Les 100
21999 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

HuGhost
HuGhost

Publiée le 1 mars 2024
Cette série était excellente, surtout au début, puis se dégrade au fur et à mesure du déroulement de l'histoire. La fin de la série était bien, mais plus aucun rapport avec le début. Les premières saisons, on envoie 100 enfants sur terre, planète radioactive, en contact avec l'arche dans l'espace, on rencontre d'autres clans, etc..
Puis arrivé a la saison 5, ça commence à faire des voyages dans l'espace, aller sur d'autres planètes avec des portails,....On sort de la réalité, et c'est ça qui m'a déplu. Sinon, je suis toujours content de voir les personnages : Clarke, Bellamy, Raven,...

Critique de la saison 2
Publiée le 16 janvier 2026
Partagé entre addiction et déception.
Comme toute série à budget, the 100 s2 maintient le spectateur en haleine à la fin de chaque épisode.

CEPENDANT, je reste continuellement déçu par le scénario. Je n'aime pas :

- être "contraint" d'aimer un personnage détestable au début. Pourquoi réécrire un personnage au bout d'une saison. Non ça ne se fait pas ça s'appelle de la triche.

- devoir subir continuellement les facilités scénaristiques. L'histoire est truffé d'incohérence logique au profit de son avancement. C'est nul ! Arrêter de rompre ma suspension consentie d'incrédulité !

- voir l'histoire partir en live.
Bien que la s1 reste décevante pour une première saison avec un pitch intéressant, la s2 rentre en plein dans le plus gros problème des séries à rallonge... les scénarios qui partent en couille.
Forcément dans une série SF, c'est compliqué de ne pas partir en live sans devenir ennuyeux, mais là... On découvre sans cesse de nouveaux peuples/lieux/ennemies de plus en plus fort ou mysterieux. Donc logiquement, ça devient vite le bordel.

Bref, j'espère que la s3 saura rectifier ces problèmes (mais je crains d'être encore déçu).

Critique de la saison 3
Publiée le 25 janvier 2026
La s3 de Les 100 marque ma troisième et plus grande déception sur la série.

Les invraisemblances à répétition me sortent continuellement de l'histoire.
Je sais que la série est sortie en 2016 mais les stéréotypes sur l'IA et la cybersécurité restent choquants.
Je gardais espoir de terminer la saison sur une situation résolue. Malheureusement, une nouvelle menace nous ai révélée dans les 10 dernières minutes, servant à "justifier" les agissements d 'ALIE.

Bref, Les 100 c'est fini pour moi. J'arrête convaincu d'avoir vu le meilleur.

Critique de la saison 1
Publiée le 25 janvier 2026
Les 100 S1 : un bilan mitigé.
La saison se regarde facilement malgré plusieurs défauts flagrants :

- encore une série Young Adult, avec des personnages adolescents qui évoluent de manière stéréotypée dans cet environnement post-apocalyptique.

- beaucoup d’invraisemblances qui conduisent à une rupture de la suspension d'incrédulité consentie.

- une narration expéditive qui empêche le spectateur de profiter de cette situation initiale très intéressante.

A regarder comme divertissement.
Syned d.
Syned d.

Publiée le 18 janvier 2021
Survivoro politico apocalyptique.
On pense à Lost, à La planète des singes, et d'autres surement.

Bon, j'ai hésité à faire une bafouille sur The 100. De mauvaises critiques lues ici et là m'ont poussé à défendre cette série qui en vaut la peine. Pour l'instant, chaque saison a su trouver de nouveaux ressorts de tension intéressants.
Le Koh Lanta n'est pas où l'on croit.
Après une première saison épatante, double huis clos, de bonnes idées scénaristiques avec des rebondissements sympas et le développement de la vie dans la station et de ses règles radicales.
La planète des singes sans singe !
La deuxième saison commence bien mais la deuxième partie est poussive, on ne voit pas trop où tout cela mène. Les atermoiements de certains personnages ne font pas vrai.
Le dealer avait pourtant du charisme !
Il faut attendre la 3ème saison (après quelques épisodes qui posent les choses lentement) pour retrouver un souffle épique et des enjeux qui semblent valoir la peine pour les héros de s'en prendre plein la figure comme c'est souvent le cas.
On sait ou on devine à peu près tout ce qui pouvait poser question sur le background dans cette saison 3. ça vaut donc le coup de la regarder : il ne reste plus qu'à savoir comment tout cela va finir.
Saison 3 terminée, beaucoup de "tableaux" différents dans cette saison riche et palpitante. Seuls bémols : le devenir final de la puce était un peu attendu et le petit passage matrix ne m'a pas convaincu mais était court et incontournable dans la logique du scénario. Il sera difficile de retrouver ce souffle avec l'amorce donnée mais les scénaristes ont su surprendre jusqu'ici et s'ils maintiennent ce rythme ils le peuvent encore.
Vivement la suite
Aurélien Granger
Aurélien Granger

