« Cold Case » est un parfait mélange de confort et d'intrigue policière. La série se distingue par son format répétitif qui, étonnamment, fonctionne bien : chaque épisode nous plonge dans des affaires anciennes avec des flashbacks et une utilisation touchante de la musique d'époque. J'apprécie la façon dont les détectives, comme Lilly Rush et son équipe, occupent juste le bon espace pour nous immerger dans ces enquêtes passionnantes. Cependant, le développement des personnages est souvent limité, ce qui laisse parfois un sentiment d'inachevé quant à leur histoire personnelle. De plus, les scénarios tendent parfois à la simplicité, cherchant des solutions rapides où les motivations criminelles manquent de profondeur. Malgré ces défauts, la série reste prenante grâce à ses intrigues bien ficelées et son ambiance nostalgique. Ces histoires de justice tardive mais triomphante ont un pouvoir réconfortant, même si la formule a commencé à montrer ses limites au fil des saisons. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
C'était une vrai surprise quand ça a commencé à être diffusé en 2005 sur France 2. J'ai adoré les retour dans le passé avec les musiques qui vont avec. Oui certains disent que c'est trop facile, mais cette série rend hommage à de nombreux chef d'ouvre en faisant ça dans certains épisodes. Dans la lignée de FBI Porté Disparu, je trouve les personnages de Cold Case plus charismatiques. Les épisodes sont plus ou moins bien menées mais reste sympas à regarder. Avec les rediffusions, je trouve un peu plus lassant qu'à l'origine.
vraiment géniale cette série, pourtant en terme de séries je suis très difficile! Mais on ne peut pas se la procurer à cause de droit sur la musique, encore une question de pognons! si ils ne pouvaient pas la vendre alors pourquoi le diffuser?
Sûrement l une de mes séries préférées, de par ses personnages attachants, et ses enquêtes originales, et surprenantes. Les musiques sont géniales. Toutefois, certains épisodes sont trop larmoyants. Mais cette série est fabuleuse.
L'une des meilleures séries policières. Certains épisodes sont excellents. Le système de flash-back est intéressant. Les personnages sont peut-être un peu clichés parfois mais sinon série très originale.
Je n'aime pas du tout la série cold case affaires classées je trouve que c'est mou très lents et en plus les acteurs son pas terribles a commencer par l'actrice Kathryn Morris qui et d'une froideur et fade une actrice vraiment trop nulle je mets la note de la moitié d'une étoile série a mettre a la poubelle
Cette série est SUPER. Tant dans le jeu, la musique, la réalisation. Bon elle a durée puisqu’elle a eu 7 saisons , mais sincèrement j’aurai continué à regarder. Et a chaque épisode je trouve le meurtrier.