Cold Case : affaires classées
Critiques spectateurs
Critiques presse
24181 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 août 2011
Mon épisode préféré c'est celui où ils retrouvent un type qui est juste parti au supermarché depuis 4 heures, mais y a la queue à la caisse... Et puis aussi celui où ils envoient de la musique triste pendant qu'ils font les archives au ralenti pendant 5 minutes (un format de 55 minutes, c'est déjà trop long pour leurs scénarios !!!).
jeanjac
jeanjac

Publiée le 16 octobre 2010
Une série originale avec des personnages complexes et attachants, jamais au 1er degré. Des couleurs de l'image créant une vrai ambiance. Très raffiné...
Þhil L
Þhil L

Publiée le 19 octobre 2019
Très bonne série , bons scénarios, un ou deux bémols, le fait que les coupables sont toujours les méchants blancs. Autre incohérence, des miettes datant de plusieurs dizaines d'années voir même début 20e et pourtant les témoins se souviennent des moindres détails. Voila les limites du concept
Publiée le 13 février 2012
Une série où l'on est vite ému.Des histoires touchantes,d'un passé plus ou moins lointain (des années 20 à aujourd'hui) qui nous plonges dans le passé des victimes,des témoins,des coupables.De bons acteurs,que l'on voit évoluer au fur et à mesure des saisons sans vraiment changer. Ceux qui n'aiment pas les flash backs passer votre chemin.
Publiée le 28 novembre 2010
Superbe série policiére dont on ne peux se lasser !!! Nouvels épisodes une nouvelle histoire, un nouveau scénarios tous différents des uns et des autres !!! Les acteurs sont vraiment trés convaiquant et ce sont bien mis dans la peau de leurs personnages !!! Kathryn Morris est vraiment superbe dans cette série !!!
Publiée le 7 avril 2013
La série possède de nombreux défauts tel que la manière dont se déroule les enquêtes (irréaliste) mais elle est empreinte d'une telle beauté que l'on oublie vite ces petits bémols, car les nombreux sujets de société abordés dans chaque épisode sont traités de manière extrêmement intéressante. Il y a également la particularité de cette série: les flash-backs qui nous permettent de nous attacher aux personnages et à leur monde. Avec en plus le tout accompagné de bons acteurs et d'une bande originale de très bonne qualité.
Publiée le 14 août 2010
Cette série me détend mais c' du crime toujours du crime !
Publiée le 16 septembre 2016
Une de mes 5 séries préférées. Originale, pleine d'émotions, avec des acteurs parfaits, Cold case est un bijou. Les fins d'épisodes avec les musiques, superbes, sont marquantes. Dommage que la série n'ait pas duré plus longtemps. Il faudra que je la regarde en V.O. un jour...
Publiée le 8 juin 2011
Ma série préférée!!! Bande son géniale, scénario au top, personnages attachants... Mais malheureusement arrêtée sans aucun respect pour l'histoire, ou les téléspectateurs... D'un coup, comme ça,
sans réelle fin...
Publiée le 20 mai 2011
Que d'emotions en regardant Cold case! Trés bonne série avec des épisodes marquant traitant TOUS les sujets. Malgrés quelques épisodes plat, la série sait rebondir et vous mettre les poils! Parfois répétitif, mais on en redemande. Dommage qu'elle ne sortira jamais en coffret.
Critique de la saison 6
Publiée le 2 décembre 2011
Steely Dan "Reelin' In the Years"
Je pense que c'est pas musique que vous cherchez
Si ce n'est pas le cas allez sur le site:
Vous trouverez toutes les musiques (classées par saisons et épisodes) de cette super série!!
Publiée le 18 mai 2020
Je ne suis pas d'accord avec les autres commentaire. Parmis le nombre hallucinant de série policière cold case et l'une des rare à se consacré uniquement aux affaires classé. Vous parler de répétition mais c'est le but premier de la série sinon elle ne s'apellerais pas cold case affaires classé.. Les personnages sont très bon dans leurs rôle. Et les dialogues sont varié et parfois vulgaire les acteurs donnent la sensation de s'investir personnellement et d'été touché leur émotion sont parfaitement bien retranscrite.. Je met pas 5 étoiles car je suis dégoûter qu'elle se soit arrêter. C'est ma seule série policière que je me languis de regarder chaque semaines. Même si ceci verront jamais mon commentaire merci à ceux qui l'ont produit je suis fan..
Publiée le 17 février 2011
j aime bien cette série j adore franchement elle réaliste et quand on s y met on est plongés dedant comme si c etait nous qui enquetons
constance BRIAND
constance BRIAND

Publiée le 17 novembre 2025
Je me lasse jamais d cette série même si j'avoue elle n'a pas su se renouveler sur la longueur.
Les acteurs sont géniaux, les retours en arrière sont super bien fait...et une bande son extraordinaire !
à voir et à revoir !
Publiée le 21 août 2011
courage ..tout le monde dit que c'est bien alors j'essaie de m'en retaper quelques uns ..et bien non ...des personnages stereotypes pour la presse people (gueule farouche mais fadasses ) et un dialogue genre comme d'hab avec humour a 2 balles tout les 34mn , un ton qui ne sonne pas juste ... des prises de vues qui font vraiment "faut tourner vite et le style on s'en fout" ..et des affaires oueh bof ... la psychologie des personnages genre grincheux , prof , timide (c'est bon on connait) non desolé .j'ai mis 1/5 et c'est bien payé pour de la soupe .

ah si pour dire des bonnes series yen a : signature (excellent sauf 1er episode chiant) , carnival ,wallander , reporters , l'ecole du pouvoir et actuellement sherlock , fringe qui eux meritent des 4/5 ou 5/5