Publiée le 19 juillet 2020
série que j'ai adoré du début à la fin, les décors sont bien les acteurs aussi. Les personnages sont tous attachants car ils évoluent chaque saison.
Alexandre B
Alexandre B

Publiée le 19 août 2020
j'ai tt de suite accroché à cette série. j'avais peur qu'avec autant de saison l'histoire tourne en rond mais au contraire juste au moment où je le pensais la série a réussi à me surprendre. Je trouve qu'elle se réinvente pas mal. On ne s'ennuie pas devant il y'a peut de tous mort le suspens est présent et la série sait nous tenir en haleine.
il y'a quelques facilités scénaristique et quelques incohérences mais se n'est pas grand chose. Je recommande vivement Hhe 100
G F.
G F.

Publiée le 14 septembre 2021
Je classe The 100 dans la catégorie des "séries à cliffhanger", où chaque fin d'épisode nous donne envie de voir la suite encore et encore dû à des intrigues qui tiennent en haleine et donc de binge-watch la série comme Prison Break pour citer un exemple mais en aucun cas ça ne veut dire que c'est grandiose.

Plus les saisons avancent, plus on entre dans de la science-fiction pure et dure. Le problème quand on veut faire de la science-fiction, il faut un scénario qui tienne la route sinon on part dans le "WTF" et le "Tais-toi c'est magique". C'est ici pour moi le principal défaut de cette série : Incohérences et énormes facilités scénaristiques.

Niveau personnages, une poignée sort du lot : Murphy, Lexa, Roan, Kane et peut-être Bellamy. Le reste est pour moi très médiocre peut être dû à un mauvais choix de casting à prendre des mannequins sans réel talent d'acteur. Le personnage le plus insupportable à mon goût est Raven : trop lisse, trop parfaite, sait tout faire et pourtant se plaint et fait toujours la tronche.

Des efforts sont faits coté effets spéciaux, du moins on a vu pire ailleurs.

J'ai globalement apprécié cette série, certains y trouveront leurs comptes, mais elle ne m'a pas marqué ou bluffé
Thomas C.
Thomas C.

Publiée le 7 février 2021
Une très bonne série que je conseille, il y a de tout pour plaire. Action, aventure, amour....
Les acteurs correspondent très bien à leur personnage, les personnages son attachement, détesté,.....
ben zo
ben zo

Publiée le 9 mai 2025
Une série grandiose de la première seconde à la dernière sur chacun de ses 100 épisodes. Scénario hyper élaboré et maîtrisé, acteurs fabuleux, personnages superbements écrits. Chaque saison a son ambiance, que ça soit dans l'esprit combat, ou bien survival, apocalyptique, ou encore science fiction, rare sont les séries qui ont sut allié autant d'ingrédients de manière aussi spectaculaire. La photographie est très réussie tout comme les décors. Le final souvent critiqué, est pour moi l'un des meilleurs toutes séries confondus. Je recommande vivement.
Publiée le 10 juillet 2020
J'ai trot aime la série top  avec personnage très attachant comme Bellamy ou Clarke octavia ❤ ont attend saison 7 sur Netflix Che d'oeuvre comme tout bonne série faut pas faire série de trot
psychiio
psychiio

Publiée le 16 avril 2017
Avec des personnages plus intéressants que les précédentes séries post-apocalyptiques ("Revolution", notamment), "Les 100" m'a charmé dès le premier épisode.
Les personnages sont confrontés à leur destin (vivre seuls sur Terre) et sont face à des choix, crédibles et réalistes.

Beaucoup plus sombre et cruelle que les bandes-annonces le montrent (certains épisodes en France sont interdits aux moins de 12 ans ...), "Les 100" multiplie les tensions dramatiques.

