1068 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Shaigan
Critique de la série
Publiée le 27 juin 2015
De bonnes choses dans cette série. En premier lieu, une ambiance vraiment très réussie. Une réalisation excellente. Des acteurs particulièrement convaincants et réalistes, cela fait d'ailleurs toujours plaisir de voir des séries où les acteurs et les actrices n'ont pas tous des physiques de top-modèles. En revanche, le scénario manque très cruellement d'originalité. On a l'impression d'avoir déjà vu cette intrigue des centaines de fois et les personnages sont tous des clichés sur patte. C'est dommage, parce qu'avec un scénario plus originale cela aurait pu être une grande série.
je doute que les amateurs de la série de livres autour de Bosch apprécient vraiment cette série et c'est mon cas. Tout d'abord aucune histoire n'est vraiment respectée puisque c'est à chaque fois un mélange de plusieurs livres. deuxièmement, en dehors de Edgar, les personnages ne sont pas du tout représentés par les acteurs, Welliwer n'a absolument pas le physique adequat, de plus que ce soit dans la gestuelle ou la façon de s'habiller on est aux antipodes du personnage. Je pense que le summum est atteint avec Erwin Erwing qui n'est absolument pas afro-américain dans les livres, mais un blanc bien pourri et antipathique. bref si vous aimez vraiment les Harry Bosch de Connely, passez votre chemin sur cette série, qui malgré tout a réussi à produire plusieurs saisons. Incroyable !
Belle série policiere Des enquêtes à résoudre et l aspect vie privée des acteurs en fil rouge Dynamique Acteurs convainquant Histoires qui tiennent la route
Vous aimez les enquêtes policières. Vous aimez quand a la fin de chaque saison ont arrête le coupable. Et bien cette série est faite pour vous. Pour ceux qui sont passionnés de cinéma vous découvrez Titus Welliver dans un rôle principal qui lui change totalement de ces seconds rôles. Des que vous avez fini les 7 saisons ne regardez pas le reste car vous risquez d’être déçu.
Série policière sous-côtée, que j'ai découverte récemment, et qui fût une belle surprise pour moi. Chaque saison est un régal. La psychologie des personnages est profondre, ce qui les rend attachants. Le duo Harry Bosch et Jerry Edgar est parfait. Les prises de vue dans LA sont magnifiques. Néanmoins il y a quelques lourdeurs, mais nécessaires au développement de l'histoire. Bosch est à découvrir de toute urgence pour les amateurs de bonnes enquêtes policières psychologiques.
Excellente série, casting très convaincant et Titus Welliver est un Bosch excellent et attachant. Petit bémol qui m'empêche de lui donner cinq étoiles, la présence omniprésente de sa fille incarnée en plus par une actrice au jeu plus que limité, dommage !
L'acting, le doublage est excellent. On s'attache à décrire le quotidien des policiers, les difficultés qu'ils peuvent rencontrer, la psychologie des protagonistes et les répercussions sur eux et leur famille. Les personnages sont fragiles et intelligents, ne prennent pas des risques absurdes car ils ont des familles. On voit qu'il y a eu un travail profond pour se plonger dans ce métier. C'est d'ailleurs la première fois où je vois une série policière qui tente de décrire fidèlement le milieu. Ils ne font que leur travail, prennent les affaires pour des possibilités d'upgrader dans leur carrière. Difficile de captiver des téléspectateurs avec une nouvelle série policière barbante.. avec un protagoniste principal mâle blanc de plus de 50 ans.. Le scénario n'a rien de neuf.. et pourtant.. je ne connais pas une série policière qui arrive à la cheville de cette série.
Bosch est nettement une des meilleures séries policières de ces 10 dernières années. La qualité des différentes intrigues est excellente et ne fait qu'augmenter de saison en saison. Le développement des différents personnages est irréprochables et Titus Welliver a été une véritable révélation. Son jeu est parfait. Harry Bosch est un personnage mémorable qui peut facilement être considéré comme un des meilleurs personnages toutes séries confondues. Outre la qualité des intrigues et des personnages, il y a une ambiance assez sombre et très jazz qui rappelle les vieux polars. C'est très appréciables et ca colle parfaitement avec le personnage de Bosch. Cette série est une claque. Je la place au niveau des meilleures séries du genre à savoir The Shield, Justified et Southland.
Harry Bosch interprèté par Titus Welliver va nous tenir en haleine pour 7 saisons !! Je passe au crible cette série , un petit " saison par saison " rapide et noté puis je fais une moyenne !!
SAISON 1 : Découverte de l'univers d'Harry Bosch ,première saison trépidante , avec plusieurs intrigues en parallèle , toutes palpitantes et haletantes , j'ai adoré !! Titus interprète à merveille le rôle, les seconds rôles sont intéressants pour la plupart , les intrigues sont agréables à suivrent . Une première très convaincante et une belle entrée en matière pour l'inspecteur grincheux !!! 4,5/5 !!
SAISON 2 : Beaucoup moins captivante que la première, j'avoue que cette intrigue a eu un effet de " déjà vu " et n'est pas très intéressante à mes yeux . Antagonistes très clichés et peu crédibles. Plusieurs seconds rôles de la première saison sont quasi absents de celle-ci et c'est dommage . Gros bémol pour " Irving Jr " , l'acteur est mauvais et son " hum hum " a chaque ligne de dialogue m'irrite encore les tympans !! 3/5 !!!
SAISON 3 : Une saison plus axé " Polar " a l'ancienne je trouve . Beaucoup plus sombre encore que les 2 précédentes , j'ai beaucoup aimé celle-ci ! L'intrigue principale est efficace , les seconds rôles de la première heure ont plus d'importance que dans la saison 2 . D'autres apparaissent , mention spéciale à "Jimmy" tant on l'aime à le détester !!! Les antagonistes sont pas mal pour la plupart !! Petit bémol cette fois pour Irving Sr , sa trame personnelle est ridicule , j'avoue que le perso au fur et à mesure devient lassant , j'ai l'impression qu'on ne sait pas vraiment quoi faire du personnage tant il perd en charisme et en profondeur .... je me passerais volontier de ces scènes " gnan gnan " !! Malgré ça, bonne saison !! 4/5 !!
Excellent! l'acteur principal a du charisme, les rôles sont bien caractérisés, la fille, le pote, l'avocate...etc décors sympa LA et intrigues très bien ficelées je regarde la dernière : Legacy. Une fin en beauté.
Comment pourrait s'expliquer le fait que cette série, largement plébiscitée, ait fait mauvaise audience lors de sa diffusion en primetime par FR3.Tout y est pourtant pour plaire : bons acteurs, intrigues qui tiennent la route, personnages attachants, etc, etc...
Magnifique série policière!!!! Harry Bosch est excellent, attachant, je conseille à 200% cette série, chaque saison se suit et est un véritable bonheur!!