Les 100
22002 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ezelio
Ezelio

Publiée le 15 février 2016
Une série qui grandit qui devient plus mature se bonifie les acteurs son beaucoup plus crédible on peut dire quand seulement 3 épisode the 100 vien se placer dans le top 10 des meilleur série du moment
Jectoralias
Jectoralias

Publiée le 21 mars 2014
Vu le 1er épisode. Décevant ! Il me semble qu'on est parti pour un ratage du calibre de Terra Nova, ce qui est dommage vu le potentiel. Pas un bouton sur le nez, pas une carence alimentaire, ils sont tous sains, bien nourris, dents blanches, lèvres de velours, beaux comme des mannequins après 97 ans dans l'espace. Il ne manque pas une manucure ni une boucle d'oreille. Les cheveux sont toujours bien peignés après avoir dormi dans la forêt. Ils braillent, se lorgnent, se provoquent, se défrusquent, roucoulent. Tout juste s'ils ne cherchent pas de la bière sous les rochers. On a l'inévitable débile, l'inévitable énamouré, l'inévitable Fonzy, l'inévitable Miss Je-Sais-Tout. En gros, c'est «Footlose Springbreak Sur Terre». Ridicule. Les épisodes de pré-ados sans intérêt, 100x entrevues dans les séries US, s'enchaînent alors qu'ils spoiler: viennent de survivre à un atterrissage
, qu'ils découvrent un milieu totalement inconnu, odeurs, matières, mais non, rien, du point de vue des scénaristes seuls comptent leurs roulements d'épaules ou de hanches. Aucun ne lève le nez vers le ciel. Bref, les gars qui ont fait cette série pourraient bien être Français, c'est dire.
Chris46
Chris46

Critique de la saison 4
Publiée le 9 mars 2019
4e saison de la série " les 100 " . Cette 4e saison reprend après les événements de la troisième saison qui avait vu entre autre la destruction de ALIE qui avait fait une grosse révélation avant de mourir . Elle avait révéler que les centrales nucléaires de la planète qui n’avaient pas été détruite par les bombes nucléaires allaient toutes rentrer en fusion créant une nouvelle catastrophe nucléaire dans les 6 mois à venir qui anéantira définitivement l’espèce humaine . Dans cette 4e saison Clark , Bellamy et tout les autres vont alors tenter de trouver une solution pour empêcher ce nouvelle holocauste nucléaire et trouver une solution pour survivre . Et le compte à rebours est lancer vu qu’il n’ont que 6 mois pour trouver une solution autant dire que sa va être tendu . Cette quatrième saison est très prenante et nous tient en haleine de bout en bout pour voir comment ils vont tenter de survivre à ça et on ne va pas être au bout de nos surprises car plus la saison avance et plus la situation va se compliquer ce qui va donner lieu à son lot de rebondissements , d’action , de suspense , de tension et de drame . Une bonne quatrième saison très prenante malgré toujours quelques défauts qui gâche un peu le plaisir comme quelques facilités scénaristiques dans le scénario qui tape un peu sur le système spoiler: ( à chaque fois qu’ils se retrouvent dans une situation critique il y a toujour comme par miracle une solution qui leur tombe dessus comme par miracle )
ou des situations par moment toujour aussi improbable spoiler: ( t’a l’un des natifs qui te fait exploser la station qui était le seul espoir de survie et t’a Octavia qui trouve rien de mieux que de tomber dans ses bras . C’est d’une logique )
. Dans cette saison les personnages vont devoir faire des choix vraiment pas facile voir terrible pour survive à l’image de Clarke qui va devoir faire des choix terrible . J’aime l’évolution du personnage au moins depuis la saison 2 ( avec les choix terribles qu’elle avait du faire au Mont Wearher ) qui , même si elle fait des choses pas toujour super , devient un personnage intéressant qui est loin de l’image d’héroïne adolescente lisse , cliché et stéréotypé des débuts .
La saison se termine par un épisode très prenant spoiler: avec Clarke , Bellamy , Raven , Murphy et les autres qui tentent par tout les moyens de rejoindre en fusée l’anneau de l’arche toujour en apesanteur dans l’espace pour tenter de survivre à cette nouvelle catastrophe nucléaire qui est en train de s’abattre sur eux
. L’épisode s’achève sur un très bon cliffhanger spoiler: avec un saut dans le temps de 6 ans qui nous montre que Clarke à survécu à la catastrophe nucléaire et qu’elle est accompagné d’une mystérieuse jeune fille . Tout les deux aperçoivent un mystérieux vaisseau spatial qui atterit sur Terre et qui semble menaçant . Qui est cette jeune fille ? Quelle est ce mystérieux vaisseau spatial qui a atterrit sur Terre et qui semble hostile ? Et les survivants qui se sont cacher dans le bunker que sont ils devenu ? Ont ils réussit à survivre ? Idem pour ceux qui se sont réfugié dans l’anneau de l’arche ont ils réussit à survivre et pourquoi ne sont ils pas redescendus sur Terre vu que la Terre est de nouveau habitable ?
. La saison s’achève donc en nous laissant avec toutes ses questions en tête qui vont nous faire cogiter jusqu’à la prochaine saison . Vraiment hâte de voir la saison 5 pour avoir des réponses à ses questions .
Publiée le 17 août 2015
Une Belle Surprise.La Chaine CW et le Créateur Jason Rothenberg nous livre une Série de SF et d'Ados particulièrement Mature mais aussi trés originale dans l'univers des Séries Tv. Pour Commencer les Intrigues sont Captivante mais aussi Innovante tout en réservant son lot de Rebondissements Inattendus qui montre un Futur particulièrement Sombre et Angoissant mais néanmoins Fascinant qui tiendra en haleine grâce a un Suspense sous tension qui regorge de quelques moments trés intenses et riche en hémoglobine mais aussi quelques notes d'humour et d'Emotion qui sont également au rendez vous.Ajouter a cela une Réalisation maîtriser qui n'a rien a envier aux productions hollywoodiens ainsi qu'une BO parfaitement efficace qui colle avec classe a l'univers de la série. Enfin les Personnages sont Ambigus tout en étant dont la plupart sont trés touchants mais qui dispose par dessus de Personnages Masculins et Féminins extrêmement forts dont on suit leur évolution qui prennent des tournures parfois surprenant au cours des épisodes dont le Casting s’avèrent quand a lui tout simplement Fabuleux avec notamment quelques jeunes acteurs et actrice trés talentueux dont leurs parcours mérite d'être suivie de prés et qui sont rejoint par quelques acteurs tres connu comme l'excellent Henry Ian Cusick découvert dans la série mythique Lost qui joue un Individu particulièrement sombre ou encore la jolie actrice Paige Turco qui aprés avoir joue dans l'excellente série Person Of Interest prête ses traits a une Scientifique déterminée et mère d'une de l'une des héroïnes de la série.En Conclusion, Les 100 est une remarquable série d'Aventure et de Science Fiction qui monte en puissance d'une façon incroyable au cours des deux saisons et qui s’avère a la fois Intense,Intelligent et Palpitante qui a le mérite de faire partie comme l'une des meilleurs séries du moments dont ils nous tardent de voir la Suite qui augure des Choses Gigantesque pour l'avenir.
Tendercrisp
Tendercrisp