Efficace, avec beaucoup de dangers, de rebondissements et d'aventures, on n'a guère le temps de s'ennuyer.
Critique de la saison 7
Publiée le 13 avril 2021
Dans cette saison nous découvrons toutes les explications des saisons précédentes.
De l'origine de l'exil original suite à une guerre nucléaire, à l'origine des natifs et de leur langue, la naissance de la flamme et des gardiens, et bien plus encore.
Une saison très intense emmotionnellement, et surtout aucun épisode en retrait au niveau de l'action, intensité garantie!
Évidemment il y a tout de même quelques petites incohérences spoiler: notamment des super guerrières qui se retrouvent avec un rôle mineur et ne sachant plus se battre @Blodreina...

La fin est assez étonnante et demande un moment de réflexion pour savoir si l'on est satisfait, étonné ou sur sa fin mais le sentiment dominant reste le plaisir ! ;-)
Publiée le 27 octobre 2015
Au départ c'est vrai qu'on part suspicieux, le casting de mannequin n'y aidant pas... mais au final tout change

On place le contexte vite fait : Suite a une guerre nucléaire dans un futur proche une grande partie de l'humanité a disparu... survit cependant 12 station spacial de différente nation, qui finissent par ce regroupé en une seul nommé l'arche... 3 génération ce succède, l'air étant très précieux tout crimes et puni de meurtre, seul les mineurs on un traitement de faveurs étant emprisonné jusqu'à leurs maturité...
La série débute alors que l'arche a un niveau d'air critique et décide donc d'envoyer ces jeunes délinquant (étant dommageable) sur terre pour voir si un retour est possible...

Posé ce postulat de départ une fois qu'on a cerné le fait que certains ados sont enfermé depuis des année (octavia l'étant plus ou moins depuis toujours), on comprend vite que sur terre ils commencent a faire un peu n'importe quoi... et c'est là que les critiques abusent grandement car oui si nous étions a leurs places on ne crierai pas partout, on serait extrêmement prudent... le fait est que ce sont des jeunes enfermé depuis des années et donc leurs libertés nouvellement acquise les rends imprudent....

Et c'est là tout le génie de la série... tandis que dans les premiers épisode ont a l'impression d'assister a une bête série pour teenagers avec ado stéréotypé (surtout octavia) ont s'aperçoit que la survie de ces jeunes prend le dessus, ils vont donc être amené a devenir plus adulte pour survivre...
Et bien sur la série n'en devient que plus mature, fini l'envie de copulé a tout va du premiere episode, les personnages nous font clairement savoir qu'ils survivront qu'elle qu'en soit le prix.

A renfort de situation dramatique, de personnage (principaux) qui passent l'arme a gauche on garde vraiment un sentiments de tension constant et realiste.

Vient la saison 2 pas grand choses a dire tant c'est du génie, les scénaristes n'auront de pitier pour aucun personnages, et soulèveront le point suivant : jusqu’où étons nous pret a aller pour survivre...

Une merveilleuse histoire donc servit par de très bon acteur qui montre leurs talent contrairement a ce qu'on pouvais pensez d'eux au départ, et des personnages super attachant, devenant de plus en plus complexe...

Une serie que je ne peut que conseiller tellement elle est ""parfaite"", pas mal de monde ose le rapprochement avec Game of Thrones, et il faut reconnaitre qu'au cours de la saison 2 dans cette quête de survie on retrouve ce même coté de dramatique très poussé... on a aussi un coté politique présent du au tribu dans la saison 2 amené a ce développer dans la 3...

Je ne peut que vous la conseillez, la saison 1 est excellente et la 2 est parfaite a mon sens.

Une série de plus en plus mature, ou il est question de survie, des répercutions suite a des éléments dramatique, un leader qu'est ce que ça implique, sous poudré d'un coté politique et de SF avec des personnages attachant et complexe et vous optenez the 100... à découvrir donc :)
P L.
P L.

Publiée le 24 avril 2021
Série pour ados, donc sans humour, avec pas mal de moraline et d'endoctrinement. Les saisons passent comme des chapitres, chaque saison raconte une histoire, et il y a toujours le "deus ex machina" qui vient sauver nos héros d'une situation inextricable. Personnellement je n'ai pas accroché, vivement que j'arrive à la saison 7 ! (j'en suis à la moitié de la 4, celle où c'est spoiler: "encore" la fin du monde du fait de la fusion des cœurs des réacteurs nucléaires du monde entier