Halo
2535 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ricou31270
Ricou31270

Publiée le 29 décembre 2025
Pas de saison 3 sérieux ?!
Malgré ses défauts, cette série mériterait d'être connu et reconnu !!
Pas besoin de connaître le jeu (perso je connaissais le nom du jeu mais c'est tout) pour apprécier cette série de science-fiction !
C'est d'ailleurs précisément parce que je savais que c'était un jeu vidéo que ça ne me disait rien de la regarder.
Puis je suis tomber par hasard sur un article parlant de cette série et ça m'a donné envie de tenter de la regarder..
Et franchement je n'ai pas été déçu, au contraire.
Les Effets spéciaux sont vraiment très bons, et n'ont rien a envier à certains films Marvel.
On est pourtant dans une série TV (avec un gros budget à mon avis).
Malgré les raccourcis, les facilités d'écriture et les petites incohérences, j'ai beaucoup aimé ces 2 saisons et prie pour qu'une 3eme voit le jour !
Je ne sais pas vous, mais j'en ai marre de ces séries annulées sans avoir la fin de l'histoire !!
Même si une 3eme saison ne voit jamais le jour, je ne regrette pas d'avoir regarder ces 2 saisons de HALO
Publiée le 27 février 2024
La saison 1 était très bien, cela manquait peut être un peu d'action ou de plans dynamisant la réalisation. Mais ce début de saison 2 lui est excellent! Les effets sont nettement mieux!
Cependant on veut toujours plus de combat avec notre Silver team! Je trouve que la série ne doit pas trop se perdre à développer trop de personnages 2ndaires, ou leur accorder trop de temps d'écrans; cela reste une adaptation et il n'est pas toujours nécessaire de donner trop de crédits à des personnages moins importants, surtout quand l'on connaît l'existence du duo Major/Cortana. Peut-être un arc à la the last of Us serait très intéressant après Reach.
Delque Philippe
Delque Philippe

Publiée le 5 juin 2025
J'ai beaucoup aimé les deux saisons.
Très agréablement surpris par l'univers du jeu vedette de chez Microsoft.
Quelques scènes d'actions peut être un peu limite...
Des longueurs sur les quêtes intermédiaires.
Mais au final, une oeuvre SF de qualité à visionner.
Kilian Bailly
Kilian Bailly

Publiée le 9 février 2024
Rien à redire on est sur le jeu halo, ça me fait revivre les débuts d'Halo Reach, le premier épisode en met directement plein la vue, hâte de voir la suite.
La saison 1 était vraiment bien mais cette saison 2 s'annonce encore meilleur (plus de combat) plus de rebondissements !
Mickaël F
Mickaël F

Publiée le 11 mai 2024
Halo, Halo, Halo...

J'ai joué au tout premier en étant un peu gosse. Ca jeu m'avait tellement marqué à l'époque.
Alors quand j'ai vu qu'il y avait une série qui était sortie récemment, le premier truc que je me suis dit (juste après avoir regardé la série Fallout (jeu qui a lui aussi marqué ma jeunesse)), c'est : pitié, ne merdez pas ! PITIÉ !

Et après avoir regardé les deux saisons, franchement, un très gros soulagement et une grande satisfaction.
S'il fallait attendre plus de 20 ans (à l'image de Fallout) pour se taper une adaptation réussie, alors ça valait le coup d'attendre.

Je préviens de suite, j'suis pas un énorme fan du lore Halo. J'ai adoré le jeu, je me souvenais du Major, de Cortana, des Covenants, des Floods, etc. Mais ça s'arrête là pour ma maîtrise du lore. Mais dans la globalité, je ne suis ni déçu par l'histoire, ni par les décors, ni par le jeu des acteurs.
Ca semble suivre l'histoire (dans mes souvenirs d'un quart de siècle). Mais j'ai beaucoup aimé le Major. Pablo Schreiber offre une prestation plus que correct.
J'ai retrouvé dans cette série l'univers et l'ambiance qui m'ont marqué dans le jeu. Même des détails qui pouvaient sembler anodins ont été repris dans la série, et ça fait vraiment plaisir à mon petit coeur de fan boy (l'effet flashy du sang des covenants, le design des armes, les armes covenants et leurs effets, les minus covenants qui se font allumer quand ils font la sieste,...).

Le gros plus, c'est que tout ces détails sont pris dans une histoire cohérente, avec une intrigue intéressante, un jeu d'acteur très correct et une photographie sidérante.