Publiée le 28 juin 2014
Après avoir finit la première saison, très bonne impression. L'histoire est passionnante et nous tient en haleine du début à la fin sans pour autant tomber dans le piège des rebondissements excessifs. Même si certains scénarios peuvent faire penser à un air de déjà vu (Hunger Game, Armageddon...), ils le sont de manière subtile et retravaillée. Les personnages sont intéressants, bien interprétés et évoluent bcp au fil de la saison. Belle surprise !
JeRVaL
JeRVaL

Publiée le 13 novembre 2016
Fan de la serie et des 2 premieres saison, je suis deçu par cette 3 ème saison. Qui part dans tous les sens et se perd.
Exo D.
Exo D.

Publiée le 13 mai 2016
Pour que tout le monde soit d'accords, je me suis arrêter au 7eme épisode. Je me demande encore comment j'ai réussis à m'infliger cette torture, je crains sincèrement pour mon cerveau.

Pour commencer, quel serait votre réaction logique si vous croiser des "primitif" sur votre ancienne planète sur laquelle vous revenez et qui est censé être totalement dévaster? Surement être très content et essayer de communiquer avec eux, ou tout faire pour reprendre contact avec eux? Ha bah non dans the 100 on trouve logique de se fritter joyeusement avec eux, de les voir comme des ennemies, et de vouloir très rapidement les exterminés... Vous me direz rien d'illogique dans une série ou une guerre nucléaire à éclater, et ou des maisons sont encore intact, avec de la bouffe et des tonnes d'objets super cool et super électrique, alors que des "primitif" arpente le territoire depuis 100 ans ... Hum c'est vrais qu'un primitif ça n'a pas faim et ça ne cherche pas le confort, il préfère manger des racines, et dormir dans la boue ... logique
Puis parlons en, de nos héros, on les vois absolument rien glandouiller toute la journée à part régler leurs histoires d'amour à l'eau de rose, et prendre des décisions aberrantes, mais à coter de ça, on à le reste du groupe, qui monte le camp, qui chasse, qui prépare la bouffe, bref, 94 larbinoses qui trime pour 4 tarés qui prennent des décisions délirantes, hummmm je suis sur que dans une société tribal ça marche comme çà...

Pour finir, je ferais l'impasse sur les clichés en pagailles que sont les 100 ados tous bon à bouffer de la claque, entre miss teenager, ken le badboy trop Swag, le chinois le superscientifique, et les quelques coefficient ethnies raciales.

