évoqué. On prend plaisir à retrouver Jake the Ripper, Dr Frankeinstein,... et bien d'autre je l'espère dans les épisodes à venir.
Ainsi, l'histoire nous invite à suivre un trio de personnages, ayant chacun leur secret et leur motivation, dans une quête vengeresse contre des forces obscures. Ça peut paraitre déjà vu, mais le traitement de l'intrigue est original et (je trouve) plutôt réussi.
Pour les amateurs d'American Horror Story, ne vous attendais pas à vivre le même frisson, on est face à une série plus grand public, dans un autre style, que j'ai du mal à classer dans les séries d'horreur d'ailleurs.
Enfin, si un motif doit vous convaincre de regarder cette série, c'est sa distribution. C'est simple, avec Eva Green, Josh Harnett, Timoty Dalton, ... on est sur casting digne d'une superproduction hollywoodienne. Et ça fonctionne car les acteurs sont très bons. Une mention spéciale à Eva Green, elle semble faite pour se genre de rôle, c'est hallucinant!
Bref, en quatre mots : "Vivement le prochain épisode!"
Publiée le 12 mai 2018
le problème de cette série, c'est son irrégularité. il y'a des fois, c'est vraiment bien foutu et des fois, on l'impression d'être dans un truc banal, genre Buffy. certaines réactions de personnages sont inappropriées ou incompréhensibles par rapport à la situation. le film traine sur des éléments inutiles et passe très vite sur des choses importantes, les dénouements sont souvent bâclés ou un peu ridicule (surtout dans les combats). Et toute l'histoire parallèle avec Dorian et Lily semble inutile (même celle de John Clare pourtant bien faite, apportant un peu de poésie dans ce monde de brutes, mais il n'y a pas assez de liens avec l'histoire principale. j'aurais aimé par exemple que Lily puisse rencontré Ethan, et que John participe davantage aux combats pour Vanessa). le rajout de l'escrimeuse n'apporte pas grand chose. C'est un peu foutraque à certains moments. on pourrait dire : "qui trop embrasse mal étreint".
Mise à part ça, l'image est bien soignée, la musique est de bonne qualité même si parfois un peu trop appuyée dans les passages mélos. Vraiment le plus de cette série est la réflexion philosophique sur le bien et le mal, le travail soigné et fouillé de beaucoup de personnages, et surtout, et surtout ... la prestation d'Eva Green, c'est fort ! rien que pour cela, je n'ai pas regretté de voir cette série, même si elle est parfois laborieuse.
Publiée le 1 juillet 2018
Esthétiquement rien à redire, mais c'est hélas le seul point positif. Scénario absent, on attend toute la saison quelque chose qui ne vient pas. La lenteur dans les séries ne me dérange pas, si tant est qu'il y ait une intrigue, un fil conducteur, une histoire, mais ici rien, mais alors vraiment rien, je me suis dis que ça allait venir, que c'était un peu long à se mettre en place mais j'ai attendu toute la saison en vain. Je n'arrive pas à comprendre toutes ces notes positives, c'est franchement du jamais vu niveau vide scénaristique, bref, ne perdez pas votre temps avec Penny Dreadful.
Isma
Isma

Publiée le 28 décembre 2020
Le rythme de la série est lent et ne décolle pas vraiment, on attend on attend mais ça m'arrive jamais.
Ce qui nous fait tenir c'est les acteurs et les intrigues, on a envie d'aller au bout du puzzle quand même. Des histoires et des personnages se croisent et on a envie de voir tout de même le résultat final, hélas nous serons tout de même déçu.
Eva Green est incroyable, intense et passionné par son personnage, Thimoty Dalton inattendu joue son rôle a perfection, un vrai plaisir. Quant à Josh Harnett, il se balade dans la série, avec des moments plus au moins bon, un peu comme sa carrière, on l'avais perdu de vue, on le retrouve, il est toujours perdu mais il est là, peu être un nouvel élan avec cette série ?
Les acteurs secondaires sont aussi bon et bien dans leurs rôles, finalement c'est ce qui fait le charme de cette série, un casting 4*, des intrigues, des discours et pas mal de références... manque du rythme seulement.
romano31
romano31

Critique de la saison 1
Publiée le 6 mai 2015
Cela faisait bien longtemps que j'avais envie de découvrir Penny Dreadful. J'ai enfin pu rattraper mon retard et je dois bien avouer que je n'ai pas été déçu. J'adore cette série. Elle réunit tous les ingrédients que j'aime : une ambiance oppressante et malsaine, un univers glauque à souhait, une musique envoutante et un panel de personnages riche et varié (tiré en parti de la littérature fantastique anglaise, ce qui est génial et apporte un vrai plus à la série). De plus, les acteurs sont tous excellents (mention spéciale à Eva Green, Rory Kinnear, Reeve Carney et Harry Treadaway) et le soin apporté aux décors et aux costumes est impressionnant. Les scénarii sont très bien écrits et on prend un réel plaisir à suivre les aventures cauchemardesque de nos personnages dans les bas-fonds de Londres. Cette première saison de Penny Dreadful m'a vraiment captivé et je vous conseille fortement d'y jeter un coup d'œil. Vivement la saison 2.

