Halo
2535 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nicolas Moulia
Nicolas Moulia

Publiée le 14 février 2026
Fan des livres et des jeux depuis plus de 20 ans, je suis ravi de voir enfin une série consacrée à cet univers qui mérite largement davantage de reconnaissance. Je ne suis absolument pas déçu par cette adaptation, que je considère comme l’une des meilleures jamais réalisées à partir d’un jeu vidéo à ce jour. Pour moi, c’est un 5/5 sans hésitation.
C’est dommage que Paramount ait cédé les droits à Netflix, mais j’attends avec impatience une saison 3 sur Netflix, qui touche déjà un public plus large que Paramount. Selon moi, le vrai problème venait surtout du manque de visibilité de Paramount, et non de la qualité de la série.
Je comprends certaines critiques de fans, mais à force d’être trop exigeants, on risque de ne plus avoir d’adaptations du tout.
Ugo Lepourcelet
Ugo Lepourcelet

Publiée le 21 février 2024
Une série exceptionnelle, qui change des jeux mais qui entame une histoire très bien travaillé.
Jacques C
Jacques C

Critique de la saison 2
Publiée le 30 mars 2024
Superbe série que j’ai hâte de continuer pour la saison 03 les effets spéciaux et les acteurs sont excellent et j’aime beaucoup l’histoire je ne sais pas si c’est Fidèle au jeu mais j’ai hâte de connaître la suite de l’histoire
Kakoulol
Kakoulol

Publiée le 11 avril 2024
5etoile car grand fan de halo 1.2.3
L histoire et un peu brouillon met quand même intéressant et même si le masterchief enlève son masque et que normalement il doivent pas l'enlever
L'acteur qui joue le rôle de master chief joue très bien le rôle
Met manque clairement plus de vue combat avec les spartan et quelque détail qui chagrine vrai fan de halo (needler..... 1coup. Br rafale....)
Met dans l'ensemble pour la majorité du publique c'est correct comme série par rapport au budget investi
Jeux d'acteur correct
Bonne continuation j'espère
Rabir ES SETAOUI
Rabir ES SETAOUI

Publiée le 16 mai 2024
Excellent, fidèle au jeu vidéo. Bande son sublime. Jeu d’acteurs et effets spéciaux magnifique. Le scénario est plein de rebondissement.
Alexandre Salvat
Alexandre Salvat

Publiée le 10 septembre 2024
Je viens de me décider a regarder cette série qui me faisait très peur car pas dans l'univers canon.

Et mes craintes étaient visiblement justifiées.
Si vous êtes fan de Halo et que vous voulez retrouvez l'univers qui vous a fait vibrer pendant tant d'années, la déception est grande. Tant d'éléments de l'histoire des jeux et des livres passent à la trappe. Ca enlève beaucoup de cohérence. spoiler: Comme le Dépositaire (en gros n'importe quel humain) qui est remplacé par un Elu. Cet ensemble fausse toute l'histoire des Forerunners, des Covenants et des Humains. Ou encore Cortana qui est vraiment passé de Meilleure amie, Confidente, Guide et seul amour de John, a un espèce d'outil de contrôle de Spartan. C'est pour moi la plus grosse insulte faites à Halo et casse toute la complexité de leur relation.
(Ces détails sont parmi tant d'autres, notamment ce qui touche au caractère de John ou celui d'Halsey)

En revanche, la série n'est pas mauvaise. Malgré quelques scènes qui me paraissent bizarres, si vous ne connaissez pas l'univers ou que vous saurez prendre cette série comme en dehors de l'univers canon, elle se laisse regarder. Sans être une chef d'œuvre, la narration est bonne est guide bien l'histoire même si très classique. De leur coté, les effets spéciaux sont quand même impressionnants, tant les villes, les vaisseaux, ou encore les Covenants, l'ensemble est cohérent. De plus, les scènes de combats sont OK et on ressent quand même la puissance des Spartans par rapport au reste de l'humanité. Il en est de même pour les Elites et les Prophètes correctement représentés.

Pour conclure, sans attentes liées a des connaissances précises sur l'univers ou si vous avez la capacité de séparer la série du reste, vous passerai sans doute un bon moment. Pour les fans "hardcore" ou souhaitant un univers fidèle, ca devrait être un peu plus dur..
C'est malheureusement mon cas.
Sylvain
Sylvain

Critique de la saison 2
Publiée le 24 octobre 2024
Une saison 2 très très décevante par rapport à la saison 1. Le scénario est vide et certaines scènes sont interminables.
numabx
numabx

Publiée le 1 mars 2025
Peut être critiqué par les fans du jeux, moi j'ai trouvé ça excellent. On voit la dédicaces au jeu mais en même temps c'est une série, et il y a tout, scénario, fidèle ou pas au jeu, effets spéciaux, actions et jeux d'acteurs, personnellement j'ai adoré...
Maxence Bouvier
Maxence Bouvier