Bon, après, clairement, y'a mon côté fan boy qui parle (le design de Cortana <3). Mais objectivement, la série se laisse regarder très facilement.

Par contre, je suis assez halluciné entre la différence des notes données par la presse et celles données par les spectateurs. On a vraiment deux mondes qui s'opposent.

Bref. Hâte de voir la suite et ravi de voir que cette série a été la plus suivie sur Paramount.
Si vous avez joué au jeu : foncez.
Kentin Bry
Kentin Bry

Publiée le 9 février 2024
Un bijou quand on est un fan de la première heure , même si de nombreuses choses diffèrent , cela ne peut que nous rendre nostalgique de tous ces moments passés à jouer à ce jeu vidéo
Nomade333
Nomade333

Publiée le 24 février 2025
Je suis tombé sur cette série par hasard, et j'ai été très agréablement surpris. Scénario intéressant avec des personnages travaillés - quoiqu'un peu caricaturaux, mais cela participe au charme. Direction artistique léché, effets spéciaux convaincants et magnifique cliffhanger final m'ont convaincus de regarder la saison 2.
Gorgwookeen
Gorgwookeen

Publiée le 2 mars 2025
J'ai adoré la partie avec le Major et les Spartan. Par contre, l'autre partie avec Kwan Ha m'a fortement déçue. Le personnage est complètement délirant et mani'apporte rien dans la.1er saison. Son histoire est vue et revue. Dix minutes pour l'introduire et c'était bon.
Fabien D.
Fabien D.

Publiée le 27 avril 2022
Je ne saurais que vous recommander cette série. Les effets spéciaux sont vraiment bons, le scénario tiens bien la route, les scènes de combats sont impressionnantes pis j'adore Pablo schreiber qui joue Spartans 117. Certains décors, certaines planètes me font penser à Dune.......Pr tous les fans de SF, foncez, c'est une petite pépite.
Valbd22
Valbd22

Publiée le 13 octobre 2024
Je rejoins les avis spectateurs..j ai beaucoup aimé cette série. Les acteurs jouent très bien et les effets sont très corrects. Je recommande vraiment. 
Carole De l&#039;élite des Empereurs
Carole De l'élite des Empereurs

Publiée le 20 avril 2024
La 1ere saison, bravo, j'ai vraiment beaucoup aimé, j'étais dedans du début à la fin...Que dire de la saison 2 !!!
Rien de bon finalement, très déçue, je m'attendais à mieux, je ne suis pas arrivée à rentrer dedans, un vrai méli-mélo !!!
J'espère que la saison 3 remontera le niveau !
dominique weisrock
dominique weisrock

Publiée le 7 avril 2024
Une saison bien moins intérréssante que le première à tous les égards. Cette saison souffre avant tout d'un grand manque de coherence. De plus, Paramouth qui detient l'exclusivité de cette saison ne diffuse celle ci qu'en une qualité trés réduite. Un mauvais HD pour l'image et un son surround d'une autre époque, totalement plat. Une honte !

Publiée le 11 avril 2024
Agréablement surpris par la série ! Tout ce que j'ai pu découvrir et ressentir en jouant à halo depuis mon enfance est en accord avec cette serie . Jai adoré du début à la fin ! Les scènes de Versus sont franchement propre ! Ça fais plaisir !

Publiée le 11 avril 2024
J'ai adoré ! Encore mieux que la saison 1 , franchement l'acting est incroyable félicitation moi qui suis un grand fan de Halo depuis mon plus jeune âge je suis vraiment pas déçus !
Lëgend Amarillo
Lëgend Amarillo

Publiée le 2 avril 2024
Saison plein de promesse pour rattraper une saison 1 à la ramasse et surprise ... la saison 2 est bien pire. L'histoire originale et balayer d'un simple revers de la main. Les créateurs se sont appliqués à détruire tout l'univers pour construire le leur, mais c'est un gros manqué. La chute de Reach 0 respect, spoiler: normalement les Humains défendent corp et bien la planète et la nonon fait genre on peut rien faire et on abandonne tout le monde.
, et toute la suite dépend de cette bataille pour la suite des événements, spoiler: fuite de keyes à bord d'un vaisseau (et oui il ne meurt pas ici), activation du procole cole et arrivé sur le Halo
bref, lisez les livres et ne regardez plus cette série hérétique.
Ca mérite un 0, je mets un car il y a de la bagarre et c'est plutot bien réussi, mais l'histoire... omg libérez nous et ne faites pas de saison3