Critique de la saison 2
Publiée le 20 juin 2018
La première saison m'avait conquis, cette suite, dotée pourtant d'une excellente réputation... beaucoup moins. Moins de liant, moins d'intensité et surtout un scénario beaucoup plus faible, s'étirant comme pas permis, notamment concernant cette histoire de sorcières ou les diverses problèmes des personnages, que l'on dissout petit à petit afin de tenir dix épisodes. Après, cela reste « Penny Dreadful » : c'est MA-GNI-FI-QUE visuellement, l'univers reste assez riche, et si, comme moi, vous êtes inconditionnels des créatures fantastiques (plus ou moins) imaginées à l'époque victorienne, vous devriez un minimum y trouver votre compte. D'ailleurs, certaines choses m'ont plu, notamment la relation Vanessa Ives - Victor, la présence séduisante d'Helen McCrory ou encore un jeu de dupes plutôt bien mené entre certains protagonistes. Sans oublier Eva Green, de très loin la créature la plus fascinante du « show » : sa beauté, sa présence, son regard sont quasiment sans égaux, son personnage demeurant d'assez loin le plus séduisant. Reste qu'au vu de l'attente qu'avait su créer chez moi le premier volet, la déception est réelle, en espérant que la série saura se conclure en beauté.

Critique de la saison 3
Publiée le 2 avril 2020
Ils sont venus, ils sont tous là : pour cette ultime saison de « Penny Dreadful », quasiment tous les personnages emblématiques de la littérature fantastique anglaise du XIXème sont présents (« L'Homme Invisible » excepté, ou alors simplement ne le voit-on pas ! (Rires bruyants)), donnant au spectacle l'impression d'une grande réunion de vieilles connaissances, pour le plus grand plaisir de votre serviteur. D'ailleurs, j'avoue qu'après une deuxième saison fort décevante, ce dernier volet se remet à flots avec une certaine aisance, renouant à pas mal d'égards avec ses brillants débuts, tout en creusant de nouvelles pistes, souvent intéressantes, notamment l'intégration du western avec cette partie américaine plutôt réussie. Dommage que le manque de densité se ressente à plusieurs reprises, certains épisodes apparaissant surtout décoratifs (et quels décors, en passant!), de vrais temps faibles étant à noter durant ces huit heures qui auraient pu être moindres. La recherche de « phrases qui tuent » se ressent un peu trop, et si certaines font leur effet, c'est parfois « too much ». Mais il y a de l'ampleur, une puissance visuelle saisissante et une dramaturgie forte, dans les différents récits (notamment celui de Dorian Gray et Lily), John Logan accentuant l'image profondément tragique de Vanessa Ives, héroïne maudite dont la trajectoire nous aura réellement touchés, surtout lorsqu'elle est interprétée par une Eva Green aussi splendide qu'intense. Quant à la conclusion, c'est vrai qu'elle a de quoi déconcerter : d'un côté elle boucle pour de bon la série par spoiler: la mort de la belle Vanessa
, de l'autre, certains récits ne semblaient pas être arrivés à terme : l'un dans l'autreee, cela me paraît plutôt cohérent, restant jusqu'au bout dans sa logique gothique et ténébreuse. Bref, sans finir en apothéose, forçant un peu trop la dimension légendaire de ses personnages, cette troisième saison reste une sacrée orfèvrerie et un présent de choix pour les amateurs de fantastique littéraire et cinématographique : so long, Vanessa.
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 8 février 2021
Le concept de réunir des personnages fantastiques connus dans un même univers de l'époque donne un charme et une atmosphère particulier à cette série. Néanmoins cela manque parfois un de rythme en s'enlisant dans certaines trames moins intéressantes.
alyss42
alyss42

Publiée le 7 juin 2021
tres bonne serie d'epouvante, les acteurs (eva geen en tete) l'ambiance les decors, costumes lumieres musiques... sont excellentes, le scenario lui est inegal, les deux premieres saisons sont très bonnes mais la troisieme se disperse trop et se permet pour moi des incoherences question evolution des persos (tout le truc sur Ethan qui hésite d'un coup spoiler: à renier dieu tout ça après 5 min de dialogue avec la demone, qui ne voit plus du tt de pb à tuer meme les flics ou à insulter dieu pdt les grâces, alors que la saison 2 il etait le plus inflexible, a été jusqu'à exorciser Vanessa pr ne pas la tuer, et qu'il s'etait constitué prisonnier tellement la culpabilite le rongeait...a et puis qui revient totalement au bien après la mort de son pere
,c'est trop facile et incohérent) cela reste tres original et reussi, à reserver aux publics avertis etant donné certaines scenes d'agression ou meurtre assez violentes ou encore de sexe
Publiée le 6 décembre 2016
L'une des plus belles séries que j'ai vu. Une atmosphère sinistre et froide dans un Londres qui semble déshumaniser. Les acteurs sont excellents, Eva Green est magnifique dans son rôle, Timothy Dalton démontre qu'il reste une référence du cinéma. Une série complètement sous-médiatisé alors qu'elle mérite tellement mieux et n'est pas reconnu à sa juste valeur. Si la fin reste bâclé, Penny Dreadful demeure sans conteste une réussite en tout point.