La Cathédrale de la mer
352 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

CLM
CLM

Publiée le 7 novembre 2020
Magnifique série, ambiance très bien retransmise et un bon jeu d’acteur, parfois touchant.
A voir absolument!
Publiée le 5 juin 2021
J'ai regardé la Catedral del Mar sans savoir à quoi m'attendre, et je me suis pris une grosse claque! J'avoue j'ai même lâché ma larme.
Le personnages sont attachants, le scénario-livre d'origine est très habilement écrit (il y a beaucoup de rebondissements, mais impossibles à deviner, ça m'a donné l'impression agréable que le réalisateur découvre l'histoire en même temps que nous), et l'histoire du gars qui part de rien pour arriver haut fonctionne bien. En plus cette série aborde beaucoup de thématiques très intéressantes de la période du Moyen-Age: droits des femmes (inexistants), mariages arrangés ou politiques, servitude - quasi esclavage, persécutions contre les juifs, peste...
Perso, je l'ai regardé en VO sous-titrée après, qui est très appréciable.
Bref, un énorme coup de coeur découvert au hasard! Je recommande chaudement!
Arezki Boudrarene
Arezki Boudrarene

Publiée le 11 janvier 2021
Wow !!
Je viens de la finir et je n'arrive pas à trouver les mots , sincèrement c'est la première série qui m'a fait plonger dans son décor au point où j'ai pris quelques minutes pour revenir à la réalité .
Il y a tellement de douleur dans cette œuvre et tellement de vérité sur ce bas monde mais aussi de l'espoir même si le prix à payer est parfois très coûteux , même exorbitant ...
Je recommande fortement cette série , âmes sensibles , vous risquez de verser beaucoup de larmes !
Je suis très sélectif mais cette pépite est un chef d'œuvre , triste , mais réaliste .
Bon visionnage
Publiée le 25 mai 2021
Je suis tombée dessus par hasard en "zappant" sur Netflix, sans conviction, désespérée par le manque de séries qui "prennent aux tripes"!
Pour ce qui est de la "prise aux tripes ", j'ai été servie !
Un bijou, cette série !
Publiée le 13 janvier 2022
Un début intéressant mais je n'ai pas compris pourquoi le temps avance si vite ... qui est le véritable hero de cette série ? Le père ou le fils? Ils ont tous 2 une moitier de série qui leurs est consacré. Perso, je me suis attaché au combat que mène le père spoiler: et puis dead
...
Tellement dommage... a part voir le malheur d'un homme pour relativiser sur sa propre situation, pas d'intérêt...
Publiée le 13 février 2021
J'hésitais à me lancer dans cette série et je ne suis en aucun cas déçue ! Le fil directeur de l'histoire est bien trouvé et je me suis laissée prendre et ne ressort, encore une fois, pas du tout déçue !!
Céline D
Céline D

Publiée le 6 avril 2024
Belle série qui se regarde d'une traite. Fan des romans de ken follet je m'y retrouve parfaitement dans le style. Les décors sont magnifiques ainsi que les costumes. Les personnages sont crédibles. Je ne suis pas fan des séries espagnoles habituellement mais là pour moi c est 5/5
Chml
Chml

Critique de la saison 1
Publiée le 16 août 2024
Excellente série
Lorsque j’ai decide de la regarder je n’étais pas très convaincue.
Finalement j’ai eu beaucoup de mal à la lâcher
Je vais attaquer la saison 2
J’espère avoir autant de plaisir à la regarder
Critique de la saison 1
Publiée le 8 mars 2023
Incroyable que cette série tirée du roman éponyme n’ait fait l’objet d’aucune éloge. Décors, interpretes, intrigue, reconstitution historique constituent une œuvre remarquable