2535 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Julien M.
Critique de la série
Publiée le 2 juin 2022
La série est mauvaise. On s'ennuie tout du long. La série est normalement basée sur le major mais la moitié de la série tourne autour d'une planète dont tout le monde s'en fout. Bien que l'histoire suit spoiler: la destruction de Reach comme dans le jeu original, tout le reste n'est que de l'ajout inutile qui ne sert à rien. Le seul point positif c'est l'histoire autour de l'enfance du major qui ferait douter de qui est gentil et qui est méchant (pour ceux qui ne connaissent pas les jeux). Ainsi une saison entière sur un seul jeu c'est trop peu. Sans oublier que la série s'appelle Halo alors pourquoi ne pas avoir pris pour base halo 1? Enfin le temps d'écran du major est très faible. Le personnage principale c'est une gamine de la planète dont tout le monde s'en fout. Bref, on s'ennuie et il n'y a pas de 117. Regardez le film Halo 4. Il en vaut plus la peine que cette purge en 9 épisode.
Je n'ai pas forcément un esprit critique mais je voulais dire une chose, a tous ceux qui disent que ça ne respecte pas les jeux, si vous prêter attention à ceux qui ont réalisé cette série, il y a 343 industries (ceux qui ont fait les derniers jeux Halo ) donc les différences entre la série et les jeux sont sûrement voulu par le studio et puis surtout il faut comprendre que un réalisateur n'a pas forcément envie que son oeuvre soit un copie collé d'autre chose et qu'on ne peut pas adapter trait pour trait le scénario d'un jeux, parce que on se ferait sans doute très vite chier, et c'est très bien que la série innove au lieu juste d'adapter ce qui vient d'un jeux. Si vous voulez le scénario des Halo, et bah jouez y !
Bien ! Étonnant le retour du 117 ,c'est une première pour une retranscription de l'univers Halo ( il y déjà eu d'autres essaie mais moins bien réussi et qui ne respectais pas autant l'univers du jeu). Ici, les images de synthèse sont magnifique ! Digne d'un Marvel, mais helas les costumes sont moins réussi... J'apprécie la prise de risques de la part de Paramount qui n'utilisent aucune tête d'affiche !
point négatif : - pourquoi ne pas avoir fait du 99% en image de synthèse ? - et pourquoi vouloir mettre un visage sur le MAJOR 117 ?!?! Grave déception pour moi
Bonjour à tous, Franchement je suis fan d’Halo depuis le première opus paru au début début des années 2000 combat evolved. Concernant l’histoire celle ci n’est du tout en corrélation avec le lore de l’histoire d’Halo puisque j’ai lu les livres sur le sujet. En effet quand je lie que les réalisateurs ont leurs pattes et bien je ne suis pas forcément d’accord. Premièrement mukeen n’existe pas. Kai et les autres de la silver team n’ont pas leurs véritable nom kai aurait due s’appeler Kelly. La silver team aurait dû être là blue team. Cortana n’est pas dans le crâne du major mais dans un emplacement réservé dans son armure . Par ailleurs l’essais se fait avec cortana sur une planète secrète de l’armée. Le major ne retire jamais son implant contrôlant ses émotions. Enfin pour dire que dans tous cela la série est totalement en inadéquation par rapport au livre et au jeux vidéo. Il en vient deux choses de ce fait, soit vous êtes fans et vous arrivez à outre passer le faite que l’histoire de la série et une autre histoire dans cet univers, soit vous restez bloquer sur un lore infiniment plus riche sur les livre et sur les jeux vidéo comme moi qui me suis identifier a cette histoire depuis les années 2000. Car une histoire qui arrive après tous ce temps et qui n’est pas fidèle cela ne me convient pas: s’ils avaient voulut changer la série et le lore de trajectoire il y a quelque années pourquoi pas mais pas maintenant il est trop tard. Le lors est trop encrés pour changer. Merci
Avec des jeux avec une superbe histoire , des livres magnifique et des "films" sympathique , je me demande comment 343industrie on pue laisser une telle honte et une tragique série ce produite comme cela . Il reste juste à espérer qu'un jour une véritable série pour les fans de cette merveille de jeux vidéo soit produite à l'instar de the witcher .
Je suis fan des jeux et je n'ai qu'une chose à dire à ceux qui pleuraient aux premiers épisodes de la série : regardez la série en entier vous ne serez pas déçu je ne comprends pas comment on peut en vouloir à cette série tout y est, visuels, musique, les acteurs, le doublage et le scénario ! j'ai tellement hâte de la suite ca annonce tellement de bonnes choses
Je n'ai pas aimé que dès les premiers épisodes on voit le visage du Spartan 117, ce qui fait la magie d'Halo, c'est le mystère autour de l'histoire de celui-ci. Même dans tous les opus du jeu (le 1 et le 2, + Infinite, mes préférés), à aucun moment on ne voit sa tête, ni son corps sans armure.
A tous les ayatollah du clavier : je n'ai JAMAIS joué aux jeux, ni lus aucuns livres, ni même regardé aucun films sur HALO, et pourtant, à ma grande honte si je vous lis, j'ai ADORÉ ces premiers épisodes ! De la vraie, pure, jouissive et bien rentre-dedans Science Fiction !!! Vous vous écharpez sur le fait qu'il retire son masque (surement les même "intelligents" qui ont hurlé à la mort quand le Mandalorian à fait pareil...), mais le héros de l'histoire, c'est lui, ce n'est plus vous !!! Vous parlez tous d'incohérences, mais moi (comme d'autres), je n'en vois pas, puisque je ne connais pas l'histoire... De mon point de vue (si vous le permettez), la scène d'introduction du premier épisode met déja la barre très haut, et le reste est à l'avenant. A voir dans le temps, mais si quelqu'un cherche une série de vraie science fiction de qualité, et bien celle-ci à des chances de plaire , (un peu comme Raised by Wolves de Ridley Scott, également dans les offres Canal). Bref, au lieu de tout dénigrer, soyez conciliants et laissez une chance aux créateurs de la série de mettre en place leurs histoires, et qui sait, peut-être qu'avec le temps ils vous feront changer d'avis, ou au moins d'en avoir un plus... pertinent.
En parallèle au jeu, notre héros tient la route a défaut de quelques pirouettes scénaristique les premiers épisodes étant un peu simple malgré un ace scénaristique posé assez vite et posant pas mal de question sur l être humain. Speilberg aux commandes... Voici une série SF qui tient ses promesses et qui pourra même convenir aux gamers dont ils tirent ses ficelles... enfin pour une reconversion la série est quand même réussi sur de nombreux points. loin d être un échec et pas si loin du petit che f d'oeuvre dans le genre façon série. on en demande encore ..
Que les puristes extrêmes du jeu ne soient pas content.. d’accord s’ils veulent . Mais cette série est géniale ! Tout y est! Images acteurs histoires! Et ça fait du bien! Il faut être de mauvaise fois pour mal l’a noter!
C'est vraiment long à mettre en place, et on aimerait un début comme cela si cela servait de démarrage à une série ou une suite de film. Si c'est clairement bien dans le style d'Halo, une réussite complète pour la seconde partie du film, pleine d'action, pleine d'effets réussis et un personnage de master chief ultra charismatique, il reste ce départ, un peu trop blabla qui sert à on ne sait quoi. Il faut une suite, et là, je rajouterai une demi étoile à ce "trailer un peu long"