Bref, The 100 est une pépite de génie scénaristique saupoudré d'une histoire pompé sur les meilleurs production teenage standard du moment, un chef d'oeuvre a voir ou revoir en famille et entre amis, avec pourquoi pas 2 grammes dans le sang pour être sur que ça passe... ^^
Stan w.
Stan w.

Critique de la saison 5
Publiée le 14 décembre 2018
J'attendais mieux de cette saison 5, qui démarrait bien mais qui au final était très mal écrite, des scènes absurde de trahison à foison inutile. Cela me fait penser à la première saison qui était d'un niveau très mauvais.
Mais celle ci c'est la pire. Elle est stéréotypé, le final est rapide, on remet sans cesse le même couvert. Cela devient très ridicule. Il était temps que cela s'arrête si c'est toujours pour s'enfuir dans un vaisseau car ils ont été incapable de vivre sur terre.
Du grand n'importe quoi.
Publiée le 22 mai 2016
Il y a peu de série que je regarde en VOST mais là impossible d'attendre que les chaînes françaises daignent passer cette saison en VF.
Toujours aussi passionnante cette 3eme saison est toujours aussi rythmé et pleine de rebondissements bref à voir absolument !!
Allez plus qu'à attendre une saison 4 qui à la vue du final de la saison 3 s'annonce bien !!
Publiée le 27 mars 2016
génial ! une suite qui nous garde en haleine avec de super retournement de situation. toujours aussi vif et agréable à regarder.
Critique de la saison 4
Publiée le 17 janvier 2018
Encore une fois, cette saison de The 100 nous plonge dans les conditions de survie. Outre une habituelle instabilité chronique avec les grounders et leurs différentes factions, la vraie menace est ailleurs... dommage qu'elle ne se déroule que dans la 2ème moitié de la saison. Car dans la 1ère moitié, on retrouve beaucoup d'éléments déjà vus qui sont réutilisés dans cette saison, et qui gâche l'aspect novateur de la série. On regrette également toujours les innombrables catastrophes qui tombent sans arrêt sur les personnages sans leur laisser un moment de répit. Ce rythme endiablé est sans doute nécessaire au vu du nombre d'épisodes par saison, des besoins de l'intrigue et de l'univers de la série. Cependant, des pauses permettraient aux personnages de souffler un peu, tout en découvrant de nouvelles facettes pour construire plus en profondeur leurs personnalités, et les dynamiques qui se sont établies entre eux. Après 4 saisons, j'aimerai que la série propose autre chose, et il faut avouer que les 3 derniers épisodes et le final attisent à nouveau la curiosité.
Publiée le 11 avril 2015
La saison 2 étaient beaucoup mieux que sa précédente. Une série qui a très bien évolué !
viviane D.
viviane D.

Publiée le 14 juin 2014
J'arrive sur mon cheval blanc pour défendre the 100 et les séries de la CW dont je suis une grande fan (pas toutes quand même) et je suis loin d'être une ado.
Je note excellent alors que j'aurais plutôt mis bien car je trouve cette série injustement notée.
Je l'attends depuis très longtemps, depuis que son projet a été annoncé, le synopsis était on ne peut plus prometteur, les séries SF et de survivors sont dans mes préférées.
J'ai failli abandonner car je suis d'accord avec ses détracteurs, les premiers épisodes sont super nuls, c'est n'importe quoi et c'est vrai que cette série ne tient pas ses promesses (lire les mauvaises critiques).
Mais au fur et à mesure, elle s'améliore, on sort des délires d'ados en huit-clos pour rentrer un peu plus dans la SF, histoires avec l'Arche, histoires avec les Terriens, organisation de leur vie sur Terre etc...c'est un peu plus fin et varié.
Je ne veux pas dire que the 100 est la série du siècle mais il y a nettement plus indigne que celle là, je l'ai suivie avec plaisir, l'histoire est quand même bien, la réalisation est bonne et moi j'aime bien les personnages auxquels je me suis attachée.
Il y a une saison 2, on verra ce qu'elle va donner, c'est sûr qu'il va falloir que ce soit un peu mieux développé, série à gros potentiel qu'il serait dommage de ne pas exploiter.
Yahya D.
Yahya D.

Publiée le 11 juillet 2015
Les premiers épisodes sont moyens mais au fil des épisodes, on s'attache à l'histoire et aux personnages.Il y a du suspense à chaque épisode mais je constate quelque lenteurs parfois, qui stop ce suspense et le jeu d'acteur est vraiment bien, et la musique est souvent très bien choisie , plutôt de bons plans et un renouvellement scénaristique sans cesse, vraiment bravo !
Guillaume C
Guillaume C

Critique de la saison 2
Publiée le 18 février 2015
Beaucoup mieux que la saison 1 sa c'est sur ! J'adore les 2 saisons mais celle ci encore mieux ! Cette série promet beaucoup elle est énorme. Jeux d'acteur au top, scénario bien réalisé et une très bonne histoire et de l'action au rendez-vous. Bon défois c'est aussi un peux triste^^. L'une de mais série préférez foncez si vous ne l'avez pas encore regardé ! 5/5