343 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Agnes L.
Critique de la série
Publiée le 6 juin 2026
Un policier nordique assez rythmé qui met l'accent sur les aspects relationnels entre les personnages. C'est ce qui fait tout son charme car sinon, en matière de série policière, tout a déjà été vu et revu. Par ailleurs, le fait que l'environnement soit mis en valeur ajoute un petit plus à la série.
Bonne série suédoise, personnages attachants, très beaux paysages, à regarder en VOST et surtout dans l'ordre chronologique de la numérotation suédoise, à savoir 35 enquêtes numérotées de 1 à 35. Les 5 premières saisons de 3 épisodes chacune représentent les enquêtes de 1 à 15. Puis chaque enquête se succède de 6 à 35. Voir le détail sur le site avec le titre des enquêtes pour s'y retrouver
Un excellente mini série en trois épisodes, qui privilégie les personnages à l'intrigue policière, en petites courtes séquences. Le dénouement est d'autant plus surprenant que totalement imprévisible. Superbe.
Tout est tourné en caméra à l'épaule par un opérateur qui apparemment en plus n'a pas l'air de bien tenir en équilibre !Pas un seul plan fixe, au bout de cinq minutes, à la limite d'une nausée productive, j'ai tout arrêté. Je suis probablement plus sensible que la moyenne des spectateurs, mais je ne dois pas être le seul à ne pas supporter cette façon de tourner qui peut se justifier dans une poursuite ne présente aucun intérêt dans des scènes où les personnages ne font que dialoguer par exemple, Ce n'est même pas une question d'économie, spoiler: puisqu'une simple go pro à moins de 100 € stabilise l'image filmée de façon quasi parfaite . Besoin de se distinguer à tout prix ? Je ne sais pas, mais je trouve cela totalement stupide.
Entre décor sublime et enquêtes policière très variés et bien construites (harcèlement, drogue, séquestration, meurtre...), on s'attache vrm aux acteurs, chaque ep à est en lien avec les autres, franchement c'est plaisant et c'est fort
On se prend volontiers au jeu jusqu'au moment où on se rend compte que les hommes sont considérés comme des lâches, dragueurs à 2 balles, pervers, violents, meurtriers ... tout y passe pour victimiser les femmes. Ça finit par donner la nausée