Publiée le 14 février 2026
La séries est vraiment bien, les acteurs sont très bon, ainsi que le graphisme, le seule problème que je vois aujourd’hui c’est qu’il manque une saison 3 qui ne viendra surment jamais
Michel L
Michel L

Publiée le 19 mars 2024
certainement la série qui ressemble presque 100% au jeu vidéo ,tout est dans le détail pour une fois ,les armes ,les véhicules ,les vaisseaux et les covenants ,bravo super saison
la saison 2 monte dans les tours plus passionnante et captivante ,vraiment une super adaptation ,en espérant fortement une saison 3 !!
Chase S
Chase S

Publiée le 18 avril 2022
les rageux toujours les mêmes intello qui te reprenne le jeu en comparaison me font bien rire...une excellente serie où l'on ne s'ennuie pas un seul instant, tout est bien fait et il ne faut pas trop penser au jeu, se laisser entrainer comme un gamin.
j'ai joué a Halo comme un forcené et oui la série n'est pas tres synchro avec le jeu mais quel bonheur de se laisser entrainer dans cette saga
truaich G.
truaich G.

Publiée le 1 mai 2022
Excellente série TV. Si vous êtes fan de sci-fi, cette série est faite pour vous. Contrairement à ce que l'on pourrait penser la série ne repose pas uniquement sur des effets spéciaux magistraux.
YvngTwi
YvngTwi

Publiée le 22 mai 2022
Que s'est-il passé avec la production de cette série ? Les seuls éléments qui référencent réellement la saga du Major sont les noms des personnages et les rares clins d'oeils dissimulés à droite et à gauche des épisodes. Manifestement il était trop dur d'être cohérant avec les jeux (où juste d'y avoir joué), le show décide donc qu'il se déroulerait dans un univers parallèle, dommage il reste toujours aussi incohérent. On voit l'ombre d'un scénario intéressant sur un régime fasciste qui laverait le cerveau des enfants pour en faire des soldats et qui annexerait des planètes tout en se faisant passer pour les sauveurs de l'humanité mais il n'en n'est rien. Tout est fait pour coûter le moins cher (Chief ne porte jamais son armure, les décors et environnements n'ont pas un dixième de l'inspiration des jeux...). Mise à part l'épisode 5 qui offre une bonne séquence d'action de 20 minutes faisant réellement sentir qu'il s'agit d'une adaptation Halo (probablement le jour où Spielberg a foutu un pied sur le plateau), les épisodes sont majoritairement composés de scènes de dialogues, parfois intéressantes mais ne faisant jamais avancer l'histoire à part pour de l'exposition basique. Le tout dévoilé par une mise en scène quasi inexistante (on parle de maximum une ou deux idées pour 50 à 60 minutes par épisodes). Bref c'est désolant, gâchis d'argent, d'encre et de temps qui ne saura jamais trouver un publique au vue du désintérêt général de la production pour le show. c ciao
Spiritzone13
Spiritzone13

Publiée le 29 avril 2022
je suis stupéfait par la qualité de la série, ils ont y mis les moyens.
5 étoiles pour tout, le jeux d'acteur, les FX, je recommande fortement , aucun ennuie , que du plaisir !!!
Benoit M
Benoit M

Publiée le 4 mai 2022
Je ne connais pas du tout les jeux dans cette série a été adopté, j’aurai donc un regard plus neutre.
J’ai quand même lu bon nombre de commentaires notamment les zéro à une étoile, s’ils avaient pu mettre moi je pense qu’il aurait fait, et je trouve affligeant de descendre une série parce que deux acteurs sont noirs et surtout qu’on voit le visage de Masterchef.
Justement je trouve que c’est très bien Ça enlève beaucoup de frustration et nous fait nous concentrer sur autre chose que le fameux visage du héros et d’ailleurs, cela permet de se rendre compte de l’excellent jeu de cette acteur bien qu’il fasse un peu fragile…
Les effets spéciaux sont très réussi, on est sur une série et je trouve ça très correct.
On est très loin de ce qu’avait fait le premier film.
Il serait difficile d’expliquer les qualités et les défauts de la série sans faire de spoiler cependant, le doublage est magnifique, cela ajoute une notion de qualité est une profondeur cinématographique car on retrouve beaucoup de talentueux acteurs du cinéma de doublage.
Les acteurs jouent juste.
L’intrigue est intéressante
Nous ne sommes pas dans le fan service à outrance lorsqu’on tombe sur une série Fun service, on n’y comprend généralement que dalle et le scénario est vide de sens… Je vous laisse regarder Matrix quatre pour en juger