2535 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Blotisserie
Critique de la série
Publiée le 23 mars 2024
Avant de voir la série je vous conseil de jouer au premier jeu de la licence, la saison 1 c'était fou ; mais alors la 2 j'ai jamais vu ça ! comme quoi faut jamais s'arrêter au début d'une série qui peut nous offrir une fin inoubliable !
Mouais. Je ne suis que moyennement conquise par cette série. Je serais encore présente à la Saison 3, parce qu'elle reste divertissante. Je trouve qu'on est sur la fil au niveau de la mise en scène et du jeu des acteurs. Mais ça passe ....
J'ai aimé l'univers riche et intriguant le côté gris des gens, aliens inclus, qui rendent le récit consistant le déploiement progressif de l'intrigue avec des rebondissements fréquents on ne s'ennuie pas
J'ai moins aimé l'ado qui mène la révolution et qui est l'élue alors qu'elle est plutôt concon et douée en rien le générique et le thème d'un spartan surpuissant avec son casque mais il ne l'a qu'au début et à la fin, entre les deux on nous sert la tête du gros badass bas-de-plafond et peu inspirant la pauvreté des intérieurs
Je n'ai pas aimé les armes, armures et décors en carton pâte, trop visible trop fréquent les fausses explosions les morts qui disparaissent, les faux raccords dans les scènes de combat les figurants débiles sur les planètes de rochers qui n'ont aucun sens
La série nous plonge dans un conflit galactique intense où l'humanité est en guerre contre une alliance extraterrestre connue sous le nom de Covenant. Le personnage principal, Master Chief, interprété par Pablo Schreiber, est un soldat surhumain qui se retrouve au cœur de batailles spectaculaires et de dilemmes moraux complexes. La série excelle particulièrement dans ses scènes d'action et ses effets visuels, qui sont à la fois dynamiques et visuellement impressionnants, capturant l'ampleur des combats spatiaux et terrestres avec beaucoup d'efficacité. Cependant, la série a aussi ses faiblesses, notamment dans le développement de certains personnages secondaires et dans la cohérence de son intrigue. Par exemple, le personnage de Kwan Ha, malgré son importance narrative, semble souvent détacher de l'intrigue principale et ne pas contribuer de manière significative à l'avancement de l’histoire. L'un des points forts est la performance de Natascha McElhone en tant que Dr. Catherine Halsey, dont le rôle est central dans la création et la manipulation des Spartans, ces soldats d'élite dont fait partie Master Chief. Sa performance apporte une profondeur nécessaire à une série qui pourrait autrement se perdre dans ses nombreux affrontements et technologies futuristes. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle)
Super adaptation ! Y'a de l'action une bonne histoire c'est vachement bien développé, on apprend plein de choses que les jeux ne racontent pas. Ils donnent vie à autre chose que seulement la guerre et les missions du jeu. J'ai lu quelques commentaires indiquant que c'est chiant et qu'il n'y a pas d'action, je me demande s'ils ont pas regardé une autre série parce que il y en a vachement. Le héros incarne très bien le major. Bref un chef d'œuvre d'adaptation de jeu vidéo.
Ps: perso ça fait 20 ans que j’attends une adaptation et celle la est super, biensur chacun trouvera des défauts, mais quand je vois des notes à 0,5 franchement je me demande bien ce qu’ils cherchent…
Série découverte par hasard, je ne connais absolument rien du jeu dont elle s'inspire. Mon regard est donc simplement celui d'un spectateur féru de science fiction et j'avoue ne pas avoir été déçu malgré une fin qui sera marquée au fer rouge de la frustration. Je trouve cette série très immersive et bien rythmée. Elle possède ses propres codes et ça, ce n'est pas rien. Le visuel est vraiment impressionnant et les acteurs ont de la gueule, ce qui aura aussi le mérite de donner du crédit à cette histoire. J'ai particulièrement apprécié ce mélange très brut de décoffrage entre une réalisation pleine d'action et de mystère. Le dernier épisode de la saison 2 ( fin de la série malheureusement) laisse un goût amer tant il y a des éléments fondamentaux qui ont été laissés en suspens. Sans jeu de mots, on reste clairement sur sa faim. Pour moi, ce qui ne trompe pas sur une série, c'est lorsqu'on a du mal à décrocher et qu'on est capable d'enchaîner les épisodes pour découvrir la suite : ce qui a été le cas.
