32507 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
VeraB
Critique de la série
Publiée le 17 avril 2008
Une de mes séries cultes !! Je n'ai loupé aucun épisodes, cette série est magnifique !!! Je remercie le réalisateur qui la faites car elle est + que géniale !!! A voir et a revoir sans se lasser !
rien a dire a part que c est une série culte interprétée par de grands acteurs la mise en scène est très bonne les sujets abordés interessent les gens meme si parfois ils en usent mais n en abuse jamais on attend l saison 5 avec impatience
Série moyenne, chirugie esthétique, ça remplace les chirurgiens en hopital, bientot, ils vont surement faire une série sur les dentistes ou sur les vétérinaires ? non sans rire !
Une sorte de miracle esthétique: réussir à rendre banal et convenu ce qui sur le papier constituait un terreau de bonnes idées. Emotionnellement, c'est vide et froid comme une salle d'opération. Bobolit et Troy seuls font quelquefois sourire (l'opération ratée sur le chien de race anglais à la fin de la saison 1 est même assez hilarante). Pour le reste, pas de quoi se relever la nuit. Je suis surpris par certaines critiques dénonçant le côté malsain et choquant de la série, comme si le corps, les entrailles, le milieu du porno à Miami, la drogue étaient des sujets trop fangeux pour faire une belle oeuvre. (A ces pudibonds, je rappelle le sublime film de Franju sur la chirurgie plastique sorti dans les années 50, "Les yeux sans visage"). Pour moi, les termes du problème de Nip/Tuck sont précisément inversés: des situations volontairement "choquantes" du point de vue d'une ménagère de 50 ans (typiquement, le personnage de Julia semble être calibré pour servir d'étalon et de repère au public américain) ou de n'importe quel brave type, mais bon sang... qu'est-ce qu'on s'ennuie!
Quelle série formidable et sans doute l'une des meilleures de ces dernières années.On est loin des serie medicale nian nian et qui lassent au bout de quelques episodes.... Extremement bien réalisé cette serie mélange humour, tristesse, amour, sexe, joie. Les differents themes abordés font sourire ou pleurer et les acteurs(rices) sont vraiment geniaux ! Si vous souhaiter voir une serie medicale unique et differente des autres , a voir oblige !!!! J'ai vu les 5 saison et vivement la 6ème !!!!
Oui c'est vrai que les épisodes peuvent apparaître légèrement inégaux de temps en temps et que les scénaristes semblent avoir quelquefois écrit les récits sous drogues dures, mais avouons-le : quel bonheur! Corrosif, brillant, souvent très drôle et remarquablement interprété par Dylan Walsh et Julian MacMahon (qui a heureusement beaucoup plus de talent qu'il ne le laissait entrevoir dans "Les 4 Fantastiques") : nul doute que la série apparaît rapidement comme une source de richesses rares et précieuses, d'autant que le milieu de la chirurgie esthétique est montré sans complaisance ni concessions, ce qui ne nous empêche pas par ailleurs d'avoir une sincère sympathie pour l'ensemble des personnages, et ce malgré leur aspect "bobo" assez évident. Bref, un formidable moment de télévision, aussi "sexy" que réjouissant : encore, encore!
Une mise en scène soignée, des personnages bien exploité, épisodes rythmés, originalité des scénarios, situations tantôt bourrées d’humour, tantôt noires à souhait, des personnages secondaires avec une vraie identité. Le tout saupoudré d’un parfum de trash pour relever et épicer le tout. Autre point fort, les scénaristes ne se soucient guère des tabous et au contraire font tout pour mieux les briser. On parle ainsi sans la moindre pudeur de viol, d’homosexualité, de drogue ou encore de religion. Mais la chirurgie esthétique et ses pratiques ne sont en fait qu’une face cachée pour mieux pénétrer dans le quotidien de deux hommes que tout devrait opposer et de seconds rôles gagnant au fil des épisodes en poids. Culte à souhait !!!
Que dire... Le plus sage n'est pas toujours ce lui qu'on croit et les apparences sont bien trompeuses. Ma saison préférée restera la saison 2 avec la présence de Famke Janssen au casting :'D. L'humour dans cette série est sordide mais ils abordent leur sujet tellement bien. Je pense qu'on est facilement accro à Nip/Tuck. Les acteurs sont incroyables et ce ne sont pas des jeunes beaux gosses comme dans toutes les autres séries US. (On ne peut pas vraiment dire que Matt soit le plus craquant garçon qu'on puisse voir...). C'est une série posée et bien trop réaliste ^^. Enfin mon perso préféré reste Christian (déjà par le nom x'D) mais j'adore son attitude ! Il est excellent ^^
Quand on est,comme moi,lassé des séries médicales traditionnelles on ne peut que se réjouir à la vue d'une série aussi cynique que dérangeante.On voit énormément de séries superficielles et une fois n'est pas coutume on en a une sur la superficialité amusant non ? En effet il s'agit des mésaventures de deux chirurgiens esthétiques dont l'un est un coureur de jupons arrogant,prétentieux et égocentrique et l'autre un père de famille névrosé et consciencieux.Cette série est digne d'intérêt parce qu'elle aborde de nombreux thèmes : tout d'abords le rêve américain : tout le monde peut devenir prospère à force de travail,il y a la crise de la quarantaine et les doutes qu'elle comporte,la quête de la perfection et de l'éternelle jeunesse poussée par les médias et la société,l'excentricité ou les troubles de certaines personnes ainsi que différent tabous.En outre les personnages sont très bien développés notamment Christian qui cache énormément de choses sous son jeu de charmeur et qui peut se révéler très émouvant.En outre les dialogues sont très percutants,les musiques sont superbes et il y a toujours ce coté imprévisible,malsain et avant gardiste qui lui donne tout son charme.Enfin autre point fort de la série : elle a su se renouveler au fil des saisons en abordant toujours des thèmes nouveaux et le meilleur exemple reste son autoparodie au début de la saison 5,le tout à travers d'incessants passages sur la table d'opération qui sont d'ailleurs très réaliste.Cela dit je ne vais pas mettre 4 étoiles car plus on avance plus ça devient n'importe quoi au niveau des relations entre les personnages,ceux qui se séparent et se remettent ensemble indéfiniment,ceux qui n'évoluent jamais etc.Et en outre son coté malsain prend trop de tournures inattendues et certains évènements tombent comme un cheveu sur la soupe.Mais dans l'ensemble c'est une très bonne série qui sort des sentiers battus.
Une des séries les plus curieuses et des plus hallucinantes qui existent dans les villes de Miami et Los Angeles on ne retrouvent aucun patient pour rattraper l'autre tout comme l'équipe de la clinique McNamara/Troy et leurs familles , tout les acteurs et actrices dans la totalité du casting sont géniaux ! Les maquillages et les effets spéciaux sont impressionnants ( âmes sensibles s'abstenir , évidemment .) et pourtant on attend impatiemment la suite des épisodes , à mourir de rire .
On retrouve avec plaisir Julian McMahon (ex John de "Profiler" et surtout très excellent ex-"Cole Turner" de Charmed) qui est toujours aussi talentueux. Ici, en interprétant Christian, il excelle à naviguer sur la gamme des émotions et des sentiments (il peut être crispant et à un autre moment, il est craquant et profondément humain). Il est épaulé par les très excellents Dylan Walsh et Joelly Richardson, et attention, encore un danger d'addiction avec cette série, politiquement incorrecte et qu'on aime. Bref, à consommer sans modération les aventures professionnelles et personnelles (et leurs démons) de ces deux médecins spécialisés en chirurgie esthétique (ou réparatrice suivant les cas) copains et associés.