Passons la saison 1, certaines choses sont bonnes d'autres mauvaises, certains choix laisse clairement à désirer mais bon pourquoi pas même si je ne l'aime pas trop je le met de côté et je passe. Mais pourquoi changer la recette de quelque chose qui marche ? Si il a été decidé de faire cette série en particulier c'est parce que l'univers et l'histoire étaient bon(ou en tout cas qu'il y avait de l'audimat en perspective), alors pourquoi les changer? Qui est la cible ? Ceux qui on joué au jeux ou lu les bouquins vont s'offusquer si on change l'histoire les personnages etc Les nouveaux ne les connaissent pas et il se foutent qu'ils s'appellent sans les citer keyes John Cortana etc Bref cela ne sert a rien de tuer des personnages juste pour surprendre ceux qui connaisse déjà l'histoire, surtout que ces morts n'apporte rien, les personnages en question ne sont pas attachant, et ils ne meurt pas en accomplissant un exploit, il n'y rien d'épique ni de dramatique que ce soit dans leur vie ou dans leur mort par rapport à ce qu'il fait normalement dans l'histoire. Alors qu'une autre ressuscite comme par magie ... Bref du temps de perdu, un potentiel gaché, une intention claire de détruire encore une fois quelque chose qui était bien a la base.
Un premier épisode réussi, n'en déplaise aux rageux qui pensent qu'une adaptation n'impose pas de modifications.
Visuellement très intéressant, avec quelques plans rapide FPS pour le clin d'œil. J'espère que la série va durée sur ce rythme assez soutenus et ses scènes d'actions bien réalisées.
Ce n'est pas Halo le jeu, mais bien une série inspirée indépendante.
NB : Si on voit le visage, c'est parce que dans un jeu le héros c'est toi, dans une série c'est lui.
Hé c'est un 3 . Des points accordés pour la série ,la marque l'histoire ,l'emblème halo mais n'en déplaise à d'autres c'est une série médiocre ,la scénographie est un catastrophe pour une série d'envergure internationale , une série b bien maquillé par des decors artificiellement somptueux.
La saison 2 avec la chute de Reach change tout. Halo est là : De l'épique , une histoire sombre qui commence à vraiment définir une complexité de caractère de jhon 117. Franchement j'avais trouvé la saison 1 bien mais pas top, la saison 2 rattrape tout à un point ou l'on peut même se passer de la saison 1. Halo si ca continue comme ca va devenir culte, malgré les défauts de budget sur les FX. Mais on y est , c'est pas mal faut continuer comme ca.
Après une 1ère saison très moyenne, une 2ème saison décevante limite ennuyeuse où à part l'épisode 4 qui est excellent pour le reste trop de bavardage, parlotte où ça tourne en rond autant pour le Major et Makee que pour les personnages secondaires où pour ces derniers c'est même pire car on s'y perd un peu en suivant leurs histoires bref au final un vraie déception (même le dernier épisode, où on pouvait s'attendre à un final de feu de dieu, ne sauve rien du tout...)
Les effets spéciaux sont époustouflants. Inspiré du jeu vidéo, la série pose les bases d'une histoire qui en fascinera plus d'un. On attend la suite avec impatience.
Je ne sais pas comment les gens qui ne connaissaient pas les jeux trouvent la série mais pour moi qui ai suivi l’histoire par les jeux je la trouve nulle. le seul point positif. C’est la fidélité dans le design des personnages et des armes. Mais sinon, la série a changé une histoire géniale, en un scénario tout bidon, en reprenant les noms des personnages des lieux et des évènements des jeux. Mais cela n’a rien à voir. L’histoire des jeux est infiniment plus intéressante que ce truc avec Kwan Ha et Mackee… il n’y avait pas besoin de rajouter cette dose de surnaturel, il y a suffisamment de science-fiction pour faire plusieurs saisons de halo en étant fidèle aux jeux
On sent qu'il y a de l'amour pour l'univers Halo dans cette série, alors je lui pardonne les petits défauts de lenteur dans la mise en place, des dialogues un peu longs parfois. Visuellement c'est très propre, l'audio aussi, bref j'aime beaucoup, c'est divertissant et totalement imprégné dans l'univers du jeu vidéo, ça ne manque pas de scènes spectaculaires et de liens avec le jeu. Bref, bravo à l'équipe de tournage.
Une deuxieme saison poussive, Cortana a été changé en moche sans charisme Le final rassemble tous les poncifs americains possibles spoiler: une mere qui se sacrifie sans raison, une jeune heroine aux super pouvoirs incomprehensibles, un soldat qui se sacrifie apres avoir trahi le hero; un savant malade cryogéné, sans oublier les zombies et un superhero indestructible et omnipotent
le dernier episode de la saison 2 est pathetique de nullité 0/5